Записаться
Дата публикации: 25.04.2022 10:59:00 Дата изменения: 23.09.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Секреты красивого оформления бровей

Оформление бровей является столь же важной частью мейкапа, как и правильно нарисованные стрелки и грамотно использованный хайлайтер. Форма и оттенок могут скорректировать черты лица. В то время как ошибки в броу-макияже сделают внешний вид хмурым или блеклым, усталым или же излишне возрастным.

Существует множество техник оформления бровей. Придать форму можно пинцетом, нитью, воском. Скорректировать изгиб и добавить блеск поможет ламинирование и долговременная укладка. Ну а для тех, кто ценит свое время, есть техники перманентного макияжа. Обо всех способах оформления бровей и их особенностях расскажем далее.

Выбор формы бровей для правильного оформления

Не существует единственной универсальной формы бровей, которая подошла бы каждой девушке, ведь мы все индивидуальны, со своими чертами лицами и внешними особенностями. Те трафареты и готовые брови, которые везде рекламируются, хоть и обещают волшебное преображение, но это всего лишь маркетинговый ход. В действительности оформление бровей – это мастерство, которому необходимо учиться.

 Существует большое количество тонкостей в этом деле. Цвет волос, тон и подтон кожи, цветотип, форма лица, возраст – вот лишь малая часть того, что служит основой для формирования бровей. Грамотный специалист возьмёт во внимание и то, на каком расстоянии расположены ваши глаза, какой у них разрез, даже форма носа и его размер будут учитываться.

Выбор формы бровей для правильного оформления

Стоит помнить, что в нашем лице нет симметрии. С одной стороны черты могут незначительно отличаться от тех, что с другой, это нормально и вполне естественно. При оформлении бровей такая особенность строения человеческого лица играет не последнюю роль, что особенно важно для начинающих.

Есть множество способов оформить бровки, и выбирать, какой из них подойдёт лично вам, нужно с учётом вашего ритма жизни. Потому что не всякая девушка может уделять много времени для того, чтобы каждый день рисовать красивые брови. Для таких случаев есть варианты, позволяющие получить долговременное окрашивание.

Существует 5 самых распространённых типов бровей, которые мы разберём подробнее.

  1. Прямые брови.

  2. В современных модных тенденциях это самая популярная форма. Благодаря ей женщина кажется моложе своих лет, а все части лица визуально уменьшаются. Первыми прямые брови полюбили корейцы, от которых этой тенденцией «заразился» весь мир. За счёт того, что такая форма выглядит натурально и эстетично, она уже достаточно долго остаётся актуальной. Сейчас есть множество вариантов, как сделать такие брови даже тем, у кого они изначально тонкие и редкие. Для этого можно использовать как косметику, так и получить желаемый результат оформления бровей при помощи микроблейдинга или ламинирования.

    Brouw&Like

    К прямым бровям стоит присмотреться девушкам с овальным лицом, так как им не придётся ничего корректировать. А вот тем, у кого круглое, квадратное или треугольное лицо, лучше отказаться от прямых бровей, потому что они подчеркнут широкий лоб. Если вы относитесь ко второй категории, но не хотите отставать от моды, то можно сделать такую форму с небольшим изгибом и не менять природную толщину.

    Но и слишком тонкие бровки моделировать не надо, ведь они уже давно утратили свою популярность, к тому же мало кому подходят.

  3. Восходящие брови.

  4. Данная форма отличается тем, что внешние уголки бровей приподнимают, делают выше внутренних. За счёт этого их обладательница кажется моложе и веселее.

    Такая техника оформления бровей станет палочкой-выручалочкой для девушек с квадратной формой лица, потому что она зрительно исправляет её. Кроме того, благодаря восходящей форме бровей открывается взгляд.

    Восходящие брови

  5. Ниспадающие брови.

  6. Вряд ли такая форма бровей вообще кому-то подходит. Из-за неё кажется, что человек постоянно находится в состоянии апатии и печали. Такие брови незаменимы для образа грустного клоуна. Часто эта форма достаётся женщинам с рождения, но её можно достаточно просто исправить в домашних условиях или же в студиях по оформлению бровей.

  7. Дугообразные брови.

  8. В таких бровях изгиб округлённый. За счёт этого они отлично подходят обладательницам треугольной или прямоугольной формы лица, помогая визуально сгладить углы. А вот тем, у кого лицо в виде круга, эта модель точно не подойдёт, потому что сделает его ещё круглее.

