Записаться
Дата публикации: 19.05.2022 12:57:00 Дата изменения: 23.09.2022 Автор: Белякина Н.О.
Лого VH

Брыли на лице: как избавиться с помощью косметологии

К сожалению, возрастные изменения рано или поздно проявляются в человеке и вызывают массу отрицательных эмоций. Например, у женщины чаще всего признаки старения можно наблюдать на лице. Морщины, мешки вокруг глаз, неровный цвет – эти особенности нашей кожи повергают в шок тех, кто хотел бы быть молодыми вечно.

Больше всего расстраивают брыли на лице – избавиться от них подчас невозможно, если ситуация запущена. При начальных возрастных изменениях еще можно найти способы, чтобы подтянуть и освежить лицо.

Что такое брыли

На нашем лице есть 57 мышц, а также жир, которого больше всего на щеках. Такая жировая прослойка называется комки Биша – в честь французского анатома Мари Франсуа Биша.

Мы неизбежно стареем, и ткани опускаются. Нижняя часть лица с обеих сторон от подбородка не имеет поддерживающих ее мышц (пример на фото), поэтому в этом месте кожа начинает провисать.

Что такое брыли

В результате линия подбородка теряет четкость и напоминает щечки бульдога. Страдает контур лица, он становится волнообразным.

Когда человек худой, брыли у него состоят лишь из кожи. В иных ситуациях провисание более сильное, потому что на кожу изнутри давит подкожный жир или комки Биша, которые со временем опускаются.

Brouw&Like

Они влияют на изменение овала нижней части лица, а также на образование складок в области носа, губ и скул.

Причины образования брылей

Рассмотрим более подробно основные причины образования брылей:

  1. Возрастные изменения. Это первая и главная причина. Никакие регулярные походы к косметологам, различные домашние процедуры не помогут справиться с ними. Брыли рано или поздно все равно станут заметны. Именно в это время и нужно искать варианты избавления от них.

  2. Лишний вес. Если подкожного жира в организме много, вероятно, со временем кожа начнет опускаться, и щеки могут провиснуть. Но резко сбрасывать избыточный вес тоже не рекомендуется, это отрицательно скажется на состоянии кожи. Из-за того, что жир будет резко исчезать, на ней и будут образовываться складки.

  3. Гормоны. Уже давно известно, что очень большое влияние на тело женщины оказывают гормоны. Когда гормональный фон нарушается или наступает менопауза, после которой он перестает функционировать в прежнем режиме, слои кожи становятся тоньше и видоизменяются.

Причины образования брылей

  1. Особенности строения лица (врожденные или приобретенные). Как уже говорилось, в области скул на лице скапливается подкожный жир – комки Биша. Некоторые девушки избавляются от них. Но благодаря комкам Биша скулы имеют сглаженную форму. По мере старения ткани теряют свою эластичность и упругость, а накопленный жир постепенно смещается вниз.

  2. Стоматологические процедуры. Даже удаление зубов нередко становится причиной образования брылей. Когда мы удаляем зубы мудрости или другие проблемные зубы, то даже не задумываемся о том, что если вовремя не установить протез, то десны начнут деформироваться. Что в итоге скажется на состоянии кожи.

Но брыли – это не только возрастная проблема. Они появляются и по ряду других причин. Немалую роль играют погодные условия, индивидуальные особенности строения лица, вредные привычки, нервы, употребление кофе, плохое питание, некоторые лекарственные препараты, заболевания щитовидной железы, быстрое избавление от лишнего веса, плохое развитие подбородка, сила притяжения земли.

В раннем возрасте брыли появляются у тех, кто имеет тяжелое лицо, много жира в щеках. Как правило это характерно для людей с лишним весом и пухлыми от природы щеками.

Это касается всех, независимо от половой принадлежности. Но из-за особенностей строения у мужчин лицевого жира немного. Они не испытывают гормональных сбоев (при беременности или климаксе), поэтому кожа дольше остается упругой. Обычно брыли у мужчин появляются на 10 или даже 15 лет позже, чем у женщин.

Способы избавиться от брылей

Далее подробно рассмотрим основные способы, которые помогут избавиться от брылей на лице.

  • Пластическая операция. Радикальный способ избавиться от признаков старения и провисших щек. Эта операция обычно проводится под общей анестезией. Хирург делает очень маленькие проколы, через которые убирает лишний жир. Таким образом дряблая кожа подтягивается. По сути, это просто отсасывание жира (липосакция). После нее период восстановления длится не меньше 2-3 недель.

  • Аппаратная пластика. Далеко не все в борьбе с обвисшими щеками готовы на пластическую операцию. Современная медицина имеет в арсенале множество различных аппаратов, которые могут помочь устранить брыли. Но лучше всего ими воспользоваться, когда только появляются первые признаки старения лица. В таком случае косметологи смогут предложить наиболее легкие и действенные процедуры.

  • Лифтинг (радиоволновой). С помощью радиочастот ткани нагреваются. Кожа подтягивается, коллаген лучше вырабатывается, возвращается эластичность, и овал лица вновь обретает четкие очертания.

  • SMAS-лифтинг. Это подтяжка лица с помощью ультразвука. Используя специальное устройство, косметолог воздействует на определенные участки лица. Ультразвук проникает глубоко под кожу и помогает опустившимся тканям вновь подняться.

Способы избавиться от брылей

  • Подтяжка с помощью лазера. Процедура безболезненная. После нее кожа становится более эластичной и подтянутой. Еще один вариант подтяжки лазером – шлифовка. Стоит учесть, что она не оказывает глубокого воздействия, а лишь обновляет кожу.

Нужно внимательно ознакомиться со списком всех противопоказаний к аппаратной косметологии. Консультация врача в таком случае обязательна.

