Записаться
Дата публикации: 03.02.2022 10:47:00 Дата изменения: 23.09.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Методы татуажа: какой именно выбрать

Про методы татуажа бровей, глаз и губ много написано на просторах Интернета, но все же, делая определенный выбор, лучше проконсультироваться со специалистом, который подберет оптимальный вариант. У каждого типа введения пигмента есть свои преимущества и недостатки, учесть которые сможет только высококвалифицированный мастер.

Предлагаем для ознакомления информацию обо всех способах проведения данной процедуры. Также в статье рассмотрим основные этапы и расскажем о правильной подготовке к татуажу.

Что такое татуаж

Татуаж – это процедура, при которой в верхние слои кожи вводится красящее вещество. Выполняется это посредством специального аппарата. Получившийся рисунок долго сохраняет яркость цвета и не боится никаких внешних воздействий. Линии мастер наносит под определенным углом и использует в работе машинку, для этого предназначенную.

Любые существующие методы татуажа хороши тем, что:

  • позволяют скрыть рубцы на коже;
  • рисунок можно сделать максимально симметричным;
  • татуированный периметр дает красивую правильную форму губ либо бровей;
  • нужные участки закрашиваются однотонно, без пробелов.

Мастер в салоне всегда подскажет, какой из методов татуажа лучше подойдёт клиентке в каждом конкретном случае. При этом специалист должен творчески отнестись к процессу, правильно выбрать цветовую гамму в каждом случае. Кроме того, ему надо обладать необходимыми медицинскими знаниями и навыками.

Brouw&Like

5 методов татуажа бровей

Существует много методов татуажа бровей, и отличаются они техникой выполнения. Результат зависит от того, какое используется красящее вещество и как именно наносятся штрихи. Самые популярные способы описаны ниже.

5 методов татуажа бровей

Волосок к волоску

Процедура выполняется так: мастер придает бровям симметричную форму за счет их выравнивания специальным красящим веществом. Он с помощью аппарата прорисовывает каждый волосок, стараясь, чтобы они выглядели максимально натурально и по размерам, и по цвету. Цель – добиться естественного вида бровей.

Это метод волоскового татуажа бровей, и у него есть следующие разновидности:

  • Восточный. Линии наносятся разнонаправлено или под определенным наклоном. При этом штрихи могут быть разной длины, ширины, выступать за область нанесения, находить друг на друга. Работа в целом очень тонкая и кропотливая.
  • Европейский. Данная техника подразумевает нанесение параллельных, одинаковых по ширине линий, длина – средняя, изгиб соответствует форме натуральных волосков в бровях.

Это весьма популярные методики, потому что они очень хорошо маскируют отсутствие волосков или их недостаточную густоту (к такому состоянию могло привести постоянное, притом неграмотно проводимое выщипывание). Окончательный эффект получается абсолютно естественным, брови в итоге выглядят натурально и красиво.

В течение месяца обработанные участки восстанавливаются. Потом процедуру нужно повторить, потому что в процессе заживления краска слегка тускнеет.

Окончательный результат держится от 12 до 24 месяцев, в каждом случае индивидуально. Имеют значение особенности кожи клиентки и то, насколько точно выполнялись рекомендации мастера. К примеру, на жирной коже пигмент сохраняется хуже, быстрее размывается и теряет яркость.

Сам процесс занимает часа два. Процедура выполняется специальным косметологическим аппаратом. Глубина внедрения пигмента в кожу – 0,1 см. Он остается ярким 2–3 года.

Шотирование (растушевка)

В бьюти-индустрии именно этот метод татуажа бровей стал использоваться первым. Сначала для выполнения процедуры применялся только черный пигмент, который наносился полностью на всю зону бровей. Сейчас растушевка выполняется уже по-другому, более современно. Цвета в ней натуральные, мягких оттенков, что позволяет добиваться очень естественного результата.

Есть разные типы растушевки:

  • Теневое шотирование. Пигмент наносится с эффектом тени.
  • Мягкая растушевка. Красящим веществом покрывают лишь те участки, где уже не осталось натуральных волосков.

Данные методы татуажа больше подходят для случаев, когда собственные натуральные брови тёмные. В конце процедуры они смотрятся так, как будто их аккуратно подкрасили с помощью карандаша либо теней. Это выглядит совсем невычурно, лишь делает глаза более выразительными. Главное – подобрать для растушевки пигмент, максимально совпадающий по оттенку с цветом натуральных волосков. Результат сохраняется примерно 12–36 месяцев, причем на любом типе кожи. В этом, собственно, главный плюс процедуры шотирования.

Акварельное окрашивание.

Новый метод растушевки. Отличается тем, что в результате края окрашенной зоны получаются не ярко выраженными. По периметру бровей наносится пигмент, который лишь слегка выделяет их и придает симметричность. Чтобы всё смотрелось максимально натурально, необходимо очень тщательно подобрать оттенок. Для этого мастера часто даже смешивают несколько разных.

