Записаться
Дата публикации: 10.01.2023 20:24:00 Дата изменения: 10.01.2023 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Макияж для блондинок: советы и рекомендации

В чем особенность? Макияж для блондинок должен сочетаться не только с выбранным луком, но также с цветом глаз и цветотипом в целом. Кроме того, важно учитывать сам повод мероприятия: легкий повседневный мейк подойдет для утренней прогулки, а вечерний макияж будет уместен для похода в ресторан.

Как сделать? Для белокурых красавиц, чей образ подразумевает нежность и романтичность, есть определенные законы и техники нанесения мейкапа. Их можно освоить и создать стильный образ самостоятельно в домашних условиях. Главное – знать основные правила.

Основные правила макияжа для блондинок

Светлый цвет волос делает образ девушки ярким и подчеркивает ее нежность. При этом именно блондинкам нужно уметь грамотно подбирать косметику и делать макияж. Очень важно не переборщить, а именно подчеркнуть прекрасные черты лица и скрыть все, что необходимо.

Благодаря светлому цвету волос внешность приобретает особые контрасты. Например, если у вас есть какие-то проблемы с кожей, даже незначительные, то это будет гораздо более заметно, чем у девушек с темными волосами. Слишком большое количество косметики не замаскирует, а, наоборот, подчеркнет покраснения, морщины или неровности. Именно поэтому девушкам, которые имеют светлую кожу, не рекомендуется наносить слишком много косметики.

Блондинки обязательно каждый день должны ухаживать за кожей. Перед тем, как сделать макияж, ее нужно предварительно тщательно очистить и увлажнить.

Основные правила макияжа для блондинок

Поэтому первый этап перед нанесением макияжа – очищение. Обратите особое внимание на область лба, носа и подбородка (так называемую Т-зону). На этих частях лица чаще всего заметны недостатки кожи, которые портят общее впечатление.

Brouw&Like

Для тех, у кого жирный или комбинированный тип кожи, есть специальные основы под макияж с матирующим эффектом. Используйте их только в Т-зоне. На остальные части лица и под глаза нанесите увлажняющее средство.

Каким должен быть макияж для блондинок? Основные правила:

  1. Для начала очищаем кожу. Затем выравниваем цвет. Для этого используем тональный крем практически тон в тон с кожей. Для того чтобы все это продержалось как можно дольше, наносим пудру.

  2. Тональные средства лучше выбирать розоватого, персикового или оттенка слоновой кости. Кремы должны быть легкие с небольшим блеском, чтобы все смотрелось натурально.

  3. Не хотите наносить румяна? Тогда воспользуйтесь пудрой с эффектом загара.

  4. Не используйте в дневном макияже (или добавляйте минимально) черный цвет. Потому что с ним взгляд блондинки становится тяжелым. Конечно, тушь здесь не учитываем. Все остальное (карандаши, тени, подводки) подойдут больше для вечернего образа.

  5. Для бровей используем тени коричневого цвета. Их цвет должен отличаться (быть темнее) от цвета волос на 5–7 тонов. Чтобы брови прокрасились равномерно, используйте кисть с жестким ворсом.

Макияж для блондинок в зависимости от цветотипа

От типажа блондинки зависит выбор цвета теней, помады, карандаша и румян.

Лучше всего подбирать макияж, определив, к какому цветотипу относится блондинка: оттенок кожи, яркость волос и цвет глаз. Если неправильно выбрать палитру, то даже очень красивая девушка будет выглядеть нелепо. Если все сочетается грамотно, то любые недостатки станут незаметными, а достоинства подчеркнутыми.

Макияж для блондинок в зависимости от цветотипа

Как правило, девушек делят на цветотипы по временам года.

  • Весна. Этому цветотипу соответствуют яркие и теплые цвета блонда, например, медовые, карамельные или пшеничные. Глаза голубого, янтарного или зеленого цветов. Кожа имеет кремовый или немного золотистый отлив.

  • Лето. Этот цветотип для блондинок от природы. У них цвет глаз, кожи и волос имеет холодный оттенок. К ним можно отнести русые, пепельные или серебристые оттенки волос. Цвет глаз серовато-голубой или дымчато-зеленый. Кожа имеет молочный или оливковый (без желтого подтона) тон.

  • Осень. Оттенки осени очень похожи на весенние, но только более яркие и глубокие. Кожа золотистого цвета, возможно, с веснушками (без красноты). У большинства девушек глаза карие, но могут быть и ярко-голубые или теплые зеленые. Блондинки, волосы которых с золотыми или рыжими переливами.

