Записаться
Дата публикации: 27.12.2022 13:11:00 Дата изменения: 27.12.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Что такое голливудский макияж и как его сделать

В чем особенности? Голливудский макияж отличается от большинства других техник своей яркой выразительностью и ошеломляющим эффектом. Красная помада, четко подведенные брови, стильные стрелки и smoky eyes – вот основные черты подобного мейка.

Как сделать? Разумеется, вы сможете подобрать подходящий именно вам вариант оформления глаз, бровей, губ, если будете пользоваться необходимыми для такого макияжа средствами. Техника нанесения не так уж и сложна, но качество самой косметики должно быть действительно высоким.

Особенности голливудского макияжа

Всем известно золотое правило классического макияжа – акцент можно делать или на губы, или на глаза. Яркий шикарный голливудский макияж отступает от этих стандартов. Здесь допустимо активное выделение и того, и другого, важно лишь соблюдать законы гармонии. 

Особенность голливудского стиля в макияже – идеально ровный тон лица, сияющая кожа, яркие губы четкой формы и графично выделенные глаза.

Направления голливудского макияжа

Невозможно сделать идеальный голливудский макияж, не уделив особое внимание созданию безупречного тона кожи. Она должна быть ровной и гладкой, не иметь никаких, даже самых маленьких, дефектов. 

Brouw&Like

Поскольку не все могут похвастаться идеальной сияющей кожей лица, подобного результата достигают таким современным средством для макияжа, как основа со светоотражающими частицами. Создавая безупречный образ, важно сгладить резкий переход тона на границе между лицом и шеей.

Основные характеристики голливудского макияжа – яркость, контрастность, выразительность и четкость линий.

Неизменное правило такого макияжа – отчетливо выраженный контур губ, оформленных ярким цветом. Красная губная помада – неотъемлемый атрибут голливудского стиля!

В голливудском макияже глаз в основном используют темные оттенки. Стрелки должны быть четкими и аккуратными, линия роста бровей выглядеть максимально естественно. Чтобы придать выразительность взгляду, визажисты используют накладные ресницы.

Для маскировки неровностей или недостатков кожи, таких, например, как темные круги под глазами, применяют консилер.

Сочетание линии бровей и формы губ должно быть гармоничным, и любой опытный стилист уделяет этому максимум внимания. Спокойная форма губ поддерживается аналогичной линией бровей, выразительно изогнутые губы сочетаются с такими же бровями.

Ресницы в голливудском стиле должны быть густыми и темными. Чтобы добиться такого эффекта, используют удлиняющую и придающую объем тушь. Для безупречного прокрашивания ресниц ее наносят в несколько этапов, каждый раз давая предыдущему слою высохнуть. Такой прием не позволит ресницам слипнуться.

Направления голливудского макияжа

«Смоки айс» (smoky eyes) – одно из самых известных ответвлений голливудского макияжа. Широко используется в мейкапе для дефилирования на красной дорожке, посещения светских вечеринок и других помпезных торжеств. На фото голливудских звезд часто можно видеть такой макияж на лицах звездных красавиц, наиболее яркий тому пример – Риз Уизерспун и Скарлетт Йоханссон.

Для создания эффекта светящегося лица стилисты еще до выполнения основного макияжа наносят на кожу специальное средство со светоотражающими частицами. Для того чтобы выделить скулы и придать им выразительность, на этой части лица используется пудра более темного оттенка. Румяна для данного стиля не подходят.

Направления голливудского макияжа

Глаза – главная деталь образа. Чтобы выделить их по максимуму, выбирают яркую подводку, тени контрастных оттенков. Форму бровей корректируют специально предназначенным для этого карандашом.

Непременная принадлежность голливудского стиля – это яркие губы красного или лилового цвета. Чтобы визуально увеличить их, стилисты осветляют внешние уголки рта, делают акцент на выступающих частях, аккуратно наносят контур. Для направления «смоки айс» характерно выделение губ исключительно матовой помадой.

Черные стрелки должны быть яркими и аккуратными, нарисованы четкой контрастной линией. Тонкая подводка, подчеркивающая глаза, придает им блеск и сияние. Допускается использование теней ярких оттенков.

Что потребуется из косметики

Сначала нужно убедиться в том, что все, что требуется для голливудского макияжа, есть в наличии. Будет очень неприятно, если во время творческого процесса придется срочно идти в магазин за тушью, тенями нужного оттенка или кисточкой для румян.

