Записаться
Дата публикации: 24.11.2022 21:10:00 Дата изменения: 24.11.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Ламинирование бровей: процедура и ее особенности

Что это? Ламинирование бровей и ресниц – достаточно известная современная бьюти-процедура, которая пользуется широкой популярностью среди девушек. Благодаря долговременной укладке с помощью специального состава можно выгодно подчеркнуть форму бровок, а значит, сделать и сам взгляд более выразительным.

В чем особенность? Как и у любой процедуры, здесь есть свои особенности, преимущества и недостатки. Все следует тщательно взвесить, прежде чем записываться к мастеру. Кроме того, для долгосрочного сохранения результатов придется соблюдать ряд рекомендаций по уходу.

Что такое ламинирование бровей

Процедура ламинирования известна с 2019 года. В индустрии моды и красоты запрос на густые естественные брови не теряет актуальности. Поэтому ламинирование бровей пользуется популярностью по сей день.

Что такое ламинирование бровей

Ламинирование – это безболезненная химическая процедура временного действия, благодаря которой брови приобретают более аккуратный, направленный вид. В химический состав для ламинирования бровей входит тиогликолевая кислота, которая нарушает белковые процессы внутри волоса, тем самым делая его более мягким и гибким.

Часто девушки замечают, что волоски на бровях растут в разные стороны либо в некоторых участках они совсем отсутствуют. Ламинирование отлично справится с этими проблемами, сделав ваши брови более ухоженными и эстетически привлекательными.

Brouw&Like

Если у вас от природы очень тонкие брови, такая процедура добавит им густоты и объёма. А обладательницам кудрявых, непослушных бровей поможет их выровнять и зафиксировать.

Если после химических манипуляций вам захочется дополнительно увеличить ширину бровей, вы легко можете воспользоваться специальными декоративными средствами: карандашами, тенями или гелями. Форма при этом не пострадает и будет выглядеть так же натурально.

Что такое ламинирование бровей

На длинных бровях ламинирование смотрится более органично, а вот для коротких процедура может и не подойти, волоски могут топорщиться.

Также одним из ограничивающих факторов будет состояние вашей кожи на момент проведения манипуляций. Можно ли ламинировать брови при обезвоживании, покраснениях, кожных высыпаниях, после процедуры чистки лица или после долгого пребывания на открытом солнце или в солярии? Однозначно нет! Всё это может спровоцировать негативную реакцию, есть вероятность получения химического ожога.

Имейте в виду, что после ламинирования брови станут на тон светлее. Возникнет вопрос о необходимости окрашивания.

3 вида ламинирования ресниц и бровей

  1. Моделирующее ламинирование. Рекомендуется девушкам с непослушными бровями или ресницами. В состав ламинирующего средства в данном случае добавляются специальные утяжеляющие компоненты. Производится корректировка формы бровей, волоскам придается определенная направленность, подходящая структуре лица.

  2. Окрашивающее ламинирование. Пигмент ламинирующего средства проникает глубоко внутрь волосков, придает им натуральный, устойчивый к вымыванию оттенок.

  3. Лечебное ламинирование. Отличная восстанавливающая процедура. Подойдёт тем, у кого слабые волосяные луковицы и нарушена структура волоска. В этом случае в состав добавляют масла, лекарственные травы, витамины и другие вспомогательные компоненты.

В любое ламинирующее средство входят витамины, питательные масла и кератин, которые благоприятно влияют на рост ресниц: они становятся крепче, гуще и длиннее.

Плюсы и минусы ламинирования бровей

Рассмотрим положительное и отрицательное влияние химической укладки на ваши брови. Среди плюсов можно выделить следующие:

  1. Ухаживает за волосками.

  2. Решает вопрос с непослушными бровями.

  3. Сохраняет ваше время на ежедневных укладках.

  4. Продлевает стойкость окрашивания.

  5. Абсолютно безболезненна.

  6. Решает проблему неудачного татуажа.

  7. За одну процедуру вы получаете завивку, уход и окрашивание.

3 вида ламинирования ресниц и бровей

Минусов не так много, но всё же они есть:

  1. Не изменяет форму бровей. Есть необходимость в дополнительном использовании декоративной косметики.

  2. Не решает проблему с волосяными локальными пробелами.

  3. Химические составы могут вызвать аллергическую реакцию или ожог.

Этапы ламинирования бровей в салоне

Особой подготовки процедура ламинирования не требует. Единственным условием будет отказ в течение нескольких суток от использования ретиноидов, которые могут спровоцировать дополнительное воспаление после нанесения состава.

На протяжении трех недель мастера рекомендуют не выщипывать брови, дать им время отрасти и достичь наилучшей формы. Чтобы уложить сильно отросшую бровь, за пару дней перед походом к специалисту можно воспользоваться воском для укладки.

Ламинирование бровей проходит в несколько этапов:

Этапы ламинирования бровей в салоне

  1. Специальными очищающими средствами обрабатывается бровь и участок кожи под ней.

  2. С помощью щеточки волоски вытягиваются и укладываются в необходимую форму. Для этого многие мастера используют моделирующие трафареты.

  3. На бровь наносится профессиональный химический состав, который разрушает белковые связи внутри волосков, делая их более гибкими и податливыми. Для лучшей реакции бровь прикрывают полиэтиленовой пленкой. Выдерживают 8–10 минут. Ощущения легкого покалывания считаются нормой.

  4. Затем наносят закрепляющий форму состав. Также выдерживают 8–10 минут под пленкой.

  5. С помощью щипчиков, кисточки и воска бровям придают окончательную форму. По желанию процедуру ламинирования можно закончить окрашиванием.