  • Зима. Оттенки этого цветотипа – холодные, чистые и глубокие. Такие девушки имеют прозрачную «фарфоровую» кожу, которая дает очень заметный контраст с волосами. Глаза могут быть как темно-каштановые, так и черные. Но встречаются и холодные – серые, синие или зеленые. Цвет волос – яркий пепельный, без желтого.

Как определить свой цветотип? Просто внимательно изучите отражение в зеркале. При этом вы должны быть без косметики. Нужно точно знать, какой природный оттенок у глаз, кожи и волос. Исходя из этих сведений, подбираем правильные цвета для макияжа блондинок. Все должно быть в соответствии с сезоном.

Зимой и летом используем холодные оттенки – пепельно-розовые, серые, темно-синие, дымчато-коричневые и другие. Осенью и весной выбираем теплые – зеленый, лиловый, красный, персиковый, ярко розовый, коричневый и т. п. От цветотипа зависит и выбор правильных тонов румян, помады и теней. Глубокие оттенки используйте зимой и осенью, а легкие летом и весной.

Очень непросто определить цветотип у блондинок с окрашенными волосами. Он может быть смешанным, поэтому делайте акцент на цвете глаз – карие, зеленые, голубые или серые. Чтобы придать им яркости, используйте коричневые, бронзовые или лиловые тени.

Макияж для блондинок в зависимости от цвета глаз

Модный и качественный макияж можно сделать и самостоятельно, даже не имея большого опыта. Следуйте инструкции и придерживайтесь советов, которые дают профессионалы.

Макияж для блондинок в зависимости от цвета глаз

Голубые и синие

Модный макияж для блондинок с голубыми глазами выглядит следующим образом:

  • наносим базу, которая поможет косметике дольше оставаться на коже;

  • на верхних веках используем тени светлых тонов;

  • далее берем тени розовых оттенков (или других пастельных), которые распределяем по веку, начиная с середины; растушевываем их так, чтобы переходы между цветами были плавными;

  • на складке века используем коричневый, который нужно очень тщательно растушевать;

  • для нижнего века берем те же цвета;

  • наносим тушь, и прекрасный мейкап готов.

Зеленые

Макияж для блондинок с зелеными глазами:

  • для начала используем базу для теней, если этого не сделать, то какое бы дорогое средство вы ни купили, оно может осыпаться;

  • на все верхнее веко наносим золотые тени, это могут быть и блестки разного размера, и шиммер;

  • на складку наносим любые темные тени (можно даже черные), главное – все тщательно растушевать;

  • золотистыми тенями красим и нижнее веко, пигмент распределяем от внутреннего уголка до середины глаза; далее с помощью черного карандаша делаем градиент с золотым;

  • чтобы глаза стали еще выразительнее, используем мягкий черный карандаш для слизистой;

  • если хотите нарисовать стрелку, то ведите ее от внутреннего уголка, чуть заводя за внешний;

  • и конечно, не забываем про тушь.

Карие

Макияж для кареглазых блондинок:

Макияж для кареглазых блондинок

  • для подвижного века используем телесные тона, они универсальны для любого времени суток и сезона, не забудьте сначала нанести базу;

  • стрелки лучше делать карандашом коричневого цвета; тщательно растушевываем линию над ресницами, таким образом макияж станет более легким и женственным;

  • внешний уголок глаза закрашиваем тенями нейтральных тонов;

  • далее рисуем тонкую стрелку черного цвета, можно подчеркнуть ей нижнее веко, но не все, лучше всего покрасить уголок и довести максимум до середины;

  • чтобы макияж выглядел более торжественно, поверх черной стрелки можно провести серебряную от середины века;

  • последний штрих – тушь.

Серые

Для блондинок с серыми глазами предлагается следующий вариант макияжа:

  • наносим базу, затем темные тени или черный карандаш, все хорошо растушевываем;

  • нижнее веко красим в такой же цвет и тоже хорошо растушевываем;

  • мягким черным карандашом окрашиваем слизистую;

  • на подвижное веко добавляем блестки, глиттер или тени с блеском; если нужно, то можно воспользоваться аппликатором, с помощью чистой сухой кисти убираем все лишнее;

  • хорошо прокрашиваем реснички тушью (лучше не в один слой), макияж готов.

Дневной макияж для блондинок

Существуют общие правила для дневного макияжа, которые стоит соблюдать блондинкам:

Дневной макияж для блондинок

  1. В каждодневном макияже можно не использовать тени. Если вы все же хотите их нанести, то выбирайте светло-бежевые оттенки.