  9. Вздёрнутые брови.

  10. Форма бровей имеет острый угол изгиба и напоминает треугольник. Когда такие бровки не подходят человеку, они делают лицо беспокойным или изумлённым. Зато они незаменимы для тех, у кого круглое лицо. Если вы из их числа, то обязательно присмотритесь к этой форме бровей.

Оформление бровей при помощи макияжа

Тем, кто красит брови специальной краской или посетил процедуру микроблейдинга, не надо каждый день тратить время на оформление бровей карандашом или другой предназначенной для этого косметикой. Но необязательно превращать это в ежедневную рутину. 

Когда надо быстро привести свой внешний вид в порядок, достаточно сделать укладку бровей при помощи геля или воска. Если для вас этого всё-таки недостаточно, то, набив руку, вы очень быстро сможете оформлять брови. У такого варианта есть огромное преимущество – возможность подгонять бровки под макияж, меняя форму или оттенок.

Для оформления бровей нужны:

  • помадка, карандаш или тени того цвета, который вам больше всего подходит;

  • скошенная кисточка;

  • консилер;

  • корректор со светоотражающими частицами;

  • гель или воск для фиксации;

  • расчёска для бровей.

Оформление бровей при помощи макияжа

Разберём, как поэтапно сделать оформление бровей в домашних условиях:

  1. Очистите лицо и брови. Расчёской поднимите все волоски вверх, чтобы увидеть, где бровь надо будет подкорректировать. Возьмите карандаш или кисточку с тенями и заполните пустые места, рисуя на них волосы. После этого опять расчешите брови, чтобы красящее средство равномерно распределилось и не было отчётливых линий, которые выглядят очень нелепо и неэстетично.

  2. Следующий шаг – фиксация. Можно использовать либо гель, либо воск. Если у вас окрашенные брови или натуральные красивые и тёмные, то вам необязательно наносить косметику, достаточно будет хорошо их уложить с помощью фиксирующего средства. Далее используйте консилер, чтобы выделить ваши бровки. Для этого наберите его на кисть и нанесите на зону вокруг бровей. Следите за тем, чтобы не было явных переходов, всё должно быть плавным и естественным. Чтобы открыть взгляд и придать лицу отдохнувший вид, используйте хайлайтер. Наносить его следует под бровь.

Чтобы сделать красивое оформление бровей, следуйте главному правилу: начало должно быть растушёванным и светлее всего, а основание – самым тёмным. Так ваш макияж точно вас преобразит.

Ошибки в макияже бровей

  • Одной из самых распространённых ошибок является выбор красящего средства того же цвета, что и волосы на голове. Из-за этого брови слишком сильно выделяются и выглядят ненатурально. Всегда берите карандаш на тон светлее.

  • Если вы используете тени, то кисть для их нанесения должна быть тоненькой и качественной. От этого зависит, насколько аккуратным и чистым будет конечный результат.

  • Равномерно распределяйте и тушуйте пигмент. Если переборщили, то уберите лишнее ватной палочкой (чтобы она не смазала нужный пигмент, нанесите на неё пудру). Когда брови оформлены слишком ярко, это смотрится некрасиво. Можете в этом убедиться, посмотрев фото до и после мейкапа.

  • Не стоит делать изгиб близко к началу бровей. Такая форма придаст лицу сердитый вид.

  • Не стремитесь нарисовать одинаковые брови. На лице нет симметрии, так заложено природой. Достаточно будет того, чтобы начало и конец бровей находились приблизительно на одной прямой.

Коррекция и оформление бровей нитью, воском, пинцетом

  1. Оформление бровей пинцетом. Как использовать пинцет для коррекции формы, знает, наверное, каждая представительница прекрасного пола. Эта процедура оформления бровей очень простая и быстрая, после неё не нужно себя в чём-либо ограничивать. Процесс заживления происходит за короткий срок, покраснения исчезают быстро (от получаса до нескольких часов).

  2. Коррекция и оформление бровей нитью, воском, пинцетом

    Пинцет зажимает волосок и вырывает его. Захватывать волосы желательно близко к коже и выдёргивать по направлению их роста, чтобы не поломать. При этом немного оттягивайте кожу второй рукой. Таким образом вы прорабатываете всю зону и добиваетесь желаемого результата.