По завершении всех этапов ламинирования брови будут вам казаться неестественными и как будто влажными. Но такой эффект исчезнет ровно через сутки. Волоски приобретут натуральный вид и сохранят полученную в результате ламинирования форму. Но если вдруг вам понравился влажный эффект, добиться его всегда можно с помощью нанесения геля для бровей.

Ламинирование бровей в домашних условиях

Процедура ламинирования бровей с помощью желатиновой маски доступна и в домашних условиях. Она проста и обойдется вам в копейки. Потребуется 1/2 чайной ложки желатина и 3 чайные ложки воды. После смешивания дайте настояться полученной консистенции 10–15 минут, чтобы желатин разбух. Разогрейте состав на водяной бане. Для удобства можно использовать и микроволновую печь. В процессе нагревания желатин должен раствориться. После остывания нанесите желатиновую маску на область бровей, заблаговременно обработав кожу вокруг них жирным кремом. Состав выдерживается 40–50 минут. Смойте маску теплой водой по направлению роста волосков.

Ламинирование бровей в домашних условиях

Домашняя процедура, конечно, не будет иметь такого же эффекта, как салонная, но внешний вид бровей, бесспорно, улучшится.

Есть один важный нюанс. Брови нельзя мочить в течение 24 часов, так что не умывайтесь, исключите душ и бассейн в этот промежуток времени, не выходите на улицу во время дождя.

По истечении суток все ограничения снимаются.

Профессиональные составы для самостоятельного ламинирования ресниц и бровей

Ламинирование осуществляется специальными сертифицированными составами. Такие препараты хорошо питают и восстанавливают структуру волосков, фиксируют линию изгиба и имеют легкий тонирующий эффект. Самыми популярными комплексами считаются:

  1. LVL Lashes. Средство для проведения биозавивки от производителя из Великобритании. В комплектацию входят: лифтинг-комплекс, лосьон для увлажнения и инструменты для укладки. Выпускается в трех вариациях.

  2. Novel Lash Up. Комплекс средств для проведения биоламинирования. Можно использовать и в салоне, и в домашних условиях. В наборе вы найдете все требующиеся для проведения процедуры составы: обезжириватель, ремувер, фиксирующее средство, лифтинг-крем и тонирующий пигмент, а также сопутствующие инструменты – кисти, щеточки, ленты, баночки.

  3. Si Lashes & Brows. Кератиновый комплекс. Состав имеет натуральную основу (кератин, экстракт женьшеня, пантенол, масло касторовое), безопасен для беременных женщин и кормящих мам. В комплектации есть все необходимые инструменты, а также емкость для смешивания ингредиентов.

  4. Shine Lashes. Как и LVL Lashes, производится в трёх вариациях: кислотная, мягкая и щадящая. При выборе подходящего состава отталкивайтесь от состояния ваших ресниц. Если они после процедуры наращивания, лучше выбрать щадящий вариант. Если хотите более длительного эффекта с экстрафиксацией, остановите свой выбор на химическом. Держится более 2-х месяцев.

Независимо от используемого состава, ламинирование бровей при правильном уходе продержится достаточно долго. Но бывают и исключения.

Сколько стоит ламинирование ресниц и бровей

Если вы нашли специалиста, который принимает на дому, цена на ламинирование бровей будет значительно меньше, чем если бы вы решили воспользоваться услугами мастера в салоне, – около 2000 рублей. Заниженная сумма может говорить о том, что бровист совсем недавно окончил курсы по ламинированию бровей и ресниц и набивает руку. Обычно эта информация сообщается клиенту заранее. Также на ценообразование влияет факт использования некачественных средств для проведения процедуры. Отсутствие кератина в составе не пойдёт на пользу вашим бровям, желаемый эффект не будет получен.

Сколько стоит ламинирование ресниц и бровей

Ценник в салонах красоты будет варьироваться от 3 до 5 тысяч рублей. Всё зависит от заявленного состава ламинирующего средства и от наработанного опыта мастера. Да, услуга дорогая, но для поддержания авторитета и создания положительной репутации редко какой салон красоты в работе будет использовать дешевые несертифицированные косметические продукты. Эффект от салонной процедуры вы оцените с первого взгляда.

Если вы все-таки надумали попробовать ламинирование бровей или ресниц, отзывы постоянных клиентов помогут вам сделать выбор в пользу того или иного специалиста.

Альтернативы ламинированию бровей

Для придания бровям эстетической красоты вы можете воспользоваться одной из следующих косметических услуг:

  1. Микроблейдинг. Специализированная процедура, при которой область под бровями обкалывают иглами и в места проколов, как и в татуаже, забивают красящий пигмент. Заявленная стойкость – 12–18 месяцев, после чего окрашивание надо обновлять.

  2. Микрошейдинг. Манипуляции с бровями аналогичны тем, что осуществляются при микроблейдинге. По всей длине брови также проходят иголкой, и вводится пигмент. Длительность действия этой процедуры гораздо меньше. Через несколько месяцев поработать с бровями придется вновь.

Альтернативы ламинированию бровей

  1. Перманентный татуаж. Профессиональная процедура более долгосрочного характера. Воздействие достаточно ощутимое, но дополнительной анестезии не требует. Цвет при проведении таких работ может сохраняться до нескольких лет. Алгоритм ввода пигмента такой же, как и в микроблейдинге или микрошейдинге, но проколы делаются гораздо глубже, из-за чего может появиться побочный эффект.

  2. Тонирование. Процедура классического окрашивания бровей. Цветовой эффект держится несколько недель.

Если у вас нет противопоказаний, обязательно попробуйте на себе ламинирование бровей или ресниц, процедура имеет не только эстетический, но и оздоравливающий эффект. Тщательно подойдите к вопросу выбора специалиста, от этого на 100 % будет зависеть итоговый визуальный результат проведенной косметической работы.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