Записаться
Дата публикации: 28.09.2022 11:51:00 Дата изменения: 21.11.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Схемы и техники наращивания ресниц

О чем речь? Схемы наращивания ресниц очень разнообразны. Благодаря современным материалам и техникам можно создать любые эффекты, которые подчеркнут красоту глаз, скроют их недостатки, а также окажутся уместными в определенной обстановке: от классической до креативной.

Какая лучше? Выбор схемы зависит от пожеланий клиентки, причины, по которой она делает наращивание, а также от ее внешнего вида, в первую очередь формы глаз. Комбинируя различные варианты искусственных ресниц и способов их крепления, можно получить интересные и даже уникальные результаты.

Виды ресниц для наращивания

Нарастить ресницы – значит не просто придать им густоту, длину и объем. Наращивание позволяет девушке измениться, делает взгляд распахнутым и более выразительным за счет различных эффектов. Результат зависит от комбинации искусственных волосков, выбора изгиба, длины и даже цвета.

Виды ресниц для наращивания

Существуют следующие изгибы ресниц для наращивания (их схема изображена на рисунке выше):

  • J – чуть заметный изгиб. Его используют для частичного наращивания. Ресницы выглядят очень натурально.

  • B – более заметный, но тоже приближенный к натуральному изгиб.

  • C – средний изгиб. Делает взгляд более открытым.

  • L – сама по себе ресничка прямая, но кончик немного загнут.

  • D – самый изогнутый вариант. С его помощью создается «голливудский эффект».

Brouw&Like

Длина искусственных ресничек может быть от 6 до 20 мм. Конечно, есть варианты и длиннее (от 20 до 25 мм), но их используют только для фотосессий или просто выходов в свет. Такие ресницы можно носить не более двух дней, так как после велик риск повредить натуральные волоски и глаза.

Толщина ресниц тоже может быть разная: 0,03; 0,05; 0,06; 0,07; 0,1; 0,12; 0,15; 0,25; 0,30 мм. Именно это является основополагающим фактором при выборе техники наращивания.

  • толщина 0,06; 0,07; 0,1; 0,12; 0,15 используется при классическом наращивании;

  • толщина 0,06; 0,07; 0,1 мм применяется для получения двойного объема;

  • толщина 0,05; 0,06; 0,07 мм необходима для тройного объема;

  • толщина 0,03; 0,05; 0,06 мм поможет создать гиперобъем, самый большой.

Также разные виды ресниц можно сочетать между собой и тем самым экспериментировать со схемами наращивания.

Технологии наращивания ресниц

Различных стилей, видов, схем эффектов наращивания ресниц встречается очень много. Если говорить подробнее о технологиях, то из них можно выделить 3 основных:

Технологии наращивания ресниц

  1. Японская. Наращивание пучками (к натуральной реснице приклеивается искусственная). Чаще всего применяются волоски из соболя, норки или шелка.

  2. Американская. Наращивание происходит пореснично. Используются искусственные реснички из каучука.

  3. Индонезийская. По сути, это поресничное крепление, но с использованием натурального клея, в котором содержится целый комплекс витаминов. За счет этого происходит не только надежное приклеивание искусственных волосков, но и оздоровление собственных.

Поэтому для начала специалист по ресницам (лешмейкер) выбирает технологию, а на ее основе уже добивается нужного эффекта.

Методики наращивания ресниц

Классическая схема наращивания ресниц представляет собой их поштучное крепление (то есть на каждый натуральный волосок приклеивается искусственный). Такой способ пользуется наибольшей популярность из-за того, что полученный эффект выглядит очень естественно.

Методики наращивания ресниц

Хотите больше объема? Тогда можно пойти тем же классическим путем, но прикреплять волоски не по одному, а сразу несколько. С помощью поресничного наращивая создается «голливудский эффект», или объем, как на всем ресничном ряду, так и на определенной его части.

  • Что из себя представляет неполный объем? Это когда реснички наращиваются только на области ближе к внешним краям глаз.

  • Частичное наращивание менее заметное, но при этом все равно меняет взгляд и делает его выразительнее. Естественно оно выглядит за счет того, что реснички увеличиваются в длине постепенно, без резкого перехода. Такая процедура стоит недорого.

  • Полный объем делается по всей длине линии роста ресниц. Этот способ следует выбрать девушкам, у которых от природы ресницы плохого качества (редкие и тонкие). Благодаря процедуре они становятся густыми и объемными.

  • При голливудском наращивании на один собственный волосок приклеивается от 2 до 4 (а иногда и больше) искусственных. Вполне логично, что не заметить полученный эффект невозможно. Достигается максимальный объем и пушистость.

Методики легко можно сочетать между собой, например, использовать как поштучное наращивание, так и объемное. Такой метод получил название полуторный и в настоящее время пользуется большим спросом у модниц.

Схемы наращивания ресниц и эффекты

С помощью схем для наращивания ресниц лешмейкеру гораздо легче добиться желаемого клиенткой результата.

