Записаться
Дата публикации: 02.08.2022 11:03:00 Дата изменения: 23.09.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Микроблейдинг глаз: особенности, плюсы и результаты

Многие женщины любят подчеркивать глаза стрелочками, но далеко не все любят рисовать их каждый день. А если к тому же линии никак не получаются ровными и красивыми? Выход – микроблейдинг глаз. Это новая технология, которая стремительно набирает популярность. Благодаря разнообразию нанесения подводки в этой технике можно получить результат, который делает взгляд обворожительным и выразительным.

Микроблейдинг – это одна из разновидностей перманентного макияжа, с которым знакомы уже многие. Эта техника имеет свои особенности. Она малотравматична, подходит практически всем, и при этом очень эффективная. О преимуществах процедуры и ее специфике расскажем в нашей статье.

Кому подойдет микроблейдинг глаз

Все большей популярностью пользуется микроблейдинг глаз. Это более щадящая альтернатива татуажу век. Микроблейдинг полностью проводится вручную, благодаря чему мастер контролирует каждый этап работы. Тончайшие лезвия проникают не так глубоко, как игла при татуаже, поэтому кожа травмируется меньше и заживает быстрее.

Кому подойдет микроблейдинг глаз

Эта процедура отлично подойдет девушкам, которые:

  • стремятся уменьшить количество затрачиваемого времени на утренний макияж и сэкономить на покупке декоративной косметики для глаз и век в течение ближайшего полугода;

  • хотят получить красивые стрелки или эффект подкрашенных ресничек на постоянной основе при отсутствии умения делать мейкап самостоятельно;

  • нередко оказываются в условиях, не совместимых с нанесением декоративной косметики (микроблейдинг никак не изменится в течение дня под воздействием факторов окружающей среды, поэтому даже в бассейне или сауне вы будете выглядеть превосходно);

  • хотят сделать ресницы более яркими (существует микроблейдинг межресничной зоны, тонкая линия подводки остается незаметной постороннему взгляду, а реснички выглядят более густыми).

Brouw&Like

Это основные причины, по которым девушки решают провести процедуру микроблейдинга глаз. Могут иметься и другие основания, но в любом случае лучше заранее сообщить о них мастеру, чтобы он смог воплотить ваши желания в реальность.

Преимущества и недостатки микроблейдинга глаз

Достоинства услуги:

  1. Высокая стойкость результата: он будет радовать вас от полугода до двух лет. В некоторых случаях может понадобиться коррекция рисунка спустя месяц после процедуры.

  2. Экономия временных затрат и усилий. Микроблейдинг позволяет девушке просыпаться «уже накрашенной» и потратить освободившиеся утренние минуты на что-нибудь полезное, например, зарядку или вкусный завтрак.

  3. Может проводиться в любое время года. Стойкий пигмент не боится воздействия влаги, поэтому ему не страшен ни дождь, ни снег, ни соленые брызги моря.

Преимущества и недостатки микроблейдинга глаз

Среди недостатков можно выделить высокую стоимость услуги, возможные неприятные ощущения и риск попасть на плохого мастера. Так как процедура полностью ручная и связана с микроповреждениями кожи, нужно делать ее только у квалифицированных косметологов или в надежных салонах красоты.

Противопоказания к микроблейдингу глаз

Микроблейдинг век имеет и некоторые ограничения к применению, несмотря на то, что услуга считается щадящей.

Противопоказания к микроблейдингу глаз

Мастера советуют воздержаться от микроблейдинга, если:

  • Вы беременны или кормите грудью. Строго запрещено делать процедуру в первый триместр беременности – это самый важный период в развитии плода. При большом желании возможно, но не рекомендуется, проведение процедуры во втором и третьем триместрах. Во время лактации также лучше не рисковать, так как частички пигмента могут попадать в кровь и грудное молоко.

  • У вас менструация, а также период за несколько дней до и после нее. Это время характеризуется гормональными скачками и перепадами настроения девушки, поэтому проведение процедуры лучше отложить.

  • Вы имеете онкологические заболевания. Сеанс можно проводить только с разрешения врача или после полного выздоровления.

