Записаться
Дата публикации: 15.12.2021 14:32:00 Дата изменения: 23.09.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Макияж для голубых глаз: идеальные цвета и техники

Голубые глаза встречаются очень редко, и их обладательницы во все времена считались эталоном красоты. Чтобы сделать цвет более насыщенным и ярким, нужно правильно подчеркнуть его. У кого-то он преисполнен нежности, а у кого-то – пронзительный, как лед. Макияж для голубых глаз позволяет задать нужный тон, сделать взгляд выразительным.

Глаза голубого цвета – это возможность использовать в мейкапе разнообразные оттенки и их сочетание, множество стилей и техник. Если правильно подобрать цвета и способ их нанесения, то взгляд будет неотразим. Какие тона предпочесть голубоглазым красавицам, чтобы привлечь к себе еще больше внимания, расскажем в этой статье.

Идеальные цвета макияжа для голубых глаз

Голубые глаза – мечта многих девушек. Кто-то пытается добиться этого цвета, поставив специальные линзы, а кому-то повезло больше: природа их одарила такими прекрасными глазами. Существует множество оттенков голубого, и каждый является исключительным. Большинство женщин в макияже для голубых глаз стараются использовать такие приемы, которые подчеркнут их выразительность и сделают более яркими.Идеальные цвета макияжа для голубых глаз

Голубой оттенок глаз имеет ряд своих преимуществ:

  • один из самых редких;
  • к нему может подойти любая палитра теней;
  • с ним легко комбинируются стили и техники;
  • для создания повседневного макияжа для голубых глаз достаточно использовать коричневую тушь;
  • при правильной технике и подборе макияжа можно добиться оттенка индиго.

И все же, несмотря на огромное количество плюсов, существует несколько важных моментов, которые нужно учитывать обладательницам голубых глаз:

  • на фоне светлой кожи они могут выглядеть блеклыми;
  • расширенные сосуды будут заметнее, чем при других цветах;
  • любое покраснение приведет к болезненному и воспаленному виду глаз;
  • все ошибки в макияже будут заметными.

Хотя в целом голубые глаза неприхотливы и им подходит большинство цветов, используемых в палетках, очень многое зависит от цвета кожи, волос, формы глаз и их посадки, размера век и т. д. Основная задача макияжа для голубых глаз, неважно, простого, повседневного или праздничного, – выделять этот прекрасный оттенок. Обладательницам светлой кожи и светлых волос стоит заострить на этом внимание.Тени пастельных и теплых тонов

Тени пастельных и теплых тонов выгоднее всего подчеркнут данный цвет глаз:

  • золотистый;
  • персиковый;
  • пудровый;
  • молочный шоколад;
  • бледно-розовый;
  • шампань;
  • лавандовый.

Они прекрасно подойдут в качестве базового оттенка, на который накладываются более яркие цвета и стрелки. Однако стоит помнить, что красивый макияж для голубых глаз могут испортить тени с ярким красным подтоном, которые придадут им болезненный вид. Лучше заменить его оранжевым оттенком.

Дополнительными яркими акцентами могут стать цвета:

  • медные;
  • бронзовые;
  • лиловые;
  • кофейные;
  • бирюзовые;
  • изумрудные;
  • салатовые;
  • жёлтые;
  • ультрамариновые;
  • кобальтовые;
  • сливовые.

Классическая черная подводка Классическая черная подводка лучше всего смотрится с темными глазами, а обладательницам голубого цвета глаз стоит отдать предпочтение макияжу со стрелками коричневой, шоколадной, серой, синей или, возможно, даже зеленой подводкой, которые подчеркнут глубину цвета глаз. С глиттером, шиммером и блеском лучше не перебарщивать, соблюдая меру.

Если вам хочется сделать себе легкий макияж для голубых глаз с использованием теней розового оттенка, то не бойтесь брать как самый светлый, едва заметный, так и ярко-розовый цвет. Кроме того, идеальным вариантом для вас будут бежевые, светло-серые тени. В качестве контраста, который подчеркнет глубину цвета глаз, подойдет персиковый, лавандовый и пудровый.

