Записаться
Дата публикации: 09.08.2022 20:01:00 Дата изменения: 23.09.2022 Автор: Белякина Н.О.
Лого VH

Коррекция наращенных ресниц: как и для чего проводится

Ресницы – важная часть женского облика. Но не все могут похвастаться густыми и длинными. Поэтому наращивание стало очень востребованным у современных красавиц. Однако эффект от него не длится долго, и уже через некоторое время образуются проплешины, которые портят весь вид. Тогда требуется коррекция наращенных ресниц.

Эта процедура восстанавливает исходное состояние ресничного ряда. Она предполагает замену поврежденных или выпавших ресниц новыми. Это помогает сохранить красоту на длительное время. Но, прежде чем отправиться на коррекцию, нужно узнать, как часто ее можно проводить, в чем ее преимущества перед повторным наращиванием, в чем недостатки и как сохранить результат дольше. Об этом мы расскажем в нашей статье.

Зачем нужна коррекция ресниц

Коррекция наращенных ресниц применяется для восполнения пробелов в ресничном ряду и подразумевает замену исчезнувших искусственных ворсинок. Натуральные ресницы периодически обновляются: волосок растет, а затем самостоятельно выпадает. Вместе с ним теряется наращенный материал.

Зачем нужна коррекция ресниц

Каждая натуральная ресница проживает четыре стадии:

  • анаген – период активного роста;

  • катаген – волосок проживает свое зрелое состояние;

  • телоген – стадия старения;

  • ранний анаген – зрелая ресничка выпадает, освобождая пространство для молодой.

Время проведения коррекции зависит от количества волосков в стадии раннего анагена на момент наращивания: если молодых ресничек больше, то и повторная процедура потребуется раньше. Обычно мастер умеет прогнозировать дату, когда нужно вновь пригласить клиента, но это подбирается индивидуально и зависит от скорости роста волос. Если можно определить визуально, что реснички отросли, а наращенные начали местами отпадать или некрасиво лежат, значит, пора записаться к специалисту.

Натуральный волосок в среднем живет 30–40 дней. И первую коррекцию обычно назначают через 2,5–3 недели после исходного наращивания. Мастер проведет процедуру, оценит общее состояние ресничек и порекомендует, когда прийти еще. Далее можно увеличивать интервал и посещать лешмейкера примерно раз в 1–1,5 месяца.

Коррекция актуальна, если у вас осталась приблизительно половина искусственных волосков, а остальные уже или выпали, или деформировались и подлежат замене.

Brouw&Like

Вы можете определить самостоятельно дату, когда записаться в салон. Обратите внимание, как в целом выглядят ваши глаза: если увидите, что волоски неэстетично торчат и есть пробелы в ресничном ряду, то подходящий момент наступил.

Если родные волоски начали интенсивно выпадать, стали короткими и тоненькими, нужно провести не коррекцию, а снятие наращенных ресниц и дать натуральным восстановиться.

Плюсы и минусы коррекции наращенных ресниц

Чем хороша коррекция искусственных ресниц:

  • продолжительность процедуры менее часа;

  • коррекция стоит дешевле, чем полная процедура наращивания;

  • можно изменить эстетический вид и сделать, например, глаза более яркими, а взгляд глубоким.

Плюсы и минусы коррекции наращенных ресниц

Минусы:

  • нефиксированная стоимость – мастера обычно озвучивают цену уже после проведения коррекции, и она зависит от объема работы и использованных материалов (спрогнозировать расходы и оценить, насколько это выгодно, невозможно);

  • даже после самой кропотливой работы ресницы недолго остаются в первозданном виде из-за роста молодых волосков, которые мастер не трогал;

  • частые процедуры чреваты травмами натуральных ресничек.

Делать наращивание и коррекцию следует у одного мастера. Лешмейкеры обычно не берутся исправлять чужую работу.

Если ресницы повредились или стало заметно, как отросли натуральные, мастер предложит провести снятие и новое наращивание.

Коррекция наращенных ресниц или новое наращивание?

Некоторые профессионалы делают только перенаращивание, независимо от состояния ресниц клиента. Этому есть объяснения:

  • Гигиена. Полноценно умываться и ежедневно очищать глаза при наращенных ресничках невозможно. А при снятии можно тщательно промыть межресничное пространство и только после этого проводить следующую процедуру.

