Записаться
Дата публикации: 26.10.2022 19:25:00 Дата изменения: 21.11.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Материалы для наращивания ресниц: основные виды и свойства

О чем речь? Чтобы создать длинные и красивые ресницы, требуется немало расходных материалов: палетки с волосками разной длины и изгиба, клей, праймер, патчи, пинцеты и многое другое. Все эти средства обладают различными характеристиками и свойствами, в которых требуется хорошо разбираться, чтобы максимально удовлетворить пожелание клиента.

Каким критериям должны отвечать? Материалы для наращивания ресниц должны обеспечивать безопасность, комфорт и безупречный результат. В профессиональных салонах к подбору средств относятся с особой тщательностью, закупая их у надежных поставщиков. Поэтому обращение к специалистам убережет от неприятных последствий и подарит множество позитивных эмоций.

Основные материалы для наращивания ресниц

То, как выглядят наращенные ресницы, срок их эксплуатации, безопасность самой процедуры для глаз зависят от того, материалы какого качества были использованы для наращивания.

В этом вопросе лучше довериться надежным производителям с хорошей репутацией. Если продукция дешевая, это может говорить о ее низких характеристиках. Самое «безобидное» последствие от их использования – воспаление или аллергическая реакция.

Какие материалы нужны для наращивания ресниц:

  • Специальные патчи, чтобы отделить нижние реснички. Чтобы во время процедуры они не приклеились к верхним, необходимо их изолировать. С этой целью применяются гидрогелевые патчи. Для дополнительного ухода за нежной зоной век под глазами используют питающие и увлажняющие материалы. Профессиональные мастера, как правило, не наклеивают на глаза липкую ленту вместо патчей для наращивания ресниц. Ведь она может быть травмоопасной и доставлять дискомфорт клиенту.

Основные материалы для наращивания ресниц

  • Обезжириватель. Его применяют в процессе предварительной подготовки ресниц для мягкого удаления остатков макияжа, косметики и загрязнений. Кроме того, он очищает ресницы от пыли, жировой пленки, препятствующей действию клеящего состава.

Лучше, если обезжириватель будет содержать аллантоин, который оказывает противовоспалительное, успокаивающее действие. Кроме того, данный компонент способствует смягчению рогового слоя ресниц, не позволяет им потерять свою эластичность, а также помогает клею лучше прикрепить ресницы.

  • Праймер. Его применяют в качестве дополнительного средства в процессе подготовки к процедуре наращивания. Праймер способствует более глубокому очищению ресниц, их подсушиванию, а также раскрытию чешуек волос. Благодаря воздействию данного вещества существенно повышается степень сцепки натуральной ресницы с искусственной.

Неверно считать, что обезжириватель и праймер обладают аналогичным действием. Именно из-за этого мнения начинающие мастера не включают праймер в свой список материалов для наращивания ресниц. И зря. Ведь благодаря ему существенно увеличивается продолжительность носки наращенных ресниц. Отказываться от обезжиривателя и использовать только праймер тоже нельзя, так как он не удаляет жировую пленку, которая не дает ему проникать в слой эпидермиса и глубоко очищать. Таким образом, он так и остается на поверхности ресниц, что делает его бесполезным.

Brouw&Like

  • Пинцет. В процедуре используют два вида пинцетов: прямой и изогнутый. Прямая форма инструмента позволяет разделять ресницы и отделять основу. Изогнутый пинцет используется, чтобы «посадить» или удалить искусственные волоски.

Профессиональные мастера пользуются пинцетами, сделанными из нержавеющей стали. Данный материал прочный, гигиеничный, не деформируется и не поддается коррозии. Качественный инструмент не должен быть тяжелым, так как эффективность работы из-за этого падает. Главные достоинства хорошего пинцета: легкость, комфортное использование, острые и плотно примыкающие друг к другу кончики.

  • Искусственные ресницы. Этот материал является основным в процедуре. В продаже имеется огромный ассортимент ресниц для наращивания на любой вкус. Выпускается продукция разных цветов, диаметров, длины и степени изогнутости. Лешмейкеры с опытом имеют в своей коллекции не один набор искусственных ресниц. Начинающий мастер должен купить несколько палеток с материалом разной длины и толщины (от 0,1 мм до 12 мм).

Для изготовления ресничек используется искусственное моноволокно. Существуют специальные обозначения, характеризующие степень изогнутости:

  • C – волоски имеют более пологую форму, приближенную к естественной.

  • СС – волоски чуть изогнуты, используются для процедуры естественного наращивания.

  • С+ – форма, аналогичная предыдущей.

  • В – волоски имеют форму, альтернативную изгибу С.

  • L – волоски имеют изогнутость у основания под углом 80 градусов. Форма применятся для изменения азиатского разреза глаз или нависающего века.