Не забывайте про золотистые, бронзовые, медные и фиолетовые оттенки, которые позволят создать более яркий макияж для голубых глаз, подчеркнув этот невероятный цвет.

Варианты макияжа для голубых глаз

Макияж на каждый день для голубых глаз

Главная характеристика дневного макияжа – легкость. Он не должен быть броским, вызывающим и кричащим, в отличие от вечернего. Интенсивность и свобода использования цветов – одни из ведущих различий в этих макияжах.

Конечно, у каждого человека свой образ жизни и восприятие мира. От этого зависит его внешний вид, предпочтения в одежде. Что для одной дамы вечерний марафет, для другой может быть дневной макияж для голубых глаз. Однако сейчас мы говорим о простом легком нанесении косметики, которое, как правило, не занимает больше 10–15 минут:

  • на подвижное веко нанесите базовые тени: это может быть золотистый, пудровый, светло-коричневый оттенок; многие используют для такой цели румяна, бронзаторы или даже помаду;
  • вы можете подчеркнуть линию роста ресниц мягким карандашом для глаз темного цвета, но постарайтесь избегать чисто черного;
  • нанесите на ресницы тушь, желательно шоколадного цвета.

Такой макияж будет смотреться естественно и неброско, при этом подчеркивая небесный цвет глаз. Оттенки можете подобрать в соответствии со своими предпочтениями, но главное, чтобы они были контрастными.Макияж на каждый день для голубых глазМакияж на каждый день для голубых глаз

Нюдовый макияж для голубых глаз тоже может стать прекрасным вариантом дневного. Сочетайте пастельные тона с одним ярким оттенком, который послужит акцентом во всем мейкапе. Если не хотите выделять глаза, добавьте к образу более яркую помаду.

Вечерний макияж для голубых глаз

Вы собрались на корпоратив, свидание, деловой ужин, семейное торжество? Тогда отличным решением будет яркий и насыщенный мейкап, в котором используются более выразительные перламутровые оттенки с золотым, коралловым, шоколадным, бронзовым, янтарным подтоном.Вечерний макияж для голубых глаз

Стрелки, выполненные в разных техниках, станут очень интересным дополнением, а сделав подходящий для голубых глаз смоки айс, вы сразите всех наповал.

В вечернем макияже вы можете смело делать акцент и на губах, используя помаду цвета фуксия или бордовую, лиловую и красную.

Макияж со стрелками для голубых глаз

Макияж со стрелками для голубых глазСтрелки – одна из любимых деталей макияжа у каждой девушки. Голубоглазые красавицы этим только подчеркнут их необычайный оттенок, а, поиграв с цветом подводки, можно усилить этот эффект. Так, например, использование белого лайнера освежит макияж и сделает взгляд более мягким и ярким. Некоторые девушки в погоне за трендами стараются сочетать цветную тушь и цветные стрелки. Это смотрится дерзко и красиво, но важно не переборщить.

Свадебный макияж для голубых глаз

Девушкам с голубыми глазами в макияже для свадьбы стоит отдать предпочтение нежным оттенкам, которые не делают взгляд тяжелым и хорошо сочетаются со светлым платьем. Это не значит, что нужно полностью отказаться от темной палитры. Использовать ее можно и даже нужно, но в меру, грамотно сочетая с нюдовыми и светлыми акцентами во внутреннем уголке глаза или в центре.Свадебный макияж для голубых глаз

Голубоглазки, которые не против смелых решений, могут дополнить свой свадебный образ трендовыми стразами в сочетании со светлым макияжем.

Подбор макияжа для голубых глаз по цветотипу

Постельные и нюдовые оттенки подходят практически любому человеку, но все же для более красивой и гармоничной картины надо смотреть на цветотип. Если говорить о голубоглазых девушках, то им к лицу теплые оттенки, однако, если внешность сильно контрастирует, можно попробовать различные варианты серого, морского, графитного или фиолетового оттенка.

Цветотипы делят на 4 категории, различаемые по временам года:

1. Осень.