Схемы наращивания ресниц и эффекты


Расскажем подробнее об основных схемах эффектов наращивания ресниц:

  • Натуральный (естественный). Подчеркивает природную форму глаз. Эффект достигается за счет плавного перехода от коротких ресниц к более длинным по линии их роста. Таким образом, улучшается естественная форма волосков, и они становятся более четкими. Здесь чаще всего используются искусственные реснички 6–10 мм.

Сделав процедуру по схеме наращивания ресниц с натуральным эффектом, вы получите выразительный взгляд. Реснички продержатся примерно месяц. На это время можно забыть об использовании туши и других окрашивающих средств. Многие считают, что классическое наращивание и натуральный эффект – это одно и то же. Но между ними есть серьезные отличия. Классическое наращивание– это способ сделать ресницы более объемными (на одну свою приклеивается одна искусственная). При этом можно добавить любой эффект (лисий взгляд, беличий и другие).

Натуральный эффект – это вид моделирования взгляда. Он прекрасно сочетается с любым видом наращивания (классическим объемом, 2D, 3D и другими). Подходит для девушек с абсолютно любым типом глаз, особенно тем, у кого от природы они не требуют коррекции.

  • Лисий. Такой эффект по популярности следует сразу после натурального. Создается впечатление, что глаза подведены, взгляд более распахнутый и интригующий. Форма зрительно вытягивается.

Эффект достигается двумя способами. Первый – плавный переход от небольших ресничек во внутренних уголках до длинных на кончиках внешних уголков. Второй – резкий, это переход от небольших ресничек в середине века до самых длинных на кончиках. Внешние уголки глаз визуально выделяются, и разрез становится немного вытянутым.

Лисий эффект подойдет для глаз круглой или выпуклой формы. Еще более он заметен при изгибе C и L. С ним легко можно скорректировать взгляд, если у вас близко посажены глаза. Такой эффект будет красиво смотреться и на девушках с приподнятыми от природы внешними уголками глаз.

Но не стоит думать, что это универсальный вариант, который подходит всем. Не рекомендуется наращивать ресницы по схеме с лисьим эффектом девушкам с широко посаженными, узкими или вытянутыми глазами.

Лисий эффект на ресницах

  • Беличий. Делает взгляд максимально открытым. Уголки глаза зрительно немного приподнимаются, и он становится более круглым. Чем беличий эффект отличается от лисьего? В беличьем происходит плавное удлинение, начиная от середины ресничной линии и далее к внешнему уголку. При создании такого эффекта используются волоски разной длины. За счет этого образуется стрелка, которая напоминает кисточки на ушках белки.

Для получения беличьего эффекта реснички сочетаются таким образом, что самые короткие волоски крепятся на внутренней стороне века. Далее, начиная с середины, происходит резкое возрастание длины, а затем по мере приближения к кончику ворсинки опять становятся короче.

На фото ниже показан пример схемы наращивания ресниц с эффектом беличьего взгляда с разметкой.

беличий эффект ресниц

Эффект делает взгляд таинственным. Если техника выполнения соблюдена и акценты расставлены верно, то он выглядит выразительно и натурально.

Такой эффект подойдет для девушек, у которых нависшее веко со стремящимися вниз уголками, азиатский тип внешности или близко посаженные глаза. Красиво будет смотреться на глазах круглой и миндалевидной формы. Беличий эффект визуально поможет решить проблему нависшего века и сделает взгляд более распахнутым.

Не рекомендуется выбирать такой стиль девушкам с глазами, которые расположены на большом расстоянии друг от друга.

  • Кошачий. Такой эффект получил название благодаря приподнятому уголку глаз, который в природе встречается у кошек. Такой очаровательный взгляд нельзя не заметить.

В этом случае дополнительные реснички приклеиваются по всему верхнему веку. От уголка начала глаза и до середины используются волоски средней длины, а затем размер плавно увеличивается до самого кончика. За счет этого и получается довольно популярный эффект кошачьего взгляда.

Кошачий эффект ресниц

Если вы хотите зрительно скорректировать глаза круглой формы, то «кошачье» наращивание – прекрасный вариант для этого. Глаз выглядит более вытянутым и длинным, а густые и пышные ресницы притягивают внимание. Такой эффект позволяет добавить во внешность восточного колорита. Он подходит подавляющему большинству представительниц прекрасного пола.

  • Кукольный (овальный). Самый яркий вариант наращивания. Длинные волоски приклеиваются по всему периметру глаза и плавно переходят к более коротким, приближаясь к внешнему и внутреннему уголкам. Для работы по схеме наращивания ресниц с кукольным эффектом берутся реснички 12–15 мм. Обычно эффект комбинируется с большим объемом, чтобы все вместе выглядело очень броско.

Кукольный (овальный) эффект ресниц

Такой метод не рекомендуется использовать для повседневной носки. Слишком длинные реснички будут мешать и очень быстро отклеятся. Кукольный взгляд красиво смотрится на глазах миндалевидной формы или широко посаженных. Такой эффект станет ярким дополнением образа юной девушки на торжественном мероприятии или фотосессии.