  2. Главное правило дневного макияжа – естественность. Поэтому рекомендуется использовать коричневую тушь. Придавайте цвет бровям не карандашом, а тенями. Выбирайте кисточку для бровей с жестким ворсом.

  3. Откажитесь от очень темного цвета бровей. Взгляд блондинки будет казаться слишком тяжелым. Лучше отдайте предпочтение серым или коричневым оттенкам. Они более спокойные. Цвет бровей напрямую зависит от тона волос. Чем они светлее, тем светлее должны быть и брови.

  4. Хорошо подумайте над цветом помады или блеска. Для дневного мейкапа рекомендуется использовать нюдовые оттенки.

  5. Поэкспериментируйте с цветами блесков для губ. Персиковые или полупрозрачные розовые здесь будут в самый раз.

Тени для дневного макияжа блондинкам лучше выбирать золотистые, шампань, жемчужные, бежевые, персиковые или светло-коричневые.

Пошаговая инструкция для создания красивого дневного макияжа для блондинок:

  1. Наносим на все веко светлые тени с эффектом сияния.

  2. С помощью пушистой кисточки по орбитальной линии распределяем матовые светло-коричневые или светло-розовые тени.

  3. Наносим небольшое количество туши.

  4. Подкрашиваем слегка щеки румянами оттенка пыльной розы. Для губ берем легкий тинт или бальзам.

Получился прекрасный свежий макияж в нюдовых тонах, который подойдет для любого случая: учебы, работы или просто прогулки с друзьями.

Вечерний макияж для блондинок

Любая девушка, которая собирается на какое-то торжественное мероприятие, хочет, чтобы ее образ обязательно заметили и отметили. Все должно быть гармонично – прическа, макияж и, конечно, одежда.

Вечерний макияж для блондинки:

  • попробуйте выбрать для такого макияжа какие-то неожиданные цвета, если правильно все подобрать, то яркие тона будут очень красиво и уместно выглядеть;

  • все должно быть в меру: делайте акцент на чем-то одном – губах или глазах.

Чтобы не ошибиться с выбором цвета для макияжа, внимательно посмотрите на свою кожу. Если кожа светлая, то смело можно использовать косметику холодных или теплых оттенков. На веках красиво будут выглядеть холодные тона – голубой, фиолетовый, металлик, розовый или серый. На фото ниже представлен пример идеального макияжа для блондинок.

Вечерний макияж для блондинок

Для девушек со светлой кожей лучше всего подойдут светло-малиновые, красно-коричневые или светло-сиреневые оттенки помад. Такие блондинки могут попробовать и красную помаду любого тона.

Если у вас золотистый тон кожи, тогда подбирайте холодные цвета – сиреневый, голубой или бледно-розовый.

Для смуглой кожи подойдут золотистые тени и коричневая тушь. Для блондинок с такой кожей также хороша бежевая помада. Хотите использовать в качестве акцента красную? С помощью подушечек пальцев нанесите на губы тонкий слой пигмента. Здесь также будут уместны красно-коричневые тона. Не бойтесь пробовать что-то новое!

Макияж с черными стрелками и ярко-красными губами можно сделать гораздо интереснее. Например, выбрать не черную, а темно-коричневую подводку.

Создаем идеальный вечерний макияж для блондинки:

  1. Наносим тени. Делаем это так, чтобы естественный рельеф глаза был подчеркнут. Тогда стрелки не будут зрительно сужать глаза, а, наоборот, сделают их больше.

  2. Берем плоскую кисть и наносим золотистые тени на подвижное веко. Внешний уголок глаза и линию орбиты подчеркиваем матовыми тенями коричневого цвета.

  3. Рисуем стрелки. Пробелы между ресничками закрашиваем карандашом (черный или коричневый оттенок). Наносим на ресницы достаточно густой слой туши.

  4. Для губ используем помаду ягодного оттенка. Чтобы немного смягчить образ, слегка растушевываем ее границы. Делаем это ватной палочкой.

  5. Используем румяна похожей цветовой гаммы с помадой. Наносим их на яблочки щек и растушевываем по направлению к скулам. С помощью сухого корректора коричневого цвета выделяем пространство под скулами.

Женщины любят проводить эксперименты, чтобы создать свой неповторимый стильный образ. На рынке косметики представлено множество различных продуктов, которые помогут создать и воплотить любые фантазии. Профессиональные визажисты советуют пробовать что-то новое и не бояться. Конечно, не всегда можно получить ожидаемый результат.

Попытайтесь для начала сделать яркий и необычный мейкап дома. Сегодня можно найти множество различных интересных идей красивого макияжа, которые обязательно подойдут девушкам со светлыми волосами.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