  3. Оформление бровей нитью. Для этого вида оформления бровей используют хлопковую или льняную нитку. Существует специальная схема, по которой надо перекрутить нить, чтобы получился узелок и две петли по бокам. Благодаря такой конструкции получается за раз вырвать несколько волосков.

  4. Эта процедура (тридинг) занимает намного меньше времени, если сравнивать её с выщипыванием пинцетом, и отлично подходит тем, у кого много густых волос. Однако, чтобы добиться нужного эффекта, растительность должна быть не менее 4 мм в длину. Во время тридинга получается удалить даже самые тоненькие волоски. Метод не вызывает аллергических реакций.

  5. Оформление бровей воском. Такой способ корректировки формы бровей очень быстрый и практически безболезненный, потому что удаляются одновременно все волоски, которые были в месте нанесения воска.

  6. В отличие от предыдущих вариантов, после воска рост волосков значительно замедляется. Коррекцию проводят не раньше, чем через месяц. Если систематически удалять нежелательные волосы, они впоследствии станут менее светлыми и тонкими. Однако после процедуры могут быть побочные эффекты в виде раздражения или аллергической реакции.

Окрашивание бровей

С помощью профессиональной краски можно сделать оформление бровей дома или в салоне у мастера. На бровях пигмент может сохраняться до месяца. Кожа отмывается за пару дней. Но это средние показатели, потому что на них влияет состав краски, который у каждого производителя отличается.

Важно учитывать, что окрасятся только волоски. Если ваш натуральный цвет не даст добиться желаемого оттенка, можно прибегнуть к осветлению бровей. У оформления бровей краской есть относительное противопоказание из-за химического состава – беременность. Помимо этого, может быть индивидуальная непереносимость компонентов.

Почему клиенты выбирают Клинику эстетической медицины и Салон красоты Veronika Herba:

  • Это Клиника эстетической медицины и Салон красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Клиника эстетической медицины и Салон красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

В качестве альтернативы можно сделать оформление бровей и их окрашивание хной, которая является естественным красителем. Она поможет подчеркнуть брови и будет держаться месяц-полтора. А с кожи сойдёт через неделю или две. Но всё это индивидуально и может варьироваться в зависимости от того, сколько хны использовалось и какая у вас кожа. 

Такой метод позволит визуально сделать брови более густыми, что может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто случайно удалил больше волосков, чем требовалось, или от природы является обладателем редких бровей. Когда хна станет потихоньку смываться, брови можно будет корректировать при помощи карандаша того же оттенка, что и краситель.

Окрашивание бровей

Данный способ художественного оформления бровей можно применять во время беременности и кормления грудью. Этот краситель не просто придаёт нужный цвет, но и ухаживает за волосками. Однако в некоторых случаях может появиться аллергия, и после этой процедуры есть некоторые ограничения. К тому же хну нежелательно использовать, если у вас сухая кожа или на ней имеются ранки.

3 техники оформления бровей на долгое время

  1. Микроблейдинг. К данному способу прибегают те, у кого нет желания или времени делать частые коррекции. Результат после микроблейдинга может оставаться от полутора до двух лет. Делается такое оформление бровей в салоне, где мастер сначала подберёт подходящую вам форму и оттенок. Прорисовка происходит при помощи лезвия с микроиглами, которые способствуют тому, что пигмент попадает в надрезанную кожу. Микроблейдинг вызывает болевые ощущения, и после него нужно правильно ухаживать за бровями, чтобы они быстро восстановились и не было никаких побочных эффектов. Такой способ подойдёт обладателям редких и тонких бровей.

  2. Пудровое напыление. Такой метод оформления и покраски бровей помогает добиться максимально натурального эффекта. Краситель наносится на верхний слой кожи при помощи специального аппарата.

  3. В результате получается очень лёгкое оттеночное окрашивание. Такой способ выбирают те, кому нужно лишь слегка подчеркнуть свои брови. При этом коррекция может не понадобиться до двух лет.

  4. Татуаж. Не каждый решится на столь серьёзное окрашивание бровей. По сути, это татуировка. При помощи машинки с иглой краска равномерно забивается в кожу.

Эффект от татуажа выглядит неестественно из-за слишком чёткого контура и остаётся достаточно долго: от трёх до четырёх лет.

татуаж

Какое бы лицо у вас ни было – квадратное, овальное, круглое, треугольное – главное, не забывайте, что в современном мире ценится натуральность. Ведь нет лучшего художника и создателя, чем сама природа.

Записаться

НОВОСТИ