Список основных позиций для создания голливудского мейкапа:

Что потребуется из косметики

  • основа под макияж – придает ему стойкость, что в данном случае исключительно важно;
  • бронзер для контурирования;
  • карандаш/гель для бровей – создают идеальные, волосок к волоску, брови;
  • подводка – для нанесения безукоризненных линий;
  • румяна – верхняя часть скул должна быть выделена;
  • тени базовой палитры с сияющими частицами;
  • тональное средство с сияющими частицами – с возрастом потребность в нем возрастает;
  • хайлайтер – поможет коже лица стать ослепительной;
  • хорошо растушевывающийся черный карандаш высокого качества;
  • яркая помада, подходящая к конкретному цветотипу женской внешности.

Можно расширить этот список за счет включения в него корректора, шиммеров, консилера и, конечно, разных кистей идеального качества. Накладные ресницы тоже будут нелишними.

Полное руководство по созданию голливудского макияжа

Предлагаем подробную инструкцию, как сделать голливудский макияж пошагово:

Кожа

Безупречный тон лица – залог успеха. Для его создания недостаточно использования тональных средств. Важно подготовиться заранее – за несколько дней до важного события исключить из диеты соленые, сладкие, острые блюда, беречь кожу от солнца, соблюдать режим сна. Кожа должна быть хорошо увлажненной, не иметь раздражений. За 1–2 дня до события можно использовать коллагеновые тканевые маски.

Полное руководство по созданию голливудского макияжа

На очищенную кожу нужно нанести каплю увлажняющего крема. Следующий шаг – работа с основой для макияжа. Желательно выбрать средство на базе силикона. Оно не подходит для ежедневного использования, но отлично выполнит свои функции в случае особой надобности, выравнивая кожу и даже устраняя небольшие морщинки.

Затем на Т-образный участок лица наносится консилер и мягко растушевывается. Желательно делать это при помощи бьюти-блендера. Темные круги под глазами маскируют консилером персикового или нежно-лилового оттенка. Следующий этап – нанесение на все лицо тонального крема, совпадающего по цвету с тоном кожи. Более темные или светлые оттенки не подходят. Важно захватить часть линии шеи и декольте, сглаживая резкий переход от одного цвета к другому, чтобы макияж смотрелся естественно.

В тональный крем можно добавить 1–2 капли жидкого хайлайтера.

Далее следует контуринг, к его выполнению нужно подойти максимально ответственно. Тоном, который немного темнее обычного цвета лица, проводят линию от середины уха почти до крыльев носа по краю скуловой кости. Таким же тоном делают линию вдоль границы роста волос по овалу лица, по крыльям носа. Затем создают вертикальную полоску на носу шириной не более полсантиметра.

Для закрепления тона на все лицо широкой кистью наносят прозрачную пудру. Можно убедиться, что подготовка кожи для голливудского макияжа и создание ровного тона лица – это многоступенчатый процесс.

Брови

Здесь все должно быть безупречно, так как даже неточно выбранный тон карандаша полностью испортит все впечатление.

Техника выделения бровей:

  • Важно соблюдать правило гармонии – линия бровей повторяет форму губ. На лице с изогнутой линией губ аналогичный изгиб должны иметь и брови. Темным карандашом подчеркивают естественную линию роста волос. Его цвет может быть: шоколад, графит или черный для натуральных брюнеток.
  • После проведения линии карандашом на брови наносится гель.
  • Затем производится растушевка карандаша. Из-за того, что на волоски нанесен гель, она будет максимально аккуратной.

Не следует целенаправленно увеличивать ширину бровей, даже если это последний модный тренд. Голливудский макияж имеет собственные устоявшиеся стандарты, и широкие брови подойдут только тем, для кого их форма естественна, является своеобразной визитной карточкой. В противном случае можно полностью перечеркнуть впечатление от идеально исполненного макияжа.

Глаза

Яркая, выделяющая глаза техника «смоки айс» исключительно уместна для голливудского макияжа. Однако желательно еще до торжественного события убедиться, идет она вам или нет. Некоторым женщинам «смоки айс» визуально прибавляет несколько лет возраста.

техника «смоки айс»

Пошаговое руководство, как сделать макияж в технике «смоки айс»:

  • на кожу вокруг глаз наносится базовая основа под тени;
  • на верхнее подвижное веко при помощи широкой кисти наносятся светло-серые тени с перламутровым оттенком;
  • от середины верхнего века к внешнему краю наносятся графитовые тени, аккуратно растушевывается переход к светло-серым теням;
  • вдоль линии роста ресниц, начиная от ее середины, по направлению к внешнему уголку глаза черными тенями при помощи скошенной кисточки рисуется стрелка;
  • аналогичная стрелка с растушеванными границами рисуется на нижнем веке;
  • для придания объема на ресницы наносится тушь или используются накладные реснички для более выразительного эффекта.

