Записаться
Дата публикации: 13.12.2022 17:21:00 Дата изменения: 13.12.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Татуаж губ: все за и против

Что это? Татуаж губ – это популярная косметическая процедура, которая позволяет изменить внешность без хирургического вмешательства. Она занимает всего несколько часов, а результат сохраняется на долгое время.

В чем особенности? Как и у любой бьюти-процедуры, здесь есть свои особенности, преимущества и недостатки. Прежде чем решиться на подобный апгрейд, следует внимательно изучить противопоказания, чтобы не столкнуться с неприятными осложнениями. 

Что такое татуаж губ: плюсы и минусы

Татуаж губ – это, по факту, татуировка на губах, которая делает их яркими и более пухлыми. На словах это грубовато, но в действительности выглядит очень эффектно и аккуратно. К тому же сама процедура не вызывает болевых ощущений, потому что мастер либо применит специальный крем, либо сделает укол лидокаина в десну (как пожелает клиент).

Чем перманентный макияж отличается от использования гиалуронки? В первом случае применяется лёгкая краска, которая кроме цвета ничего больше губам не даст. Краску вводят в кожу через тату-машинку, а не шприц. В принципе, цель перманентного макияжа в том, чтобы визуально изменить губы и никак не менять их внутри. При этом довольно часто девушки прибегают к обеим процедурам и на выходе получают красивые и увлажнённые губы.

Что такое татуаж губ: плюсы и минусы

Чаще всего татуаж губ делают с растушёвкой, ведь здесь много плюсов, помимо того, что это красиво смотрится и на фото, и в жизни:

  • Удобство. Благодаря процедуре девушке больше не придётся каждый день тратить время на макияж губ, потому что они и без этого будут выглядеть превосходно.

  • Универсальность. Татуаж с растушёвкой подходит женщинам разных возрастов. Молодые девушки, как правило, выбирают однотонный или частичный вариант, а старшие дамы предпочитают контурный макияж.

Brouw&Like

  • Долговечность. Если правильно ухаживать за губами после процедуры, то татуаж будет радовать вас на протяжении нескольких лет.

  • Прочность. Так как краска вводится под кожу, макияж никуда не денется с губ, и как только всё окончательно заживёт, вы сможете спокойно посещать баню, сауну, пляж.

  • Не вызывает аллергических реакций. Перманент, который используют для татуажа губ, очень качественный и практически всегда без проблем воспринимается организмом.

  • Натуральность. Перманентный макияж с растушёвкой смотрится естественно и эффектно, особенно когда его делают в светлых оттенках.

Что такое татуаж губ: плюсы и минусы

Однако надо учитывать, что у татуажа губ есть и отрицательные стороны:

  • Сеанс занимает немало времени. Длится процедура 1–2 часа. Так как ощущения могут быть не из приятных, многие девушки прерывают сеанс, не доделав всё до конца.

  • Дискомфорт во время восстановления. Пару дней после татуажа губы могут отекать, и на них появятся сухие корточки. Данные неприятности достаточно просто перетерпеть.

  • Немаленькая цена на татуаж губ. Не все могут позволить себе сделать его у высококвалифицированного мастера. Чтобы попасть к профессионалу, надо заплатить довольно большую сумму, зато вы сможете не переживать о качестве макияжа, чего нельзя сказать о специалистах с дешёвым прайсом, не имеющих отзывов и рекомендаций.

  • Противопоказания. Сделать себе перманентный макияж может не каждый. Бывают ситуации, когда в результате процедуры люди сталкиваются с такими неприятными последствиями, как герпес или аллергия.

Показания и противопоказания к татуажу губ

Подобный вариант долговечного макияжа выбирают чаще всего очень занятые женщины, либо те, кого не устраивает внешний вид их губ. 

Татуаж отлично подойдет тем, кто хочет скрыть первые признаки старения, ведь процедура сделает губы ярче, а контур чётче. В целом лицо станет выглядеть ухоженнее и моложе. Не менее эффектно татуаж помогает, когда есть асимметрия на губах или они от природы очень тонкие.

Перед тем как идти на процедуру, надо узнать, какие противопоказания к ней существуют. Татуаж губ не подходит тем, у кого:

  • сахарный диабет;

  • низкая свёртываемость крови;

  • психические расстройства;

  • хронический герпес;

  • серьёзные проблемы с дёснами.

Часто женщин интересует, можно ли делать татуаж губ во время беременности или кормления грудью, и ответ на это отрицательный. Не рекомендуется проводить процедуру, если на губах есть ранки или пузырьки. Относительным противопоказанием является менструация, потому что в этот период женщины более остро ощущают боль.