Лучше не делать кукольный эффект представительницам прекрасного пола, у которых маленькие, круглые или выпуклые глаза, потому что длинные ресницы только подчеркнут эти недостатки.

  • Разреженный (рваный). Такой эффект достигается за счет использования ресниц разной длины. Поэтому край получается неровным. Выглядит это естественно, во взгляде появляется легкость. По схеме такой эффект очень похож на натуральный. Чередование длинных и коротких волосков становится основополагающим принципом данной техники.

Разреженный (рваный) эффект ресниц

Рваного эффекта также можно добиться, приклеивая реснички с соблюдением определенных интервалов между ними. Если у вас густые ресницы, такая техника отлично вам подойдет. Также она используется вместе с классической схемой наращивания ресниц.

  • Лучики (Ким Кардашьян, Кайли). Хотите что-то необычное? Тогда это лучший вариант. Под лучами понимаются нераскрытые пучки, которые по длине гораздо больше, чем основные ресницы. Какое расстояние между пучками оставить, решается индивидуально. Единого алгоритма нет. Тут можно использовать любую длину и изгиб. Для создания неповторимого образа по схеме наращивания ресниц лучиками используют различные цвета.

По такой же схеме наращиваются ресницы с мокрым эффектом.

Лучики (Ким Кардашьян, Кайли)

  • Наращивание цветными ресницами. Если ваша основная цель – нарастить ресницы и сделать образ ярким и неповторимым, то лучше использовать волоски двух или более оттенков. Цветные реснички можно приклеить как по всему веку, так и, например, по уголкам глаз.

Какой цвет выбрать, зависит от вашей фантазии. Более того, цветные реснички бывают еще и с различными эффектами, например, однотонный цвет по всей длине или эффект омбре (черный цвет плавно становится цветным ближе к кончику).

Разметка для схемы наращивания ресниц

Перед процедурой наращивания ресниц по любой схеме нужно обязательно правильно сделать разметку. Это важно для того, чтобы получить желаемый результат. Отнеситесь к этому со всей ответственностью и серьезностью. Только правильная подготовительная работа поможет нарастить красивые и аккуратные реснички.

Разметка для схемы наращивания ресниц

Пошаговая самостоятельная схема наращивания ресниц с разметкой для начинающих выглядит следующим образом:

  1. Клиентка должна принять правильное положение. Схемы для наращивания ресниц используются только на закрытых глазах. Далее берем специальные патчи или гелевые подушечки. Аккуратно закрепляем их под нижними ресницами.

  2. Берем фломастер любого яркого цвета (красный, синий, оранжевый или зеленый). Главное, чтобы все проведенные линии были заметны. Рисуем угловые линии. Они идут от внешнего и внутреннего уголков глаз.

  3. Исходные линии размерами должны соответствовать углам природных ресниц клиентки. Длина у линий не имеет никакого значения, поэтому не стоит делать на ней акцент. Главное, чтобы разметка была хорошо видна во время процедуры.

  4. Рисуем посередине вертикальную полоску. Определяем центральную точку. Затем проводим вертикальную черту, началом которой будет отмеченная точка, а концом край патча. При этом ее длина все так же остается неважной.

  5. Область с одной стороны от линии будет называться «внутренним глазом», а с другой «внешним глазом».

  6. Теперь делим схему на маленькие квадраты. Намечаем 3 области, которые будут идти в направлении «внутреннего глаза» и 4 – к «внешнему».

  7. Лучше сделать так, чтобы линии были не ровными, а угловатыми. Не нужно, чтобы они точь-в-точь совпадали с углом естественных ресниц клиентки.

  8. Поэкспериментируйте с шириной. Более широкие зоны лучше располагать поближе к середине, а узкие смещать к внешнему углу глаза.

  9. Присвойте каждому сегменту свой номер. За основу берите длину искусственного волоска в миллиметрах. Запишите цифровое обозначение каждого. Начинайте работу, двигаясь от внутреннего угла по направлению к внешнему.

  10. Сопоставьте сегменты с натуральными ресничками. Далее по направлению к середине постепенно увеличивайте числа с интервалом в 1.

  11. Как только дойдете до середины, начинайте уменьшать длину в сторону противоположного края.

Изначально процесс разметки может показаться сложным и трудно выполнимым. Но, если разобраться, там нет ничего сверхъестественного. Главное – все делать именно на закрытых глазах клиентки, аккуратно и внимательно. Если действия выполнены правильно, то реснички будут выглядеть красивыми, а наращивание пройдет без проблем.

Схемы наращивания ресниц и эффекты

Существует довольно много различных схем и техник наращивания ресниц. Каждая имеет свои индивидуальные особенности. Стоит заранее задуматься и изучить этот вопрос, чтобы потом было гораздо проще сделать выбор.

Главное, что при выборе схемы наращивания нужно обязательно учесть форму глаз и индивидуальные особенности внешности.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