Вариант «смоки айс» идет не всем. Так, например, кареглазые девушки со смуглой кожей сетуют на то, что такой стиль придает их макияжу небрежность. Тем не менее аккуратные стрелки украшают всех без исключения.

Пошаговое описание, как сделать стрелки для голливудского макияжа:

  • нанесите на верхнее веко тени бежевого оттенка;
  • если вы используете накладные ресницы, наклейте их;
  • прокрасьте линию вдоль роста ресниц при помощи черного мягкого карандаша, прикрывая место стыка;
  • нанесите лайнером средней толщины аккуратную стрелку, продолжив ее за границу внешнего уголка глаз (чем длиннее вы планируете делать стрелку, тем темнее, гуще и пышнее должны быть ресницы).

Стрелки идут обладательницам глаз любого цвета. Главное, сохранять чувство меры, чтобы макияж не приобрел восточный колорит.

Губы

Для визуального увеличения объема губ их очерчивают карандашом нейтрального цвета и лишь после этого кисточкой наносят матовую губную помаду. Идеальный цвет – ярко-красный, хотя допустимы и лиловые оттенки.

Губы голливудский макияж

Если макияж выполнен в золотистой гамме, в виде исключения можно использовать помаду бежевого, карамельного, песочного оттенков. Обычно это обусловлено цветом платья или костюма. Тем не менее классический вариант – все-таки ярко-красный цвет. Вполне возможно, что этот торжественный случай – единственный шанс выйти в свет с такой помадой на губах.

Советы от визажистов по созданию голливудского макияжа

Какие нюансы нужно учесть, чтобы создать современный голливудский макияж – 2022, как будто бы воплощенный руками звездного стилиста:

  1. Если вы используете румяна, наносите их под тональный крем – верхнее покрытие слегка «размоет» их, создавая натуральный эффект.
  2. Чтобы максимально замаскировать использование тональных средств, закрепите макияж фиксирующим спреем. Он придаст образу естественность, соединяя все слои косметики.
  3. Чтобы сделать плотное тональное средство более пластичным, в него можно добавить 1–2 капли масла для лица.
  4. Чтобы подводка сохраняла яркость и четкость линий максимально долго, перед тем, как ее сделать, нужно нанести на веки кистью прозрачную пудру. После прорисовки стрелки линию аккуратно припудривают еще раз.

Голливудский макияж 50-х и современные тенденции

На фото Мэрилин Монро, королевы стиля своего времени, мы можем видеть яркий образец классического голливудского макияжа пятидесятых годов прошлого века. Как раз в то время арсенал стилистов стал расширяться за счет появления новых позиций декоративной косметики:

Голливудский макияж 50-х и современные тенденции

  • Сначала визажисты выравнивали кожу, тщательно работая над тем, чтобы избежать резкого перехода на границе лица и шеи, а также ушей, так называемого «эффекта маски». На скулы наносили румяна.
  • Для рисования стрелок на веках использовали карандаш или подводку. В тренде были два вида стрелок. Первый – тонкая линия, начинающаяся у внутреннего уголка глаза и плавно расширяющаяся к внешнему, не выходящая за пределы контура глаз. Второй – тонкая линия, одинаковая по всей длине контура глаза и выходящая за его пределы.
  • Брови выделяли карандашом или тенями для бровей. Самая темная часть брови – это изогнутая середина, ее начало же старались делать полупрозрачным.
  • Стандартом голливудского макияжа того времени были густые аккуратно прокрашенные ресницы. Именно тогда началась эпоха накладных ресниц, которые широко использовались в подобном стиле.
  • Губы оформляли в виде сердечка, используя темно-красную матовую помаду без блеска.
  • В голливудском стиле макияжа того времени не использовались тени, перламутровые оттенки и мерцающие эффекты.

Сегодня селебрити и медийные личности мирового шоу-бизнеса на поддерживают тенденций и правил макияжа пятидесятых. Визажисты делают деликатный акцент на глазах, используя тени естественных оттенков. Для выделения губ сейчас почти не применяются яркие темно-красные тона губной помады. Стилисты все чаще используют для этого блеск натуральных оттенков или помаду нюдовой цветовой гаммы.

На веки теперь наносятся тени песочного или бежевого цвета, после чего они покрываются сверкающим тоном. Темные оттенки теней используют в небольшом количестве, исключительно для создания визуального эффекта удлинения глаз, тщательно растушевывая их.

Классический голливудский макияж был придуман ведущими стилистами мира для звезд кинематографа и создания ярких образов на красной дорожке. В настоящее время девушки всего мира все так же восхищаются современными красотками Голливуда и подражают им, старательно копируя их стиль. Они активно учатся создавать идеальный макияж, используя уроки блогеров и стилистов, стремясь получить восхищение и комплименты.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