  • D – форма наиболее изогнутая, придающая лицу кукольный образ.

Материал может быть коричневым, черным или цветным. Волоски черного цвета пользуются наибольшей популярностью, так как являются универсальными. Если клиент желает сделать взгляд максимально естественным, ему наращивают ресницы коричневого цвета. Подчеркнуть индивидуальность помогают цветные волоски.

Искусственные ресницы

  • Клей. Главное качество, по которому выбирают клей, – скорость высыхания. Опытный мастер может приобрести быстросохнущий состав. Новички, которые еще не слишком умело все делают, должны выбирать клей со средней скоростью фиксации. Безопасный материал не должен иметь в составе формальдегиды. О качестве свидетельствует наличие гипоаллергенной формулы.

Выпускается прозрачный, черный или белый клей (он применяется очень редко, становится после высыхания прозрачным). Материал черного цвета применяют для наращивания черных или коричневых волосков. Если клиент выбрал цветные ресницы, мастер использует прозрачный клей.

  • Закрепитель. Он нужен для того, чтобы клей крепче сцепился с поверхностью, а также для защиты от внешнего воздействия мест соприкосновения ресниц и основы. Закрепитель бывает черный и прозрачный. Его наносят на завершающем этапе процедуры. Благодаря постоянному использованию данного материала срок носки наращенных ресниц продлевается на 7–10 суток.

  • Ремувер. Чтобы снять искусственные ресницы, нужен ремувер. Это средство растворяет клей и выпускается в трех консистенциях.

Дебондер, или жидкий ремувер, не подходит для полного удаления ресничек. Его обычно используют, чтобы снять их частично. Кроме того, мастер применяет дебондер для корректировки, удаления оставшегося клея с инструментов и других предметов. Работать с этим видом ремувера нужно очень аккуратно и не применять на тканевых поверхностях.

Второй вид ремувера, гелевый, помогает полностью снять наращенные ресницы, а также используется для коррекции. Он прост в работе: его легко дозировать, он не растекается, не размазывается. Эти качества обеспечивают его безопасность, исключая попадание на слизистую глаз.

Наиболее удобным в применении считается кремовый ремувер. Его обычно рекомендуют использовать для снятия ресниц начинающим мастерам. Благодаря своей густой и плотной текстуре средство не растекается, что минимизирует риск его попадания на слизистую оболочку. При использовании кремового ремувера клиент не испытывает никакого дискомфорта.

Дополнительные расходные материалы

Есть дополнительные расходные материалы для наращивания ресниц, существенно облегчающие и ускоряющие процедуру. К таким приспособлениям относятся:

  • Нефритовый камень – для сокращения времени, затрачиваемого на процедуру и более длительного сохранения капельки клея свежей.

  • Микробраши – специальные палочки. Они необходимы для того, чтобы аккуратно удалить ресницы. Помимо этого, они применяются для бережной коррекции, способствуют минимизации расхода ремувера. После применения микробрашей не остается микроворсинок, в них не впитывается влага.

  • Щеточки, изготовленные из нейлона или силикона, используются, чтобы разделить слипшиеся волоски или удалить лишний клей. Кроме того, их применяют в качестве ухаживающего средства во время и после процедуры наращивания.

  • Лешбокс в виде коробки необходим для хранения планок с различными видами искусственных ресниц.

  • Маски, салфетки, простыни, перчатки – средства одноразового использования. Они нужны, чтобы процедура отвечала требованиям безопасности и гигиеничности.

  • Дезинфицирующие составы, применяемые для обработки инструментов и поверхностей. К антисептическим средствам относятся пропитанные спиртом салфетки, «Аламинол», «Эстилодез» и другие.

Для мастера важно работать в комфортных условиях, тогда и результат будет лучше, и клиент останется доволен. В связи с этим специалисты по наращиванию пользуются протекторами для осанки, чтобы не уставала спина. Для защиты от испарений клея, вызывающего аллергические реакции, применяются респираторы, специальные гели и спреи.

Лучшие производители

Чтобы процедура наращивания прошла успешно, без негативных последствий, необходимо использовать только качественные материалы и оборудование для наращивания ресниц.

 Продукция низкого сорта может оказаться очень опасной и привести к негативным последствиям для здоровья. Существуют специализированные магазины, которые продают материалы с сопроводительной разрешительной документацией.

Лучшие производители

Какие материалы для наращивания ресниц считаются лучшими?

Профессионалы с опытом в большинстве случаев пользуются продукцией следующих американских, европейских, азиатских и российских брендов:

  • Barbara («Барбара»). Продукция этой компании является наиболее востребованной. Ее реснички имеют естественную изогнутость, натуральную оттеночную палитру. С материалами просто работать, так как волоски легко захватить пинцетом. Реснички надежно держатся на веке после приклеивания.