  • У вас пониженная свертываемость крови. Частично на это может повлиять употребление алкоголя, кофе и энергетиков. Кровоточащие надрезы будут не только мешать работать мастеру, но и вымывать введенный пигмент. Поэтому соблюдайте рекомендации специалиста перед процедурой, чтобы улучшить этот показатель.

Чаще всего для проведения микроблейдинга достаточно предварительной консультации с косметологом, но игнорировать противопоказания не нужно, иначе вы рискуете получить нежелательный результат.

Виды микроблейдинга глаз

Мастера предлагают несколько видов услуг микроблейдинга век, которые применяются для создания разных визуальных эффектов:

  • Стрелки. Стрелки на глазах, созданные путем микроблейдинга, – самый частый вариант процедуры. Пигмент наносится равномерным слоем четкой линией по росту ресниц верхнего века с прорисовкой хвостика. При выборе формы, ширины и длины линии косметолог учитывает индивидуальные особенности глаз, а именно их размер, форму, разрез и прочие характеристики. Это еще одна причина обращаться только к опытным специалистам, знающим основы визуальной коррекции лица. Стойкие стрелки на верхнем веке делают взгляд распахнутым, освобождая женщину от необходимости наносить мейкап на глаза. Они придут на выручку девушкам с аллергией на косметические средства.

  • Теневые стрелки. Наносятся только квалифицированными и опытными специалистами, потому что микроблейдинг глаз с растушевкой является более сложным и требует большего объема знаний о физиологии нежной кожи век. Теневые стрелки сочетают традиционную линию, только менее насыщенную, и дополнительную растушевку, создавая эффект дымчатого мейкапа. Такой макияж выглядит естественно и подходит для женщин любого возраста, так как отлично корректирует форму глаз и хорошо скрывает увядающую кожу век. Перед тем как нанести любой вид стрелок, нужно осознать, что они полностью пропадут через довольно длительное время.

  • Техника растушевки. Микроблейдинг глаз с растушевкой может применяться не только для создания эффекта «смоки айс», но и для выделения нижнего века.

Виды микроблейдинга глаз

  • Межресничная прорисовка. Эта техника предполагает заполнение пигментом только узкой полоски по линии роста ресниц, стрелка при этом не наносится. Традиционный вариант этого типа микроблейдинга основывается на заполнении межресничного пространства, что прекрасно подходит для девушек, желающих сделать взгляд более ярким, но при этом естественным. «Межресничка» подходит для любого типа кожи и остается незаметной для окружающих, визуально делая ресницы густыми.

Подготовка к микроблейдингу глаз

Перед процедурой нужно соблюдать следующие условия:

Подготовка к микроблейдингу глаз

  1. Не употреблять алкогольные напитки за три дня до микроблейдинга.

  2. Отказаться от кофе и никотина за несколько часов до процедуры.

  3. Не принимать лекарственные препараты, содержащие аспирин. Он, как и указанные выше вещества, способствует разжижению крови, что вызывает увеличенное кровотечение, которое мешает проникновению пигмента и работе мастера.

  4. Убрать из рациона энергетические и другие газированные напитки с большим количеством сахара за три дня до сеанса.

  5. За 1–2 дня не проводить интенсивные тренировки и не заниматься тяжелым физическим трудом.

  6. В течение суток до процедуры дать организму отдохнуть и соблюдать норму сна.

  7. Перед микроблейдингом глаз и после него исключить из меню высокоаллергенные продукты, к примеру, красные ягоды, арахис и прочие. Они могут способствовать возникновению накопительного эффекта и сказаться раздражениями и высыпаниями в области применения процедуры.

  8. Кроме того, не употреблять в пищу морепродукты, которые увеличивают отечность до и после сеанса.

  9. Исключить общение с болеющими людьми, чтобы избежать инфицирования. Это может сказаться повышением температуры и более долгим периодом восстановления кожного покрова.

Процедура микроблейдинга глаз

Микроблейдинг проводится на чистой коже век, освобожденной от декоративной косметики, наращенных ресниц и средств по уходу. Заранее нужно определиться, какой вид микроблейдинга век вы хотите, толщину, форму и длину стрелки. Выбор нужно осуществлять в соответствии с собственными желаниями и рекомендациями косметолога.