Акварельное окрашивание

Данный метод татуажа подходит для любого типа кожи и хорош тем, что после него обработанные участки очень быстро восстанавливаются и почти не отекают по завершении процедуры. Глубина введения красящего вещества – минимальная, а результат при этом сохраняется до 12 месяцев. Конечно же, татуаж должен выполнять профессионал и непременно стерильным инструментом.

Акварельное окрашивание идеально подходит для случаев, когда нужно скрыть рубцы, участки, на которых не осталось родных волосков. Или волоски есть, но хочется сделать брови ярче, четче обозначить их границы. В итоге получается очень современный и притом эстетичный образ.

Пудровый эффект

Одна из самых новых разработок бьюти-мастеров. Специалисты, желающие работать в данной технике, обязательно проходят дополнительное обучение. Пудровое напыление – это такой татуаж, при котором эффект размытости у красящего состава остается лишь на глубине эпидермиса. В результате брови смотрятся так, как будто их слегка подвели тенями. Большой плюс процедуры в ее абсолютной безболезненности, но еще важнее то, что результат получается совершенно естественным. Именно поэтому очень многие девушки и женщины выбирают для себя данный метод татуажа бровей.

Пигмент вводится при помощи машинки, движения иглы при этом – точечные. По сути, делаются едва заметные порезы, в которых остается красящий состав. А потом выполняется аккуратная прорисовка штрихов. Получается что-то вроде 3D-эффекта, брови выглядят в итоге пышнее, выразительнее.

Через 30–45 дней процедуру необходимо повторить, чтобы закрасить пробелы (они станут видны после того, как все ранки заживут). Брови, выполненные в данной технике, держатся примерно 36 месяцев.

Микроблейдинг

Особая техника, суть которой в следующем: мини-надрезы делаются на коже с помощью специального лезвия, а затем по этим местам в эпидермис вводится красящий состав. Процедура отличается от других методов татуажа бровей тем, что для её выполнения используется специальный аппарат, рабочая часть которого представляет собой тонкое острие, состоящее из множества крохотных иголочек. Книзу этот наконечник расширяется. Здесь не работает привычная машинка для татуажа. Прибор представляет собой лёгкое, компактное устройство размером с шариковую ручку. Мастеру с таким управляться гораздо удобнее, что отражается и на результате.

Микроблейдинг

Линии, нанесенные ручкой-манипулой, получаются очень тонкими, аккуратными, по виду они максимально близки к натуральным волоскам. В перманентной бьюти-индустрии считается, что брови, выполненные таким способом, смотрятся более естественно, как обычный макияж.

Сама процедура практически безболезненна, кожа остается в прекрасном состоянии, уход за ней не представляет никаких трудностей.

Результат держится примерно 24 месяца. Затем можно провести восстанавливающую процедуру, она выполняется быстро и не причиняет дискомфорта. Всё это благодаря тому, что ранки, наносимые прибором, микроскопичны, а красящий пигмент внедряется не глубоко, а лишь в верхние слои кожи. Стоит, впрочем, упомянуть, что после такого метода татуажа брови могут восстанавливаться неравномерно, потому что вместе с отмирающими верхними частичками кожи может уходить и красящий состав. Поэтому желательно через пару месяцев после процедуры провести коррекцию.

Разумеется, у каждого из перечисленных способов татуажа есть свои достоинства и недостатки, поэтому трудно давать общие для всех советы. Точнее скажет непосредственно специалист, который в каждом конкретном случае будет принимать решение, отталкиваясь от типа кожи клиентки. Главное – найти действительно профессионального мастера, потому что новичок, скорее всего, не выполнит эту тонкую процедуру качественно. Здесь нужен хороший опыт работы. Конечно, бюджетные предложения есть, ведь начинающим мастерам надо как-то набивать руку, но не факт, что клиенту после этого не придется делать коррекцию, которая обойдется ещё дороже, чем изначально стоил бы татуаж в хорошем салоне у опытного мастера.

Методы татуажа губ

Акварельная техника татуажа губ

Это так называемый бесконтурный татуаж. Для внедрения красящего состава используется метод полупрозрачной растушевки. То есть четкий контур губ не прорисовывается, они лишь тонируются по всей поверхности.

Данный вид перманентного окрашивания актуален для случаев, когда нужно смоделировать общий вид губ и придать им больший объём. Края не обводятся контуром, остается как бы размытость, этим и отличается акварельная техника. Цветовое наполнение делается неплотным (как при помадной технике) и очень близко по оттенку к тону слизистой оболочки.

Красящий пигмент подбирается лишь натуральных тонов.

Акварельная техника татуажа губ

Контурный татуаж губ

Данный подход подразумевает перманентную прорисовку контуров сверху и снизу. Линии при этом получаются аккуратные и четкие. Внешне это смотрится так, как будто губы обвели декоративным косметическим карандашом. Если использовать для татуажа довольно яркий красящий состав, рот будет смотреться более броско, эффектно. Но можно сделать контурный татуаж и пигментом естественных тонов, это просто придаст губам больший объем.

При использовании данной технологии окрашивание проводится лишь по контуру, вся поверхность губ не прорабатывается (как в акварельном татуаже).