Техники татуажа губ

Существует множество разных техник, которые могут выполняться по отдельности или сочетаться в зависимости от конкретного случая. Расскажем о наиболее распространённых.

  • Контурная техника. Её используют, когда природный контур губ нечёткий. Специалист аккуратно выделит его. Цвета выбираются так, чтобы не было понятно, что это татуаж губ, и не создавалось ощущение, что контур обвели карандашом. Чаще всего такую технику выбирают взрослые женщины, чтобы скрыть признаки увядания.

Показания и противопоказания к татуажу губ

  • Растушёвка. Благодаря перманентному макияжу с растушёвкой губы становятся яркими и более насыщенными. Краска распределяется по всей их поверхности, начиная от контура или немного за его пределами. Таким способом получается визуально увеличить губы, но очень важно, чтобы оттенок был выбран идеально.

  • Объёмная техника. Её применяют в ситуациях, когда нужно исправить асимметрию, добавить объёма или выровнять контур. Как правило, у процедуры в этой технике будет два этапа: первый – работа с контуром и маскировка недостатков, второй – «заливка» всей поверхности цветом.

  • Акварельная техника. Сейчас чёткие линии и границы перестали быть актуальными. В акварельной технике контуры размываются, от чего результат выглядит максимально натурально. В добавок к этому можно выбрать приглушённые оттенки, и тогда никто не догадается, что у вас сделан татуаж губ.

  • Светлый кайал. В данной технике на губах создаются блики, похожие на те, которые делают визажисты белым карандашом. Итогом этой процедуры будут нежные, пухлые губы. Однако для этого метода они должны быть идеальной природной формы.

  • Перманентная помада. Мастер полностью заполняет губы ярким пигментом, создавая эффект использования сочной помады. Такую технику могут выбрать те, кто всегда красит губы одним любимым средством. Цвет надо выбирать вдумчиво, потому что перекрыть такой татуаж будет непросто.

Как делают татуаж губ

Перед тем как приступать к самой процедуре, вам с мастером надо обсудить все нюансы, детали, ваши пожелания и создать эскиз. Нельзя пропускать этот этап, потому что здесь решаются главные вопросы: какая будет форма, цвет, пигмент, применяемая техника.

Помимо этого, перед специалистом стоит задача рассказать клиенту о дополнительных возможностях процедуры: выравнивании контура, избавлении от бледности, которая нередко остаётся после герпеса, корректировки опущенных уголков рта.

Как делают татуаж губ

Этапы создания татуажа губ следующие:

  1. Нанесение на рабочую поверхность эскиза, который надо зафиксировать.

  2. Создание микропроколов по контуру эскиза с помощью специального аппарата без обезболивания.

  3. Применение анестезирующих наружных средств, которые используются при лечении зубов. Мастер делает аппликации. Профессионал не будет применять инъекции, потому что из-за них появляется отёк и деформируется эскиз.

  4. Аппаратом с тонкой иглой делают татуаж.

Занимает эта процедура от часа до трёх, в зависимости от того, в какой технике она проводится. Сделать только контур довольно быстро, а вот остальные виды татуажа (акварельный, помадный, натюрель, 3D, Lip Light, растушёвка) требуют работы на несколько часов. Аппликационная анестезия может довольно быстро ослабнуть, поэтому её периодически обновляют.

Нюансы выбора цвета для татуажа губ

Разнообразие цветов, в которых выполняется татуаж губ, очень велико, поэтому к выбору подходящего оттенка надо подойти со всей ответственностью, ведь от этого будет зависеть, насколько естественным и красивым получится результат. Мастер должен вам в этом помочь.

Как правило, при определении нужного цвета ориентируются на внешние особенности человека. Оттенок должен подходить под натуральный тон кожи и волос. Отталкиваться можно от существующих цветотипов:

Нюансы выбора цвета для татуажа губ

  • Кельтский. К нему относятся девушки с ярко-рыжими волосами, светлой кожей, голубыми или зелёными глазами, веснушками. В этом случае подходят яркие пигменты: красный или розовый станут отличным дополнением к внешности.

  • Скандинавский. Блондинки со светлой кожей и голубыми глазами станут ещё привлекательнее, если сделают татуаж в коралловом, карамельном или вишнёвом оттенках.

  • Европейский. Обладательницы русых волос, слегка смуглой кожи, ярких карих или серых глаз могут выбрать краситель коричневого или бежевого цвета. Данный татуаж станет прекрасным дополнением к природной красоте.