Процедура микроблейдинга глаз

Тонкие стрелки обычно наносят на маленькие глаза с восточным разрезом, они делают взгляд более распахнутым. Микроблейдинг с растушевкой рекомендуется представительницам прекрасного пола с нависшим веком. Широкие и объемные стрелки отлично смотрятся на больших глазах в форме миндаля. Кроме того, важно правильно подобрать и длину линии подводки. Если вы испытываете затруднения с выбором, можно попросить косметолога сделать предварительный набросок, чтобы наверняка определиться с формой стрелок.

Хороший мастер заранее уточняет у клиента все детали предстоящей работы: оттенок пигмента, вид рисунка и способ обезболивания. Специалист проводит работу в одноразовых перчатках. Предварительно кожа еще раз очищается, на нее наносится анестезирующее вещество. Микроблейдинг глаз совершается одноразовым инструментом с ультратонкими лезвиями. На коже совершаются микропорезы, через которые вглубь вводится краситель на основе натуральных компонентов. Существуют разные составы красителя, которые отличаются по степени стойкости.

Сеанс длится от полутора до двух часов, а результат будет виден сразу. После проведения процедуры косметолог закапает в глаза успокаивающие препараты, которые также способствуют снятию отека и профилактике раздражений. Чаще всего привычный внешний вид возвращается через несколько часов.

Процедура микроблейдинга глаз

Больно ли делать микроблейдинг глаз

Проведение процедуры предполагает множество маленьких разрезов на весьма чувствительном участке кожи, однако описание процедуры только звучит устрашающе. Прорисовка стрелок совершается, когда глаза клиента закрыты, поэтому вы не будете видеть надвигающиеся лезвия и сами порезы.

Больно ли делать микроблейдинг глаз

Помимо этого, проведение процедуры предполагает использование местных анестетиков в виде крема, геля, специальных салфеток или пленки. Они наносятся на 20–25 минут, после чего вы будете ощущать лишь легкие прикосновения к коже. Большинство клиенток отмечают полный комфорт и отсутствие боли во время сеанса.

В момент прорисовки самой стрелки и втирания пигмента вы можете ощутить чуть большее давление на глаза, это единственный момент, который может доставить дискомфорт. Поэтому при микроблейдинге вам не придется собирать волю в кулак, чтобы перетерпеть боль. Даже если эти аргументы не избавили вас от страха, не нужно самостоятельно принимать обезболивающие препараты, тем более не предупредив об этом косметолога.

Возможные последствия микроблейдинга глаз

Нанесение стрелок на глаза путем микроблейдинга травмирует нежную кожу век. В Интернете можно найти множество фотографий с неприятными последствиями. Большинство из них появляются при несоблюдении правил элементарной гигиены мастером во время работы и грубых нарушениях стерильности пространства и инструментов. Кроме того, ухудшить свой внешний вид может и сам клиент, если не выполняет данные косметологом рекомендации по уходу за кожей после процедуры.

Возможные последствия микроблейдинга глаз

Среди последствий микроблейдинга можно выделить следующие:

  • возникновение отеков разной степени, иногда сильных, мешающих морганию;

  • высокая болезненность при заживлении, что является индивидуальной особенностью людей с низким болевым порогом;

  • выпадение отдельных ресничек вместе с образовавшейся корочкой;

  • инфицирование слизистой глаза;

  • повышенная слезоточивость.

Чтобы не испытывать на себе негативных последствий микроблейдинга глаз, нужно не только со всей ответственностью подойти к выбору мастера или салона, но и неукоснительно следовать советам по уходу за поврежденными участками нежной кожи век. Указанные неприятные результаты считаются нормой и не должны беспокоить девушку, если наблюдаются не более двух недель. Если же симптомы держатся и по прошествии этого периода, то необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Уход после микроблейдинга глаз

После процедуры вся ответственность за результат ложится полностью на плечи клиентки. Только от ее стараний будет зависеть наличие или отсутствие последствий. После ручного татуажа век в течение суток нужно исключить контакт обработанной области с водой. Кроме того, нельзя чесать и тереть глаза, как бы сильно вам этого ни хотелось. Спустя некоторое время на веках образуются корочки, которые нельзя убирать руками, они должны отойти самостоятельно. Иначе вы рискуете вместе с ними удалить краситель и получить участки без пигмента.

