Записаться
Дата публикации: 17.01.2023 13:20:00 Дата изменения: 17.01.2023 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Макияж для брюнеток: цвета, техники, ошибки

В чем особенности? Макияж для брюнеток – это прекрасная возможность сделать броскую внешность женщины с темными волосами еще ярче. К тому же они могут использовать множество цветов теней и помады, различные техники. Главное условие – не перестараться и не превратить эффектный макияж в вульгарный.

Что учесть? Красивый мейкап всегда сделан с учетом оттенка кожи и глаз брюнетки, а также повода, для которого он предназначен. Есть ряд ошибок, которые можно совершить при нанесении макияжа. Расскажем о лучших цветовых сочетаниях для темноволосых женщин, а также техниках и способах нанесения косметики на лицо.

Особенности макияжа для брюнеток

Темный цвет волос делает ярче черты лица. Макияж для брюнеток — искусство подчеркнуть их природную неотразимость. Темные волосы прекрасно гармонируют с броскими и интенсивными оттенками в визаже. Чтобы не переборщить с яркостью, брюнеткам нужно подбирать декоративную косметику в соответствии с их природными данными: тоном кожи и цветом глаз.

Особенности макияжа для брюнеток

У голубоглазых и кареглазых темноволосых женщин обычно бледный оттенок кожи, на фоне которого отлично будет смотреться макияж в неярких светлых тонах. Кожа темнее у сероглазых и зеленоглазых брюнеток. Также у смуглянок встречается сложный зелено-карий, болотный оттенок радужной оболочки. В макияже глаз брюнеток лучше избегать розового, отдавая предпочтение теплым цветам: коричневому и благородным тонам бронзы.

Brouw&Like

Брюнеткам очень повезло, их яркий облик позволяет использовать все многообразие цветовой гаммы в макияже. Таким девушкам к лицу как теплые золотисто-коричневые, винные, так и богатая палитра холодных оттенков. Создавая макияж для брюнеток, важно учитывать следующие рекомендации по выбору, сочетанию и тонкостям использования косметических средств:

  • Для цветовой гармонии следует сделать ставку на один ведущий цвет, остальные добавлять деликатно, без резких контрастов. Так образ получится легким и гармоничным.

  • Брюнеткам не подходят тональные средства и пудра с желтоватым подтоном, так как с ними кожа приобретает нездоровый вид. Выбор лучше остановить на бежевом оттенке, более подходящем темноволосым девушкам.

  • В дневном макияже для брюнеток не стоит акцентировать одновременно глаза и губы. При использовании теней насыщенного и глубокого цвета, карандаша или подводки губы лучше накрасить нюдовым оттенком помады. Вечерний макияж для брюнеток, напротив, допускает яркое оформление глаз и губ. Важно не переборщить, чтобы образ получился гармоничным и не вызывающе броским.

  • Вкупе с темными волосами природа наградила брюнеток бровями и ресницами насыщенного темного оттенка. Поэтому достаточно придать им аккуратный ухоженный вид, не добавляя лишней графичности карандашом. Акцент лучше сделать на макияже глаз брюнеток.

Макияж для брюнеток в зависимости от цвета глаз

  • Голубоглазые брюнетки. В макияже для брюнеток с голубыми глазами, которые относятся к цветотипу «зима», самыми удачными будут оттенки сине-фиолетового. Также им прекрасно подойдут все тона зеленого, от цвета морской волны до благородного изумрудного.

  • Зеленоглазые брюнетки. Зеленые глаза — самые загадочные и мало распространенные. Подавляющее большинство прекрасных дам имеют карие или голубые. Счастливым зеленоглазым брюнеткам обязательно нужно подчеркивать красивым макияжем этот уникальный дар природы.