  • Питание. В интервалах между наращиваниями можно наносить специальные восстанавливающие масла на натуральные волоски, чтобы их укрепить.

  • Нецелесообразность коррекции в некоторых случаях. Нет смысла в такой процедуре, если произошел сильный износ искусственного материала и выпало более 65 % волосков. На работу уйдет много времени, а главное, после нее потребуется вновь делать коррекцию оставшихся ресничек. Лучше в данном случае настроиться сразу на новое наращивание.

  • 3D-наращивание не предполагает коррекцию.

Коррекция наращенных ресниц или новое наращивание?

Решить самостоятельно, что требуется – коррекция или новое наращивание – бывает невозможно, и только специалист способен это оценить. В каждом случае выбор может быть разным, так как индивидуальные особенности девушек предполагают разную скорость роста волосков, их обновление и состояние. 

Решение мастера зависит и от количества оставшихся искусственных ресниц на момент обращения к нему. Если лешмейкер согласен на оба варианта, то взвешивать все за и против придется самой клиентке.

Этапы коррекции наращенных ресниц

Процедура обычно проводится после 2–3 недель ношения искусственных ресничек. Их не снимают полностью, а только удаляют повредившиеся и отросшие волоски. Это существенно сокращает время сеанса и экономит деньги. Но применять коррекцию можно лишь в том случае, если сохранилось не менее 50 % наращенного материала.

Этапы коррекции наращенных ресниц

Этапы процедуры:

  1. Мастер расчесывает реснички и отделяет те, которые отпадут в ближайшее время.

  2. На каждый пучок (или отдельный волосок) наносится растворяющий клей.

  3. Ресницы обезжириваются специальным средством.

  4. Наращенные волоски на сильно отросших натуральных также удаляются.

  5. Образовавшиеся пустоты заполняются новыми искусственными ресничками.

  6. Свежий материал наклеивается и на ресницы, которые в прошлый раз были не задействованы, например, на слабые или в стадии роста, которые окрепли к моменту коррекции.

Факторы, влияющие на частоту коррекции наращенных ресниц

Срок сохранения эффекта от любой уходовой процедуры, включая наращивание или коррекцию ресниц, зависит от скорости обменных процессов в организме. Они влияют на состояние кожи, темп роста ногтей, волос и бывают обусловлены образом жизни.

Факторы, влияющие на частоту коррекции наращенных ресниц

Что касается частоты процедуры коррекции наращенных ресниц, то в среднем проходит 3–4 недели до обновления. За это время натуральные волоски отрастают и искусственные становятся заметными. При естественном выпадении состарившихся ресничек выпадают и приклеенные на них волоски. Также в ряду становится заметным отрастающий пушок, он отличается по размеру с основным рядом.

Факторы, влияющие на частоту коррекции наращенных ресниц

Даже идеальные наращенные ресницы со временем теряют вид. Момент, когда нужно их обновить, определяется несколькими факторами:

  1. Профессионализм специалиста и качество расходных материалов, которые он использует. Если мастер наращивает объемные, плотные ресницы на натуральные ослабленные волоски, то вряд ли результат будет долговечным. Также нужно правильно подбирать расстояние между ресницами, форму и тип материала.

  2. Состояние натуральных ресниц. Если они выглядят ослабленными и требуют ухода, то лучше повременить с наращиванием и восстановить собственные. Иначе эффект от процедуры будет недолговечным, а внешний вид не порадует.

  3. Темп роста. Если натуральные реснички растут и обновляются быстро, то и коррекцию придется проводить чаще.

  4. Усиленная работа сальных желез. Результаты наращивания и коррекции ресниц могут быстро исчезнуть при жирной коже. Связано это с тем, что в работе лешмейкеры используют специальный клей, который теряет свои свойства при постоянном контакте с жирной кожей.

  5. Индивидуальные биологические процессы. Например, во время гормональных перестроек организма ресницы могут быстро опасть, даже если процедуру проводил профессионал, использовав высококачественные материалы.