  • Средиземноморский. Девушкам с тёмными волосами и глазами, смуглой кожей предлагается более широкий спектр подходящих цветов. Особенно хорошо смотрятся терракотовый, винный или золотисто-красный оттенки. Пигмент надо делать насыщенным. Таким образом, внешний вид девушки всегда будет притягивать внимание и восхищённые взгляды.

Практически всем подходят нюдовые оттенки. Особенно стоит присмотреться к ним тем, кто первый раз собирается сделать татуаж. В этой ситуации лучше отказаться от очень ярких цветов. В принципе, насыщенные пигменты могут быстро надоесть, а перекрыть их не так-то просто.

Уход после татуажа губ

Восстановление губ после процедуры с растушёвкой происходит довольно долго. Зачастую он занимает от 14 до 20 дней. В этот период можно наблюдать отёк и образование на губах сухой корочки. В некоторых случаях при заживлении может выделяться сукровица. Процесс восстановления у всех отличается из-за индивидуальных особенностей организма.

Для поддержания красивого результата за татуажем надо правильно ухаживать. В течение первого и второго дня после сеанса необходимо делать следующее:

  • стараться не мочить губы;

  • постоянно наносить заживляющие средства;

  • не употреблять алкогольные напитки;

  • отложить поход в бассейн и спортивные занятия;

  • пить любую жидкость через трубочку;

  • наносить на губы солнцезащитные средства;

  • не чесать и не сдирать корочки;

  • пользоваться одноразовыми полотенцами или салфетками для чистки лица.

Уход после татуажа губ

Спустя неделю или полторы корочки начнут отходить, но, как правило, неравномерно. В этот период надо запастись терпением и не отдирать их самостоятельно. Также нельзя наносить на губы блеск или помаду, чтобы выровнять тон. Перед процедурой вам должны рассказать о том, что после схождения корочек цвет кажется бледным, но стоит подождать пару дней, и вы сможете наслаждаться насыщенным оттенком. Окончательное восстановление цвета закончится через 3–4 недели после процедуры.

Профилактика не всегда помогает, поэтому может появиться герпес. Как только вы его заметили, сразу надо обращаться к врачу, чтобы он не успел стать слишком большим. Зачастую для борьбы с герпесом прописывают противовирусные мази и гели, а чтобы улучшить естественную защиту организма, принимают иммуномодуляторы.

Сколько держится татуаж губ

Немаловажно для девушек перед сеансом узнать, сколько времени будет радовать их татуаж губ. Это зависит от многих факторов, в том числе от глубины введения краски и её особенностей. Светлые оттенки держатся не так долго, как тёмные и яркие.

Долговечность зависит ещё и от возраста женщины: у молодых девушек всё заживает и восстанавливается очень быстро, поэтому им приходится обновлять цвет чаще, чем возрастным дамам.

Очень сильно сказывается правильность ухода за татуажем. Если все рекомендации выполнялись как положено, то губы будут красивыми на протяжении нескольких месяцев.

Ходить на коррекцию можно, когда пигмент полностью пропадёт или для поддержания цвета. Если вам ближе второй вариант, тогда посещать мастера надо будет каждые 8–10 месяцев. Первую коррекцию проводят спустя месяц после процедуры, чтобы мастер смог доработать какие-то нюансы. На этом сеансе девушка может поменять оттенок, если сделанный изначально ей не очень нравится.

Сколько держится татуаж губ

Коррекция татуажа длится не более 30 минут.

Многие представительницы прекрасного пола остаются довольными после проведения процедуры. Им нравится, что губы выглядят натурально и ухоженно, а внешность от этого в целом преображается.

Женщины в возрасте с помощью татуажа губ хотят казаться моложе своих лет, и процедура даёт этот эффект. К тому же им не надо слишком часто делать коррекцию. Если сравнивать пластику губ (хирургическое вмешательство) и их визуальное изменение с помощью перманентного макияжа, то во втором случае на это уйдёт меньше времени и денежных средств.

Плохое мнение о процедуре складывается чаще всего у тех, кто попал в руки недобросовестного мастера, после которого макияж надо удалять. Чтобы избежать такого исхода, надо тщательно выбирать специалиста и читать отзывы о нём, прежде чем идти на сеанс татуажа губ.

Если вы правильно выберете высококвалифицированного мастера и будете следовать всем рекомендациям по заживлению после процедуры, то результат оправдает ваши ожидания.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