Зеленоглазые брюнетки

Самое главное в макияже для брюнеток с зелеными глазами — выделить и добавить выразительность их от природы благородному цвету. Изумрудный оттенок глаз сложный и притягательный сам по себе, тени следует использовать лишь для придания глубины взгляду. Гармонично подчеркнет и дополнит зеленый цвет богатая палитра оттенков сапфира (от бирюзового до василькового). Эффектно будет выглядеть макияж для брюнеток с зелеными глазами в технике cat eyes — сочетание стрелок и дымчатых теней.

  • Сероглазые брюнетки. В макияже для брюнеток с серыми глазами прекрасно смотрится бежевый цвет теней, а также золотистый и лазурный оттенки. Популярный smoky eyes — идеальный вариант вечернего макияжа для брюнеток, в котором лучше использовать богатую гамму серого, зеленого и синего. Подводка к нему может быть как сдержанной матовой, так и мерцающей.

Сероглазые брюнетки

Губы не стоит перегружать, лучше использовать гигиеническую помаду.

  • Кареглазые брюнетки. Выразительная внешность кареглазых брюнеток дает им возможность легкой вуалью выделять глаза, используя пастельные оттенки сиреневого, изумрудного или темно-коричневого. На губы можно нанести насыщенную помаду. Дневной макияж для брюнеток с карими глазами допустимо дополнить темной подводкой и средством для губ нюдового оттенка.

Кареглазые брюнетки

Макияж для брюнеток по цвету кожи

Внешность темноволосых дам бывает разного цветотипа, который зависит от того, холодные или теплые краски доминируют в общем колорите внешнего облика. Цветотип во многом связан с тоном кожи брюнетки.

Смуглянки — прекрасные представительницы теплого типа. Таким сногсшибательным красоткам к лицу яркие цвета и броский макияж. У девушек холодного типа светлая кожа, с которой гармонируют пастельные тона в макияже.

  • Брюнетки со смуглой кожей. Внешность таких брюнеток выразительная от природы, требуется лишь выделить ее достоинства красивым макияжем. Предпочтительная цветовая гамма: все оттенки коричневого и лиловый. Глаза будет уместно подчеркнуть подводкой насыщенного черного цвета.

В макияже брюнеток со смуглой кожей гармонично смотрятся броские оттенки и креативные идеи. Вульгарности их образу это не добавляет. Исключение составляют желто-оранжевые тона, которые создают болезненный вид.

Макияж для брюнеток по цвету кожи

  • Брюнетки со светлой кожей. Внешность светлокожих брюнеток контрастна и нетипична. Яркие цвета в макияже следует гармонично сочетать с оттенками волос.

Природную привлекательность брюнеток со светлой кожей подчеркнут тени «кофе с молоком» или кремовые, подводка коричневого цвета, черные ресницы, удлиненные тушью. В таком макияже нет места ярким теням и броским помадам. Прекрасно будет смотреться блеск для губ приглушенного пурпурного оттенка.

Брюнетки со светлой кожей

Нет необходимости покрывать тонкую кожу брюнеток плотными тональными основами, вместо которых лучше использовать на отдельные зоны легкие маскирующие флюиды, а все лицо достаточно немного припудрить. Главное, не забыть про естественный румянец и немного усилить его, добавив персикового оттенка на щечки.

Цвета помады в макияже для брюнеток

Губная помада правильно подобранного оттенка ставит финальную точку в красивом макияже. Ее выбор определяется внешним колоритом девушки, ее вкусовыми предпочтениями, а также тем, дневной это или вечерний выход.

Помады всех оттенков красного к лицу брюнеткам со смуглой кожей. Их яркую природную красоту дополнит насыщенный винный и цвет сочного граната, рубиновый, гвоздичный, марсала, а также спокойный лососевый и цвет дымчатой розы. Макияж с красной помадой для брюнеток идеально подчеркнет их харизму и яркую индивидуальность.

Цвета помады в макияже для брюнеток

Смуглянки могут смело использовать стойкие тональные средства. Допустимы эксперименты с цветовыми сочетаниями и применение разных техник макияжа. Добавить четкости губам позволит карандаш, цвет которого немного темнее помады для губ.

