Записаться
Дата публикации: 07.01.2022 16:17:00 Дата изменения: 23.09.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Межресничный татуаж: виды и особенности

Из этой статьи вы узнаете:

  • Особенности и виды межресничного татуажа

  • 7 преимуществ межресничного татуажа

  • Показания и противопоказания к межресничному татуажу

  • Подготовка к процедуре и процесс проведения межресничного татуажа

  • Уход после межресничного татуажа

  • Коррекция межресничного татуажа

Межресничный татуаж позволяет современным девушкам исполнить мечту о безупречной внешности сразу после пробуждения. Благодаря процедуре вы будете выглядеть привлекательно даже без применения декоративной косметики.

Данный вид татуажа считается щадящим и подходит даже для самой нежной кожи. Используемые в работе материалы абсолютно безопасны для здоровья. Однако вполне логично взвесить все за и против перед тем, как записаться в салон. А мы поможем вам определиться.

Особенности и виды межресничного татуажа

Межресничный татуаж глаз наносится по линии роста ресниц. С помощью подводки или другой декоративной косметики сложно добиться такого же эффекта. Визуально перманент делает ресницы более густыми и яркими, взгляд – выразительным. При этом вы выглядите естественно. Это прекрасно видно на фото девушек с межресничным татуажем.

Особенности и виды межресничного татуажа

Краситель заполняет только верхний слой кожи. Но этого достаточно, чтобы татуаж держался долгое время. Сверху можно наносить любые декоративные средства и смывать их по необходимости — межресничному татуажу это не повредит. Но и без каких-либо дополнительных мер ваши глаза будут превосходно выглядеть. Это позволит сэкономить время на ежедневном макияже и избавит ресницы и веки от постоянного нанесения косметики.

татуаж межресничного пространства

Выделяют несколько типов межресничного татуажа:

  • татуаж межресничного пространства по контуру верхнего века — краситель вводится только между ресницами, что делает их более яркими и заметными;
  • межресничная стрелка — прорисовывается линия роста ресниц, которая выходит немного на веко: аналогично стрелке, которую рисуют подводкой или карандашом;
  • межресничный татуаж с растушевкой — наносится там же, где и контурный татуаж, но линия не четкая, а размытая.

Последняя техника лучше всего зарекомендовала себя и пользуется повышенным спросом.

7 преимуществ межресничного татуажа

Долговечность

В любой жизненной ситуации — спешные сборы на работу, поездки, посещения бассейна, дождь — вы можете не сомневаться в том, что ваш макияж в порядке. Нет необходимости поправлять его и беспокоиться. Вы уверены в своем внешнем виде и себе.

Эстетичность

Не каждая из нас может с первого раза нарисовать ровную подводку. Для этого нужны опыт и время. Профессиональный мастер перманентного макияжа нанесет идеально ровную линию. При этом подберет нужный вам цвет и способ напыления.

Экономия времени и денег

Раньше можно было только мечтать о макияже, который не надо наносить каждое утро. Благодаря межресничному татуажу мечты стали реальностью. Можно больше не заботиться о мейкапе каждый день и экономить деньги на обновлении косметички.

Brouw&Like

Быстрая смена образа

Межресничный татуаж — база, которую можно дополнить по желанию декоративной косметикой любого цвета.

Выразительный взгляд

Постоянное использование туши со временем портит ресницы. Но чем больше их красишь, тем хуже они становятся. Замкнутый круг. Выйти из него можно благодаря межресничному татуажу. Вы выглядите ухоженно и ярко, а ресницы не страдают.

Выразительный взгляд

Коррекция недостатков

Визуально изменить размер глаз, придать нужный акцент или нивелировать шрам, родинку можно при грамотном нанесении межресничного татуажа.

Гипоаллергенность

Состав красящего вещества, вводимого при перманентном макияже, не вызывает аллергических реакций. Это становится прекрасным выходом из ситуации для обладательниц чувствительной кожи, склонной к аллергии, в том числе от декоративной косметики.

Достоинства межресничного татуажа, кажется, не оставляют места для сомнений. Но помните, что это хоть и легкое, но вмешательство в организм. Поэтому перед процедурой обязательно консультируйтесь с опытным мастером. Если серьезных медицинских противопоказаний нет, обратите внимание на эстетический фактор. Бывает, что конкретному типу внешности просто не идет данный вид перманентного макияжа.

Когда все вопросы решены и сомнения отброшены, доверьтесь профессионалу. Он знает, какой цвет и тип межреснички будут идеально смотреться на вашем лице, и даст исчерпывающую консультацию по уходу в восстановительный период.

Показания и противопоказания к межресничному татуажу

Межресничный татуаж универсален как тип макияжа. Независимо от особенностей внешности и цветотипа, каждой из нас идет акцентирование глаз. В плане практичности этот способ особенно выручит девушек и женщин, которые по роду профессии или образу жизни много путешествуют, работают на камеру, проводят время на людях и т. д. В эстетическом плане он способен визуально нивелировать возрастные изменения век.

Показания и противопоказания к межресничному татуажу

Прежде чем приступить к процедуре, проведите с мастером репетицию. Подберите оптимальный для вас цвет, форму и размер линии нанесения и сделайте макияж карандашом. Чаще всего всем идет черный.

Мастер также предупредит вас о противопоказаниях к проведению межресничного татуажа. Они могут несколько разниться в зависимости от особенностей наносимого состава.

Для всех типов пигмента существуют и общие противопоказания к самой процедуре:

  • кожные воспаления инфекционного или н инфекционного характера;
  • травмы кожи;
  • острые вирусные заболевания в период обострения;
  • нарушение свертываемости и другие заболевания крови;
  • прием гормональных препаратов;
  • аутоиммунные заболевания;
  • гепатиты;
  • хронические заболевания в период обострения;
  • беременность, кормление грудью, период менструаций.

