Записаться
Дата публикации: 19.01.2022 02:53:00 Дата изменения: 23.09.2022 Автор: Белякина Н.О.
Лого VH

Цвета татуажа глаз и губ: особенности выбора

Современные женщины знают множество способов выглядеть привлекательными как можно дольше. Благодаря татуажу, к примеру, можно уже просыпаться красивыми и не тратить время на макияж. Это поистине одно из величайших достижений косметологии.

Когда девушка впервые записывается на эту процедуру, она теряется и не понимает, какие цвета татуажа выбрать, чтобы они смотрелись гармонично. Хороший мастер знает, как помочь в данной ситуации, и обязательно консультирует клиентку перед процедурой. Мы тоже дадим несколько полезных советов, чтобы вы чувствовали себя увереннее.

Сочетание цветов татуажа

Перед тем, как говорить о выборе оттенков и их сочетаемости, определим систему координат. Азы колористики включают знания о так называемом цветовом круге Ньютона. Знаменитый ученый был одним из первых, кто заметил, что все цвета спектра можно сгруппировать в виде окружности. Эта схема знакома всем, кто работает с цветом: дизайнерам, художникам, фотографам, визажистам и т. д. Принцип расположения цветов прост. Холодные и теплые противопоставлены. Соответственно, сочетаются на контрасте. И применяются для акцентуации. Любые три произвольные цвета, находящиеся по соседству, могут быть использованы вместе по схожести.

Еще один вариант — комбинации разных по насыщенности оттенков одного цвета, более темных или светлых. Их называют монохроматическими. Влиять на насыщенность цвета можно количеством добавляемого пигмента. Использование таких оттенков при выборе цвета татуажа всегда выигрышно. Во-первых, подобрать их сможет даже начинающий мастер. Во-вторых, такой татуаж смотрится стильно и естественно. Для придания объема, бликов и цветовых переходов также применяются монохроматические сочетания.

Для коррекции колористических погрешностей в виде синих, красноватых бровей, лилового цвета губ после татуажа добиваются так называемого «бесполого» цвета. С его же помощью исправляют прохладные оттенки в тоне кожи.

Чтобы получить корректирующий цвет, комбинируют противоположные, располагающиеся по разным сторонам цветового круга. При применении этого метода необходимо следить за сохранением чистоты оттенка.

Помните, что цвета, полученные после татуажа губ, бровей, зависят не только от того, какой оттенок вы выберете, но и от того, как пигмент поведет себя на конкретной коже. Немаловажную роль играет то, на какую глубину вводится красящий состав.

Выбор цвета татуажа

Какие цвета татуажа бровей и губ выбрать? С одной стороны, мы сами знаем, как хотим выглядеть и какой результат получить от процедуры. С другой стороны, палитра настолько велика, что сложно определиться с окончательным вариантом. В этом случае на помощь приходят профессиональные мастера, которые, учитывая предпочтения клиентов, подбирают подходящие цвета перманентного татуажа бровей и губ. Также они определяют оптимальную именно для вас форму бровей. Такие услуги оплачиваются отдельно.

Для выбора идеального оттенка клиентке предоставляется палитра, включающая все возможные цвета для татуажа. Чтобы увидеть, как тот или иной цвет будет смотреться, предлагают сначала нанести карандаш такого оттенка. Если вы остались довольны результатом, можно приступать к процедуре татуажа.

Рассчитывая на профессиональную помощь специалиста, помните, что полностью полагаться на его мнение не стоит. Чтобы выбор оттенка перед процедурой не занял слишком много времени, обдумайте этот вопрос заранее. Можно взять за основу любимый оттенок вашего повседневного макияжа. Остановившись на одном, принести с собой образец карандаша для бровей в салон. Так вы будете уверены, что останетесь довольны конечным результатом.Выбор цвета татуажа

Не переживайте, что первое время ваши брови покажутся слишком яркими– сначала пигмент выглядит на два тона темнее. Постепенно лишняя краска вымывается, через 5–7 дней получится нужный оттенок. Он сохранится таким на протяжении 2–3 лет.