Женственность и спокойствие в макияж брюнеток со светлой кожей привносит использование оттенков розового на губах. Зеленоглазым красоткам к лицу персиковые и абрикосовые тона декоративных помад. Вечерний макияж губ брюнеток украсит насыщенный вишневый оттенок.

Цвета помады в макияже для брюнеток

Специалисты в области визажа сходятся во мнении, что в создании безупречного макияжа главное — сделать акцент на выразительном взгляде или на сочных губах. Только для особых случаев, вроде создания сценических образов или фотосессий, уместна яркость и экстравагантность во всех деталях.

Типы макияжа для брюнеток

Любая брюнетка справится с задачей создания эффектного макияжа, ориентируясь в тонкостях и последовательности использования декоративной косметики. Есть несколько видов макияжа с разными техниками нанесения.

Повседневный макияж

Дневной макияж брюнетки должен подчеркнуть черты лица, освежить ее образ. Необходимо нанести легкий увлажняющий крем. Тональное покрытие нужно выбирать подходящее под тип кожи.

Бровям в повседневном макияже достаточно придать форму, слегка выщипать и немного подкрасить. Красиво подчеркнет разрез глаз изящная растушеванная стрелка, расширяющаяся к внешнему краю. Это делает взгляд игривым.

Тени для век должны гармонировать с цветом глаз. Самые ходовые оттенки для дневного макияжа брюнетки – богатая палитра коричневого и серого. Для красивого естественного эффекта тени нужно тщательно растушевывать.

Типы макияжа для брюнеток

Для макияжа губ брюнетки идеально подойдут пастельные тона: розовая карамель, персиковый. Помада должна создавать эффект красивых натуральных губ, без неестественной для дневного макияжа яркости.

Макияж для особого случая

В вечернем макияже брюнетки могут смело подчеркнуть изгиб бровей, используя темный карандаш, подходящий под их натуральный цвет.

Макияж для особого случая

Много возможностей для самовыражения открывается в вечернем макияже глаз для брюнеток. Подойдут сочетания цветов на контрасте, smoky eyes с бронзовыми тенями, графичные стрелки, шиммер, блестящие тени фиолетового, зеленого, синего и других оттенков, хайлайтер. Яркость тут приветствуется, но при этом тени хорошо растушевывают, чтобы гармонизировать образ в целом.

Тушь для ресниц используют насыщенного черного цвета, что добавляет глубины и четкости взгляду. Визажисты советуют выделять как глаза, так и губы в вечернем макияже для брюнеток, но делать это максимально продуманно и гармонично. Прекрасный вариант для особого случая — оттенки красного в наряде и макияже. Алые чувственные губы, яркое вечернее платье и выразительный мейкап глаз сделают брюнетку неотразимой на любом мероприятии.

Натуральный макияж

Этот вид макияжа позволяет брюнеткам посредством декоративной косметики создать эффект естественной красоты. Очень деликатно подчеркивается выразительность глаз.

В нюдовом макияже для брюнеток используют:

  • увлажняющий крем и тональное средство в тон коже;

  • нейтральную рассыпчатую пудру;

  • тени для век песочного, светло-розового оттенка;

  • карандаш для бровей в тон их натурального цвета;

  • карандаш для глаз коричневого цвета;

  • черную тушь;

  • увлажняющее средство или губную помаду натурального оттенка, подходящую под природный цвет губ;

  • румяна свежего естественного оттенка.

Начать макияж нужно с увлажнения кожи лица праймером, после нанести тональное средство. Дальше следует добавить немного пудры (не сияющей) и румян, а также подкорректировать брови тенями или карандашом коричневого оттенка.