  6. Неправильный уход. Еще несколько факторов, влияющих на частоту коррекции:

    • контакт с водой (чем больше водных процедур принимает клиентка, тем короче период эффекта наращивания, так, например, при занятиях плаванием и отдыхе на море реснички теряются и деформируются чаще; при таком образе жизни коррекция требуется раньше, чем через месяц);

    • масляная основа в уходовой и декоративной косметике (масла могут расщеплять клей, при частом контакте наращенных ресниц с ними может разрушиться клеевая основа, и искусственные волоски быстрее отпадают; поэтому изучите вашу косметику и отложите использование средств с маслами до момента полного снятия наращенных ресниц).

  7. Метод наращивания. Периодичность коррекции зависит от того, как именно выполнялась процедура, в каком объеме и в каком порядке прикреплялись искусственные ворсинки. Поресничный способ имеет более продолжительный срок носки по сравнению с пучковым.

  8. Визуальный эффект. Существует несколько техник: классика, 2D, 3D-наращивание. Объемные методики заметно увеличивают нагрузку на натуральные ресницы, ведь к каждой приклеивается сразу несколько искусственных волосков. Поэтому они могут выпасть раньше положенного срока.

Уход после коррекции наращенных ресниц

Любые изменения, которые случаются после коррекции наращенных ресниц, влияют на их стойкость, поэтому рекомендуется проводить специальный уход, особенно в первые 5–7 дней после процедуры:

Уход после коррекции наращенных ресниц

  1. Сразу после коррекции или наращивания ни в коем случае нельзя мочить ресницы. Клей полностью высыхает в течение 24 часов, в это время происходит сцепка натуральных волосков с искусственными. На следующий день можно умыться и промокнуть глаза нежестким полотенцем, скорректировать волоски специальной щеточкой, подкручивая с внешней стороны.

  2. Не следует трогать руками ресницы. Чем меньше они будут соприкасаться с кожным жиром, а он есть даже на чистых руках, тем будут крепче. Кроме того, искусственные волоски очень чувствительны к механическому воздействию, они могут потерять зафиксированное мастером положение и в итоге отвалиться быстрее.

  3. Крайне не рекомендуется посещать баню, сауну, солярий и другие горячие процедуры в первую неделю после наращивания или коррекции.

  4. Спать лучше на спине или на боку.

  5. Многие девушки предпочитают нарастить ресницы перед отдыхом на море, и действительно, в поездке это удобно, можно спокойно плавать и загорать, но лучше воздержаться от дайвинга и прыжков в воду.

  6. Рекомендуется умываться родниковой водой, если у вас очень хлорированная водопроводная.

  7. Для ухода вокруг глаз следует выбирать легкие сыворотки и средства без масел в составе.

  8. При использовании декоративной косметики для глаз желательно воздержаться от макияжа в течение нескольких дней после коррекции или наращивания ресниц.

Дальнейший уход:

  • для умывания лучше всего подойдут детские моющие средства или специальная мицеллярная пенка;

  • полотенце следует использовать только для промокания ресниц, ни в коем случае нельзя давить им на глаза;

  • расчесывать реснички необходимо каждый день несколько раз, подкручивая их, чтобы как можно дольше сохранить первозданный вид;

  • декоративную косметику рекомендуется удалять с помощью специальных средств, используя ватные диски, палочки или спонж;

  • ночные уходовые кремы желательно наносить на кожу примерно за два часа перед сном.

Мечтаете о красивых ресницах? Если хотите, чтобы наращенные были устойчивыми и сохраняли красивый вид как можно дольше, рекомендуем правильно за ними ухаживать:

  • используйте специальные смывочные средства для искусственных ресниц, если вы постоянно наносите декоративную косметику на веки;

  • изучите описание теней и подводок для глаз, которые есть в вашей косметичке, тушь выбирайте с кератином или касторовым маслом;

  • всегда смывайте декоративную косметику перед сном.

Не рекомендуется ходить с наращенными ресницами круглый год, делайте перерывы и давайте натуральным волоскам отдыхать. Тогда родные реснички будут иметь более здоровый блеск, а красивый, выразительный взгляд – радовать вас и окружающих.

Уход после коррекции наращенных ресниц

Коррекция наращенных ресниц делает внешность притягательной и сексуальной, ресницы выглядят пушистыми, густыми и смотрятся естественно без декоративной косметики.

Почему клиенты выбирают Клинику эстетической медицины и Салон красоты Veronika Herba:

  • Это Клиника эстетической медицины и Салон красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Клиника эстетической медицины и Салон красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