Никаких специальных подготовительных мероприятий перед проведением межресничного татуажа не требуется. Но для лучшего эффекта желательно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Наращенные ресницы снимают минимум за пять дней до татуажа.
  2. В день процедуры необходимо отказаться от декоративной косметики для глаз.
  3. За три дня до процедуры рекомендуется максимально бережно обращаться с кожей век, не использовать агрессивных уходовых средств.
  4. За несколько дней перед межресничным татуажем защитить глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Непосредственно в день проведения процедуры нельзя принимать препараты, расширяющие сосуды и разжижающие кровь. А также лучше отказаться от алкоголя и курения.

процесс нанесения межресничного перманентного макияжа

При соблюдении всех рекомендаций какие-либо осложнения после процедуры практически равны нулю. Важное условие — качественный пигмент для татуажа, стерильный инструмент и одноразовые перчатки мастера. С последним все вопросы и детали лучше обсудить заранее на отдельной встрече.

Как же происходит сам процесс нанесения межресничного перманентного макияжа? Его можно разделить на несколько шагов:

  1. Клиент обсуждает с мастером тип межресничного татуажа, цвет и тон пигмента, форму линии.
  2. Мастер готовится к процедуре: достает все необходимые инструменты, аксессуары, средства индивидуальной гигиены.
  3. Наносится аналог перманентного макияжа с помощью декоративной косметики, чтобы убедиться в правильности выбранного варианта татуажа.
  4. Участок века под нанесение межресничного татуажа полностью очищается и обезболивается с помощью анестезирующего геля.
  5. Мастер приступает к самой процедуре. Она проводится с помощью специального аппарата с иголками. Это занимает от 15 до 60 минут на один глаз. Длительность зависит от типа татуажа и болевого порога клиентки. Если он низкий, мастер вводит пигмент медленнее, чтобы уменьшить неприятные ощущения.
  6. Когда пигмент полностью нанесен, область татуажа обрабатывается антисептиком и средствами, ускоряющими заживление.

В отличие от обычного татуажа, при нанесении перманентного макияжа пигмент вводится только в верхние слои кожи. Это гарантирует быстрое заживление, защищает от возможного инфицирования и воспаления эпидермиса.

Межресничный татуаж наносится на чувствительную кожу век, поэтому абсолютно избежать неприятных ощущений нельзя. Анестезирующие гели помогают их минимизировать. Если у вас низкий болевой порог, лучше заранее обсудить это с мастером. Он уменьшит интенсивность введении пигмента, чтобы кожа успевала отдохнуть, а также будет дополнительно наносить обезболивающее средство во время процедуры.

После проведения татуажа мастер расскажет о том, как ухаживать за кожей в период восстановления и ответит на все вопросы.

Уход после межресничного татуажа

Особенности заживления кожи после межресничного татуажа зависят от объема нанесенного пигмента, индивидуальных особенностей кожи и правильности ухода.

Процесс восстановления протекает по следующему сценарию:

  1. Исчезает краснота и кровоточивость, спадают отеки и воспаление. На это потребуется около трех дней.
  2. На четвертый-пятый день появляется защитная корочка, сукровица заживает.
  3. Корочка постепенно исчезает, кожа продолжает лишь незаметно шелушиться. Это может занять до десяти дней.

Важное условие грамотного ухода — исключение инфицирования. Умываться обычной водой нельзя, пока не пропадут корочки с ранок. Кожу надо обрабатывать раствором «Хлоргексидина» или его аналогами, с помощью чистого ватного диска, не реже 8 раз в день. Движения должны быть легкими, без давления. Ни в коем случае нельзя заменять «Хлоргексидин» на спирт. Он высушивает кожу и особенно вреден для нежной слизистой глаз. Спирт так же опасен для них, как кислота. Впоследствии несколько дней лучше умываться кипяченой водой или отварами трав.

На период восстановления исключаются горячие ванны, бани и сауны, а также нахождение под солнечными лучами (пляжный отдых, солярий), летом глаза надо защищать очками.

Кроме того, первые две недели придется воздержаться и от интенсивных физических нагрузок. После них вероятно усиленное потоотделение, а это повышает риск инфицирования.

Естественно, применение декоративной косметики откладывается до полного заживления кожи. Помочь скорейшему ее восстановлению смогут средства с пантенолом («Д-Пантенол», «Бепантен» и другие), тетрациклиновая мазь, а также специальные салонные препараты, применяемые после нанесения татуажа.

Коррекция межресничного татуажа

Коррекция может понадобиться, если ожидаемый эффект не был достигнут из-за ошибки мастера, неправильного восстановительного ухода или по причине естественного вымывания пигмента.

Коррекция межресничного татуажа

В хороших салонах примерно через месяц после проведения процедуры клиентку приглашают на доработку рисунка. Коррекция проводится точечно, поэтому занимает гораздо меньше времени и не вызывает таких болезненных ощущений, как при проведении основной процедуры. Такой метод нанесения межресничного татуажа позволяет ему сохраняться два-три года и даже больше. Как правило, повторное посещения тату-мастера входит в первоначальную стоимость процедуры.

Получив исчерпывающую информацию о данной косметологической услуге и приняв положительное решение, отнеситесь серьезно к выбору салона и мастера. Обратите внимание на его опыт и отзывы. Обязательно спросите фото выполненного им межресничного татуажа — до и после. Если вы учтете все нюансы процедуры и выполните рекомендации по подготовке и восстановлению, то обязательно останетесь довольны новым макияжем и собой.

Почему клиенты выбирают Клинику эстетической медицины и Салон красоты Veronika Herba:

  • Это Клиника эстетической медицины и Салон красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Клиника эстетической медицины и Салон красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