Натуральный макияж

Универсальный макияж глаз для кареглазых брюнеток:

  • желательно использовать праймер для стойкости макияжа глаз;

  • основные оттенки теней для век — песочные, кремовые;

  • нужно затемнить матовым оттенком внешний уголок глаза и складку века;

  • прорисовать межресничное пространство и растушеванную стрелку;

  • слегка прокрасить нижнее веко, растушевать для естественного эффекта;

  • тушь можно нанести на верхние ресницы или обойтись без нее вовсе и завить ресницы керлером;

  • легкими вбиваниями кисточки или пальцев можно нанести помаду натурального оттенка.

Брюнеткам с голубыми или зелеными глазами прекрасно подойдут тени, близкие по цвету радужке глаз, но растушеванные до легкой дымки.

Макияж невесты

Свадебный макияж для брюнеток — утонченный, нежный, гармоничный, без броских пятен, акцентов и контрастных сочетаний. Идеально легкий и выдержанный, при этом женственный и выразительный образ иконы стиля Одри Хепберн подойдет идеально для макияжа невесты.

Макияж невесты

Макияж smoky eyes

Эта техника на пике популярности и не сходит с первых страниц всех пабликов. Эффектный мейк получится с использованием широкой гаммы оттенков синего и фиолетового. Для создания максимально выразительного образа можно дополнить smoky eyes алой помадой или блеском цвета дымчатой розы.

Эта техника делает глаза выразительными, а взгляд глубоким. Важно подобрать правильные оттенки подводки и теней под цвет глаз, учитывая образ в целом.

Макияж smoky eyes

Основа макияжа smoky eyes — растушевка теней, стирание границ одного цвета с другим, плавные дымчатые переходы, максимально незаметные. Можно использовать большую цветовую гамму для smoky eyes. Прекрасно подходят для этой техники насыщенные оттенки серого, коричневого, лилового, изумрудного.

Макияж для зимы

Брюнетки относятся к цветотипу «зима», самому яркому типу внешности. Для того, чтобы подчеркнуть их природную выразительность в холодное время года, нужно учитывать несколько тонкостей нанесения макияжа для брюнеток:

Макияж для брюнеток зимой

  • тональное средство лучше выбирать питательное и стойкое;

  • брови нужно слега приглушить, используя тени или специальную пудру для них;

  • в румянах лучше отдавать предпочтение естественным оттенкам;

  • не стоит использовать сияющие тени для век;

  • можно отказаться от блеска для губ, использовать помаду светлого нейтрального оттенка.

Макияж для лета

Цвет золота и его оттенки — идеальная основа для макияжа брюнеток в теплое время года, он прекрасно гармонирует с загорелой от летнего солнышка кожей. Темноволосым красоткам прекрасно подойдут персиковые и бронзовые румяна со слегка коричневым подтоном.

Макияж для лета

Избегать следует черной подводки для глаз, гармоничнее образ будет с коричневым карандашом. Яркие краски лета на губах — идеальный вариант, уместный в это время года.

Ошибки, которые совершают брюнетки в макияже

Не всегда у прекрасных дам получается красивый и гармоничный макияж. Визаж – это своего рода искусство, которому легко можно научиться, учитывая особенности внешности, цветотип и не совершая стандартных ошибок.

Ошибки, которые совершают брюнетки в макияже

Основные недочеты в макияже:

  • тональное средство не подходит под тон кожи;

  • неуместная яркость макияжа;

  • неправильно оформленные брови: чрезмерно яркие, кукольные или, наоборот, блеклые, не подходящие под цветотип;

  • графичная подводка век, сужающая глаза и не придающая взгляду глубины;

  • яркие неестественные румяна;

  • обилие блесток и ненатурального сияния;

  • тени такого же оттенка, как и глаза.

Знание тонкостей создания красивого макияжа для брюнеток позволит каждой девушке выглядеть неотразимо в любых обстоятельствах, подчеркивая достоинства внешности.

Не стоит перебарщивать с декоративной косметикой, чтобы не нарушить хрупкий баланс естественной красоты и добавленных мейком красок. Удачный макияж для брюнеток подчеркивает их достоинства, создавая свежий выразительный образ, подходящий для любого случая.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