ОсеньДевушки с подобным цветотипом обладают рыжей, каштановой или медной шевелюрой. Кожа светлого теплого оттенка, как правило, золотистая, без розового подтона и без румянца, есть веснушки. В макияже для девушек с голубыми глазами и рыжими волосами должны быть коричневые и зеленые тона. Тушь и карандаш предпочтительно выбирать коричневого и шоколадного цветов. Черные оттенки стоит применять только в случае с вечерним макияжем или при наличии темных бровей.

2. Весна.

ВеснаУ девушек с этим цветотипом светлая кожа с розоватым подтоном, рыжие, светлые или соломенные волосы. Чтобы не утяжелять взгляд и не делать внешность грубой, стоит отдавать предпочтением теплым оттенкам и наносить легкий естественный макияж. В макияже для светлых волос и голубых глаз можно использовать золотые и зеленоватые оттенки, которые только подчеркнут красоту такого нежного цветотипа, но, опять-таки, главное, во всем соблюдать меру.

3. Зима.

ЗимаОбладательницы цветотипа зима отличаются яркой и холодной внешностью. У них бледная светлая кожа, иногда, наоборот, смуглая, черные и темно-русые волосы, которые так контрастируют с голубыми глазами. Лучше всего в этом случае девушкам подойдут яркие и броские цвета, например, лиловые, фиолетовые, сиреневые и синие оттенки. Тушь и карандаш должны быть либо черного цвета, либо насыщенного синего, фиолетового и зеленого. Жемчужные и серебристые хайлайтеры отлично подчеркивают холодность этого цветотипа.

4. Лето.

Данный цветотип может быть как контрастным, так и мягким. При первой разновидности обычно темно-русые волосы, при второй – светло-русые или блонд. Исходя из этих двух видов цветотипа, можно выбирать и цветовую гамму в макияже.Лето

Например, при типе «мягкое лето» отдавайте предпочтение естественности. То есть вашими главными оттенками будут светло-розовые или насыщенные ягодные. В повседневном макияже пользуйтесь нюдовыми и пастельными тонами, для вечернего макияжа делайте смоки айс.

Если вы представительница «контрастного лета», то кроме перечисленных оттенков, можете дополнять свой мейкап карандашом для глаз и тушью черного, графитового, темно-синего и оливкового цвета.

Макияж для голубых глаз под цвет волос

Не всегда получается определить свой цветотип, но каждая девушка знает, какого цвета у нее волосы. Давайте разберем макияжи в соответствии с этим признаком.

Светлые волосы

Светлые волосыМакияж для блондинок с голубыми глазами должен включать в себя кофейные, нежно-коричневые, персиковые, бирюзовые, лавандовые и фиалковые цвета. Не стоит пренебрегать золотом, бронзой и серебром, которые освежат мейкап. Для вечернего выхода цвета должны быть более яркими и насыщенными, в повседневном образе лучше использовать пастельные оттенки.

Для шатенок. Для девушек с темными волосами (шатенок и темно-русых) и голубыми глазами в макияже будут уместны изумрудный, фиолетовый и сливовый цвета. Однако особое внимание стоит уделять подтону оттенков. Например, при наличии красноты в волосах не используйте холодные цвета, а при пепельном отливе отдайте предпочтение соответствующим прохладным тонам. Все это должно гармонично смотреться вместе. Вы можете проверить насыщенность и подтон пигмента на тыльной стороне ладони, прежде чем наносить тени на веки.Для шатенок

Рыжие волосы. Как правило, у натуральных рыжеволосых девушек очень бледная кожа. Благодаря этому глаза будут особенно выделяться на лице, и для подчеркивания их красоты достаточно прокрасить ресницы и в макияже использовать светло-розовые и светло-серые оттенки. Такой мейкап делается быстро, он прост в исполнении. Акцента на губах можно добиться за счет помады цвета цикламена или фуксии. Добавьте немного румян, скройте при желании веснушки и отправляйтесь в путь. Будьте уверены, вы непременно привлечете и удержите внимание.Рыжие волосы

В случае, если ваш рыжий цвет – результат окрашивания, а кожа покрыта легким загаром, то в макияже используйте теплые золотые оттенки. Не берите броские и чрезмерно яркие цвета, которые будут на вас нелепо смотреться. Акцент можно сделать помадой, как и в случае с натуральными рыжими волосами. Любой оттенок от винного до бежевого или бесцветного вам идеально подойдет.