Выбор цвета татуажа для бровей по цветотипу

Если выбор формы бровей часто зависит от переменчивой моды, то цвета татуажа, подходящие именно вам, будут оставаться неизменными. И влияет на них исключительно цветотип. Все цвета татуажа бровей для блондинок находятся в серой гамме. Для брюнеток нужный оттенок надо искать в коричневом диапазоне. А обладательницам рыжих волос подойдет пигмент на тон темнее их цвета.

Познакомимся с основными цветотипами.

Весна

Кожа преимущественно персикового оттенка, без явных изъянов, часто с веснушками. Волосы карамельные, медовые, золотистые, иногда каштановые. Глаза светлые: голубые, зеленые, оливковые, серые.

Лето

Кожа светлая, даже бледная или чуть голубоватая. Цвет волос варьируется от русых до каштановых. Глаза чаще всего с серым оттенком, голубые, зеленые.Лето

Осень

Обладательницы рыжих волос. Кожа светлая. Глаза всех оттенков карего, зеленого, коричнево-медового.

Зима

Главное отличие — темные волосы. Кожа бывает светлая или, наоборот, смуглая. Губы, как правило, яркие.

Чтобы цвета губ и бровей перманентного макияжа выглядели естественно, важно соблюдать ключевые принципы подбора палитры по цветотипу:

  • при выборе цвета татуажа бровей для блондинок останавливаться на тоне на один шаг темнее тона волос;
  • для натурального цвета татуажа бровей для брюнеток подходящий тон должен быть светлее цвета волос на один оттенок;
  • насыщенность цвета бровей необходимо варьировать в зависимости от их формы: чем больше ширина, тем мягче оттенок.

К светлым глазам (зеленые, серые, светло-голубые) лучше подобрать серый оттенок, например, графит. Обладательницам карих и темно-синих глаз стоит выбирать из коричневой палитры. Лучше избегать абсолютно черного цвета, он придаст лицу некоторую мрачность и может визуально старить. К темным волосам идеально подойдет перманент бровей той же палитры или графитовой. К светлым волосам также применяют татуаж с коричневым пигментом. Исключение — пепельные блондинки. Для них предпочтительнее оттенки серого, например, «мокрый асфальт».

Рыжим девушкам подбирать оттенок пигмента надо индивидуально. Учитывая особенности цвета волос, можно остановиться на коричневой палитре — от светло-коричневого до красно-коричневого. Оттенок пигмента бровей надо брать такой, чтобы окончательный тон был темнее цвета волос.особенности цвета

Общие рекомендации по выбору цвета татуажа бровей таковы:

  • При смене цвета волос следите, чтобы новый оттенок гармонировал с бровями. Например, при кардинальном перекрашивании из темного в светлый стоит прибегнуть к татуажу пигментом пепельного оттенка.
  • Не забывайте ориентироваться на цветотип: помните, что для обладательниц зимнего и летнего гармоничные варианты – брови серых или серо-коричневых оттенков.
  • Выбор цвета важно соотносить и с возрастом. После 40 лет более выигрышно смотрятся светлые оттенки. В зрелом возрасте следите, чтобы цвет волос сильно не контрастировал с тоном кожи. Чем гармоничнее подобран тон бровей, тем натуральнее они выглядят.
  • Профессиональный мастер учитывает все параметры (форма и размер бровей, цветотип, возраст), чтобы подобрать идеальный оттенок для перманентного макияжа.

Случается, что результат перманентного татуажа не устраивает клиентку. Может оказаться, что тон подобран все-таки неправильно и не идет или старит, брови стали слишком бледные или, наоборот, остались темными. Такое происходит из-за несоблюдения правил ухода и общих рекомендаций косметолога. Для исправления ситуации мастера применяют различные способы коррекции.

Выбор цвета татуажа для губ

Выбор цвета перманентного макияжа губ требует осмотрительности и внимательности. Неподходящий тон может испортить внешность. Как и в случае с тоном бровей, здесь важно знать сочетания типа кожи и цвета губ.