Уход после микроблейдинга глаз

Первое время может держаться отек – это стандартная реакция организма на внешнее вмешательство. Поэтому планируйте поход к косметологу в свободное от мероприятий время.

Травмированные участки кожи необходимо увлажнять и наносить на них заживляющую мазь, например, «Бепантен» или «Пантенол». Но не нужно накладывать ее толстым слоем, чтобы не произошло парникового эффекта и ранки не прели.

По прошествии полутора суток нужно промывать стрелки, очищая от осевшей на них пыли. Нельзя посещать солярий, бассейн и сауну в течение нескольких недель, пока не отпадет корочка. В течение месяца после сеанса рекомендуется защищать глаза от ультрафиолетовых лучей, грязи и пыли. Ну и, конечно же, не трогать их немытыми руками.

Учтите, что уходовые процедуры – полностью ваша зона ответственности. Поэтому пренебрегать указанными правилами нельзя ни в коем случае. Как бы профессионально ни была выполнена процедура, ненадлежащий уход может полностью нивелировать старания мастера.

Преимущества микроблейдинга глаз перед татуажем

Микроблейдинг и татуаж очень похожи, так как преследуют одинаковые цели, однако первый способ обладает рядом преимуществ. Он является полностью ручным и выполняется с помощью специальной манипулы с лезвием толщиной в несколько десятых миллиметра. В качестве пигмента используются полностью безопасные для организма вещества. Микроблейдинг отличается также безболезненностью и меньшей травматичностью: глубина проникновения лезвия не превышает 0,8 миллиметра. Это обеспечивает меньшую отечность после процедуры, а также более короткий период регенерации тканей.

Преимущества микроблейдинга глаз перед татуажем

Кроме того, при татуаже игла совершает вибрационные движения, что может стать причиной расплывчатости линий. Ручное вбивание пигмента позволяет делать стрелки более ровными и четкими – именно это и нужно для выразительности взгляда.

Сколько держится эффект микроблейдинга глаз

Пигмент, используемый при микроблейдинге глаз, держится в среднем около года, однако при правильном уходе и своевременной коррекции этот срок можно увеличить. Скорость выцветания красителя зависит от индивидуальных особенностей организма и факторов окружающей среды.

Сколько держится эффект микроблейдинга глаз

На стойкость микроблейдинга оказывают влияние:

  1. Возраст клиентки. Со временем обменные процессы организма замедляются, поэтому пигмент будет держаться дольше у женщин, перешедших сорокалетний рубеж.

  2. Оттенок красителя – более светлые тона сойдут быстрее, в отличие от темных насыщенных цветов.

  3. Тип кожи пациента. Склонные к жирному блеску покровы быстрее вымывают пигмент из-за повышенной активности сальных желез.

  4. Воздействие ультрафиолетовых лучей – чем больше времени вы проводите на солнце, тем быстрее выгорает пигмент.

  5. Частые воздействия на кожу, в том числе на область вокруг глаз. Это могут быть пилинги и другие способы очистки лица с предварительным распариванием, горячие маски, посещение бань и саун. Чем меньше тепловое воздействие, тем дольше стрелки будут сохранять цвет.

Микроблейдинг любой области лица является серьезной косметологической процедурой, которая требует не только поиска квалифицированного специалиста, но и ответственного отношения клиентки к подготовительному и восстановительному этапам. Чтобы результат радовал, нужно грамотно выбирать форму стрелки, которая сделает взгляд выразительным и выгодно скорректирует недостатки внешности.

Почему клиенты выбирают Клинику эстетической медицины и Салон красоты Veronika Herba:

  • Это Клиника эстетической медицины и Салон красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Клиника эстетической медицины и Салон красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