  • Авторами данного бренда являются специалисты, имеющие опыт работы в области косметологии 10 лет и более. Для производителя важны прежде всего потребности мастера и клиента, поэтому он постоянно занимается усовершенствованием своей продукции, улучшением качества, повышением результативности, безопасности и удобства. В ассортимент включены ресницы, клей, очищающие пенки, инструменты и другие материалы. Ресницы данной фирмы отлично клеятся и носятся от 4 до 8 недель.

  • Компания является крупнейшим производителем материалов для наращивания ресниц. Ее представительства находятся в 100 городах Российской Федерации, а также в других странах. Клей, выпускаемый данной фирмой, держится 4–8 недель. Компания выпускает праймеры, пинцеты и другую продукцию, подходящую людям с чувствительной кожей. Несмотря на стойкую фиксацию, средства легко удаляются с помощью специальных кремов или гелей.

  • Бренд из Кореи, выпускающий косметическую продукцию, включая материалы для наращивания ресниц. Особенно популярны клеи этого производителя, которые держатся не менее 4–8 недель, легко удаляются, не оставляют следов. К тому же они быстро сохнут (2–5 секунд). Наращенные ресницы выглядят как естественные. Средства подойдут новичкам и опытным мастерам. Безопасность для кожи обеспечивается отсутствием отдушек, добавок, красящих компонентов.

  • Dolce Vita. Компания входит в число надежных лидеров качественной косметической продукции данного направления и занимается производством ремуверов, клеев, праймеров.

  • Be Perfect. Достаточно молодая компания, основанная в 2016 году, но набравшая за короткий срок популярность. Этому способствовал выпуск качественной продукции: большого ассортимента ресниц, клеев, обезжиривателей. Их могут применять профессионалы и новички. Клей обеспечивает надежное сцепление с поверхностью, имеет длительный срок службы, легко удаляется. Очищающие праймеры с гипоаллергенным составом обладают приятным запахом, не вызывают побочных эффектов, поэтому подходят клиентам с чувствительной кожей.

  • Global Fashion. Фирма начала функционировать с 2004 года на территории Испании и Великобритании, впоследствии ее представительства были открыты в России, Украине, Молдове. Более 12 лет основной продукцией являются материалы для ногтевого сервиса. Однако в последние годы компания занимается расширением ассортимента материалов для ресничного наращивания. Бренд выпускает пучковые и ленточные ресницы разной длины (10 мм, 11 мм, 12 мм). Данные товары отличаются качеством, натуральностью, длительным сроком носки, отсутствием запаха и побочных эффектов, простотой в применении, быстротой сцепки. Цена на искусственные волоски составляет не более 1000 рублей.

  • Бренд отличается выпуском большого ассортимента качественных цветных ресниц.

  • Sexy Lashes. Данный бренд является частью компании Innovator Cosmetics, основанной в 2012 году. Ее 200 представительств находятся в более чем 35 странах мира. Благодаря собственному производству марка использует свои расходные материалы для выпуска продукции, состоящей на 70 % из натуральных ингредиентов. Все товары изготавливаются с соблюдением требований международных стандартов качества.

  • Американский бренд, выпускающий материалы для наращивания ресниц, пользующийся популярностью у визажистов звезд Голливуда, готовящихся блеснуть на вручении важных премий, таких как Оскар, Грэмми (о чем свидетельствуют многочисленные фото). Эту косметику выбирают профессионалы, чтобы сделать образ идеальным. Продукция Ardell проста в эксплуатации. Важно лишь предварительно очищать поверхность обезжиривающим составом. Сцепка искусственных волосков с натуральными происходит достаточно быстро, но рекомендовано избегать контакта с водой не менее 2 часов после процедуры.

  • Macy. Компания производит гипоаллергенные материалы, а также клеи с различной скоростью кристаллизации. Поэтому косметика подойдет людям с чувствительной кожей, опытным и начинающим мастерам.

  • Irisk Professional. Фирма производит профессиональную линейку материалов различных натуральных тонов (светлых, глянцевых, матовых), различных по длине и толщине. Кроме того, в ассортимент товаров бренда входят ресницы узелкового и безузелкового типа, украшенные декором. Компания также выпускает товары для поресничного наращивания.

Мы рассмотрели далеко не все бренды, занимающиеся выпуском материалов и инструментов для наращивания ресниц.

Irisk Professional ресницы

Для профессиональных мастеров важно использовать в работе только лучшие материалы для наращивания ресниц. Владельцы элитных салонов заинтересованы в качественных изделиях, так как от этого зависит рейтинг заведения. Если клиент останется доволен результатом, он вернется еще не раз. Как правило, нужные материалы для наращивания ресниц заказывает менеджер салона либо мастер, обращаясь только к проверенным поставщикам.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