3D-техника

Технически это самый трудновыполнимый метод татуажа губ. За счет 3D-окрашивания можно подкорректировать асимметричность контура или его нечеткость, визуально увеличить или уменьшить полноту губ, сделать их более яркими. В процессе применения данной техники для проработки контура и выполнения растушевки используется несколько оттенков пигмента, что и создает в итоге видимость 3D-объёма.

Помадный эффект

Процедура заключается в том, что пигмент вводится по всей поверхности губ. Они выглядят так, как будто плотно накрашены помадой. Это вариант для любительниц ярких образов, считающих, что собственный натуральный цвет губ слишком бледен или нужно его поменять.

Методы татуажа глаз

Межресничный татуаж

Данный метод еще называют татуажем линии ресниц, перманентным макияжем линии ресниц, татуажем межресничного пространства. Суть в любом случае одна: мастер прорабатывает внутренний край верхнего века, где по линии роста ресниц (от слёзного мешка до внешнего уголка глаза) вводит красящий состав в участки кожи между ресницами. Это, собственно, базовая процедура при проведении перманентного макияжа, какой бы способ вы ни выбрали.

После процедуры ресницы выглядят более густыми, и взгляд в целом делается максимально выразительным, но притом остается видимость, что лицо умыто, но всё-таки не накрашено.

Классическая стрелка

Другие названия этого же метода татуажа: декоративная стрелка, перманентный макияж стрелки, татуаж линии ресниц. Данный вариант смотрится уже ярче по сравнению с предыдущим. Перманентная стрелка рисуется по той же линии, как и при временном мейкапе. Длина, толщина, форма, направление и количество (по одному веку, или по двум) стрелок подбирается индивидуально, с учетом формы лица, глаз и пожеланий клиентки.

При нанесении классической стрелки обязательно делается и межресничный татуаж.

Классическая стрелка

Стрелка с растушевкой

Или, как еще говорят, декоративная стрелка с растушевкой. Тут прорисовка начинается с внутреннего края века, где пигментом делается тонка линия, а затем она растушевывается, цветом формируется как бы уголок, а от него растушевка расходится и к центру века. Внешний край при этом можно формировать разным по ширине (1–2 мм и более, до 5–6 мм). Если сделать растушевку потолще, сильнее получается эффект применения теней.

Многоцветная техника татуажа глаз (арт-перманент)

Оттенки используются самые разные, но чаще всего это черный перманент для межресничного пространства и прочие цвета – для растушевки. Можно еще светлым пигментом обозначить внутренний уголок глаза. В каждом конкретном случае отдельно подбирается цвет, форма, длина и ширина татуажа с учетом индивидуальных особенностей клиента (цветотип, форма лица, глаз).

Основные этапы любого татуажа

Прежде всего следует понимать, что, какой бы метод татуажа бровей вы ни выбрали, это всегда будет инвазивное вмешательство. Поэтому очень важно, чтобы процедуру выполнял квалифицированный мастер. Обычно она включает в себя следующие этапы:

Предварительное обращение к специалисту

Лишь профессионал правильно определит подходящий в каждом конкретном случае метод татуажа. Одновременно он объяснит, какие меры нужно принять в качестве подготовки к процедуре.

Предварительное обращение к специалисту

Подготовительный этап

Вот чего не стоит делать перед татуажем:

  • загорать в солярии;
  • проводить глубокую чистку лица;
  • пить алкогольные напитки;
  • принимать антикоагулянты.

Все эти меры следует соблюсти в течение 7 дней перед процедурой. Это станет гарантией успешного результата.

Предварительный набросок

После того, как тип татуажа выбран, мастер белым карандашом (его проще стирать и подправлять) делает предварительный рисунок, доводит его до того вида, который будет идеально смотреться и соответствовать пожеланиям клиентки.

Введение красящего вещества

В первую очередь область будущего татуажа нужно обезболить. Если пигмент будет вводиться довольно глубоко, то болевые ощущения все же возможны, но лишь в виде несильного пощипывания кожи (поэтому не стоит бояться). Далее специалист делает раствор красящего пигмента (нужного оттенка), готовит стерильную иглу (она должна быть запечатанной, в индивидуальной упаковке). После этого мастер начинает саму процедуру, работая аппаратом. Весь процесс занимает от часа и больше.

Завершающая стадия

В местах татуажа всегда понемногу выступает кровь либо жидкость слегка желтоватого цвета. Эти области ни в коем случае не нужно трогать руками, разрешается лишь промокнуть по мере надобности стерильной салфеткой. И ещё обязательно следует выполнять все предписания по уходу.

Таким образом, метод татуажа всегда необходимо подбирать вместе с мастером, он подскажет, что лучше подойдет именно вам. Впрочем, изучив описания техник (с учетом способов нанесения пигмента) и строение собственных бровей, губ или глаз, вы сможете и сами правильно определиться с выбором.

Почему клиенты выбирают Клинику эстетической медицины и Салон красоты Veronika Herba:

  • Это Клиника эстетической медицины и Салон красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Клиника эстетической медицины и Салон красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