Для брюнеток. Контраст вроде светлых глаз и темных волос не может остаться незамеченным, поэтому макияж для брюнеток с голубыми глазами необязательно должен быть ярким и насыщенным. Избегайте глубоких и чересчур холодных цветов, отдавая предпочтение шоколадным и сложным оттенкам коричневого, зеленым, типа хаки, и песочным тонам. Если это вечерний макияж, допустимы яркие глиттеры, шиммеры и блестки.Для брюнеток

Оттенки с холодным подтоном, которые лучше всего будут смотреться в макияже голубоглазых брюнеток:

  • серый;
  • индиго;
  • сливовый;
  • лиловый;
  • серебристый;
  • лавандовый.

Смоки айс прекрасно впишется в макияж для голубых глаз. Это может быть как вечерний, так и дневной вариант, главное, соблюдать интенсивность нанесения и цветовую гамму.

Брюнеткам с небесным цветом глаз нужно быть осторожными при выборе голубой палитры, так как не все цвета им подойдут. Кроме того, следует избегать розовой, оранжевой и зеленой гаммы.

8 ошибок в макияже для голубых глаз

Нельзя использовать на каждом человеке одну и ту же технику нанесения макияжа. Все должно соответствовать цветотипу и форме глаза. Кроме неверно подобранного оттенка, можно отметить 8 самых частых ошибок в макияже для голубых глаз.8 ошибок в макияже для голубых глаз

  1. Использование теней в один тон с вашими глазами. Несмотря на то что голубым глазам подходят голубые оттенки, необходимо подбирать подходящие тона. Они должны быть светлее либо темнее цвета глаз, подчеркивать их красоту, а не превращать их в скучную однотонную маску на лице. Вы можете поиграть с голубой палитрой, подобрав для себя наиболее выгодный цвет.

  2. Естественные оттенки — не для светской вечеринки. Использование базовых естественных оттенков – идеальный вариант для повседневного мейкапа, а в вечернем они вас сделают лишь бледной и невзрачной. Однако вы можете использовать подобную базу в сочетании с другими яркими цветами.

  3. Черные тени для смоки айс. Светлое лицо и голубые глаза в сочетании с черными дымчатыми тенями будут смотреться грубо и резко. Используйте спокойные и мягкие тона, например, серые.

  4. Светло-голубые тени + черная подводка. Лет 30 назад, возможно, подобный дуэт и был на пике популярности, но в наше время это табу! Не под каким предлогом не сочетайте эти два продукта в макияже.

  5. Терракотовый в качестве основного оттенка. Терракотовые тени можно использовать только в сочетании с чем-то, например, с подводкой.

  6. Черная подводка. Черная подводка не подходит светлому цветотипу. Вместо распахнутого взгляда можно получить обратный эффект – глаза визуально уменьшаются. Наилучшее решение – использование серой или коричневой подводки.

  7. Отсутствие контраста. Когда светлые глаза сочетаются со светлыми ресницами, светлыми волосами, бледной кожей и блеклыми тенями, это делает из девушки бледное пятно и безликую картинку. Необходимо добавить какой-то яркий акцент. Но во всем нужно соблюдать меру, включая контрастные сочетания.

  8. Графичный контур. Не стоит наносить подводку по всему контуру глаз, если только она не растушевывается. Что касается слизистой, то для ее подводки требуется правильный оттенок, в противном случае такая техника может уменьшить визуально глаза, сделав их похожими на щелочки.

Голубые глаза – сами по себе безумно красивый природный дар для девушки. Правильные оттенки способны подчеркнуть глубину этого цвета, сделав его более насыщенным, ярким и притягательным. Важно придерживаться определенных принципов в нанесении макияжа для голубых глаз, и тогда ваш взгляд будет сияющим, легким и заметным.

Почему клиенты выбирают Клинику эстетической медицины и Салон красоты Veronika Herba:

  • Это Клиника эстетической медицины и Салон красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Клиника эстетической медицины и Салон красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