  • Ориентироваться можно на оттенок вен на запястьях. Если они синеватые, вам, вероятнее всего, подойдет прохладная розоватая палитра. Также вены могут быть зеленоватыми. В этом случае остановитесь на теплых желтоватых оттенках. При сложности определения цвета вен смело выбирайте любой оттенок из выше указанных.
  • При выборе цвета пигмента для татуажа губ помните о сочетаемости различных оттенков между собой. Чтобы результат смотрелся натурально, комбинируйте спокойные оттенки бежевой палитры с теплыми тонами. Розовая гамма удачно сочетается с синей или фиолетовой.
  • Если вы уже хорошо разбираетесь в макияже и определили, какой цвет помады вам идет, это значительно упростит подбор тона. Если сложно остановиться на одном, комбинируйте разные оттенки помад.

Благодаря этим несложным способам вы быстро выберете идеальный для вас оттенок татуажа губ.

Кроме того, есть определенные тенденции в перманентном макияже. Набирают популярность нюдовые цвета татуажа губ. Они универсальны для любого цветотипа и практичны в использовании. На них прекрасно можно наносить помаду любого цвета. Если ваша цель — экономия времени на макияже, выбирайте яркий оттенок, подходящий вам.Выбор цвета татуажа для губ

Чтобы долго не мучиться вопросом, какие цвета для татуажа губ рассматривать, опирайтесь на универсальные рекомендации.

  • Цвета татуажа губ для брюнеток. Темноволосым девушкам прекрасно подойдут яркие сочные оттенки. Бордовые, красные, розовые, шоколадные. Они подчеркнут харизматичность и эффектность.
  • Цвета татуажа губ для блондинок. Выигрышно смотрятся спокойные тона красной и розовой палитры. При розовом подтоне кожи рассматривайте только холодные оттенки для татуажа губ.
  • Цвета татуажа губ для платиновых блондинок. Этот цвет выделяют в отдельную категорию. Женщинам с таким оттенком волос подойдут примерно те же цвета, что и брюнеткам — бордовый, винный, алый.
  • Цвета татуажа губ для рыжих. Рекомендации зависят и от тона кожи. Обладательницам смуглой к лицу теплые оттенки оранжевой палитры (бордовый, персиковый, коралловый). Для тех, чья кожа более бледная, оптимальны холодные розовые вариации.

Необходимые знания мастера перманентного макияжа для выбора подходящего цвета

Технически процесс нанесения перманентного макияжа не так сложен. Но, чтобы получить идеальный результат, мастеру недостаточно аккуратно пользоваться инструментом. Крайне важно, чтобы он владел базовыми знаниями колористики и навыками практического получения нужного тона. Его задача-минимум — не допустить неестественных, грязных оттенков, слишком бледного или темного пигмента. Задача-максимум — создать тон, который будет смотреться как естественный.

В природе нет ничего абсолютно одинакового. Каждая женщина неповторима. Поэтому готовые тона для перманентного макияжа далеко не всегда всех устраивают. Важно создать тон, идеальный для конкретной внешности. Что для этого должен знать и уметь мастер?

Ему важно уметь прогнозировать, как тот или иной пигмент подружится с определенным типом кожи. Понимать, как добиться нужного оттенка с первого раза, а не методом множественных проб и ошибок, ценой потерянного времени и истраченного впустую материала.

Опытный мастер с первого взгляда видит, какой тон татуажа подойдет клиентке, украсит ее, омолодит. Для этого у него должен быть развит художественный вкус и чувство прекрасного. У кого-то они врожденные. Но также могут появиться благодаря опыту и насмотренности. Хороший мастер постоянно профессионально растет, учится прогрессивным методам у лучших, следит за тенденциями и трендами.Необходимые знания мастера перманентного макияжа для выбора подходящего цвета

Преимущества перманентного макияжа неоспоримы. Потратив однажды несколько часов на процедуру, женщина каждый день будет, просыпаясь, с удовольствием смотреть на себя в зеркало. Время, сэкономленное на ежедневном макияже, можно потратить на другие нужные и приятные дела. Эффект татуажа сохраняется до трех лет. Тем более важно ответственно отнестись к выбору салона и особенно мастера. Обратите внимание на опыт и отзывы о работе. Грамотно подобранный тон и качественные материалы гарантируют вам радость от результата перманентного макияжа на долгое время.

Почему клиенты выбирают Клинику эстетической медицины и Салон красоты Veronika Herba:

  • Это Клиника эстетической медицины и Салон красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Клиника эстетической медицины и Салон красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