Инъекционные методы избавления от брылей

Результат от инъекционных процедур можно увидеть сразу же, но максимально он проявится через 3–4 недели. Сеансы проводятся в косметологических кабинетах или клиниках эстетической хирургии. Рассмотрим самые популярные косметологические инъекции, которые помогут избавиться от брылей на лице, и их воздействие:

  • Филлеры. Это препараты для инъекций, основными компонентами которых являются гиалуроновая кислота и витамины. Они позволяют лицу обрести четкий контур, коже стать эластичнее, подтянуть обвисшие щеки. Результат от процедуры держится около полугода.

  • Мезотерапия. Для инъекции используется препарат «Акваликс». С его помощью можно избавиться от жира в глубоких складках щек. Процедура будет эффективна, если брыли только начали проявляться или они не слишком сильно выражены.

  • Инъекции ботулотоксина. Помогут ли они избавиться от брылей – вопрос спорный. Но точно смогут уменьшить видимые заломы и справиться со следами от опущения верхнего века (птоз). Ботокс наиболее эффективен совместно с другими инъекционными процедурами.

  • Нити. Нитевой лифтинг прекрасно поможет, если кожа в нижней части лица еще не сильно обвисла. Практически сразу можно будет увидеть, что лицо омолодилось и подтянулось. Именно поэтому данная процедура пользуется большой популярностью. Еще один плюс – она в дальнейшем способствует тому, что естественный коллаген и эластин лучше вырабатываются.

Но после нитевой подтяжки требуется время для восстановления, потому что на лице могут появиться отеки и синяки. Процедура будет абсолютно бесполезна для тех, у кого много подкожного жира в области второго подбородка и сильно обвисшая кожа.

Иногда перед установкой нити нужно воспользоваться инъекционным липолизом. Если этого не сделать, то при проявлении сильных возрастных изменений, возможно, понадобится липосакция или хирургическое вмешательство для подтяжки данной области.

Выполняться такая инвазивная коррекция должна только опытным специалистом (хирургом или косметологом). Для данной процедуры используются следующие нити Aptos, Silhoutte Lift. Результат должен вас радовать не менее 15 лет.

Лимфодренажный массаж лица в салоне для устранения брылей

Лимфодренажный массаж позволяет избавиться от лишней жидкости в тканях и сделать кожу зрительно моложе. Он выполняется только по ходу лимфатических сосудов.

Лимфодренажный массаж запрещен при:

  • беременности;

  • худом лице;

  • воспалительных процессах, кожных заболеваниях или повреждениях на лице;

  • обострении хронических заболеваний;

  • болезнях, связанных с кровообращением;

  • хирургической операции;

  • повышенном давлении (артериальном);

  • критических днях;

  • депрессиях, нервных срывах и синдроме постоянной усталости.

Лимфодренажный массаж лица в салоне для устранения брылей

Виды массажа:

  • Микротоковый дренаж. Довольно легкая процедура. Помогает подкорректировать овал лица и избавиться от морщин.

  • Вакуумный. Провоцирует отток лимфы.

  • Гальванизация. Благодаря слабому гальваническому току клетки кожи начинают лучше работать, стимулируется процесс выработки коллагена.

  • Электроионофорез. Электроды проводят в верхние слои кожи полезные токи. Это способствует выведению из организма через поры вредных веществ.

  • Прессотерапия. С помощью специальной маски происходит равномерное давление на кожу.

  • Ручной массаж. Его можно разделить на поверхностный, проекционный и глубокий. Разновидности: японский и гемолимфодренажный.

Как правило, массаж может длиться от 30 минут до часа. Делать его нужно 1–3 раза в неделю. В курсе обычно 10–15 сеансов. После прохождения всего курса нужно поддерживать результат, делая массаж 1 раз в 2–3 месяца.

Комплекс упражнений для скул в домашних условиях

Мечтаете о красивых скулах, как у красоток с обложек журналов? Все осуществимо, их можно накачать. Мы вполне можем при этом сделать скулы более выраженными, подчеркнуть их четкость и красоту. Выделяйте для этого всего лишь по 10 минут каждое утро и вечер.

Итак, вот основные упражнения, которые помогут избавиться от брылей на лице.

Запрокидываем голову до такого состояния, когда почувствуется напряжение в мышцах шеи. Челюсть в это время максимально выдвигаем. Удерживаем такое положение несколько секунд, затем возвращаемся в прежнее. Повторяем не меньше 30 раз.

Далее делаем все то же самое, но в другом порядке. Сначала выдвигает челюсть, а затем запрокидываем голову.

Выдвигаем челюсть вправо. При этом нужно развернуть голову к плечу. Также делаем и в другую сторону не меньше 30 раз.

Следующее упражнение поможет не только подчеркнуть скулы, но и избавиться от морщинок в области рта. Соберите губы в трубочку как при поцелуе. Они должны быть напряжены. Далее делайте движения по кругу сначала в одном направлении, а потом в другом. Повторяем 20 раз.

Как в домашних условиях избавиться от брылей на лице? Следующее упражнение поможет сделать это, а также накачать скулы, подтянуть щеки, сделать подбородок менее выраженным, избавиться от морщин в области рта и устранить складки в области носа и губ. Берем простую ручку. Лучше, если она будет тяжелая. Кладем ее на верхнюю губу. С помощью мышц лица стараемся зажать ее в носогубной складке. Удерживаем ручку в таком положении не меньше 3 минут, и накачанные скулы вам обеспечены.

Комплекс упражнений для скул в домашних условиях

Если у вас проблемы с лишним весом и крупные складки, то для лица рекомендуется использовать липосакцию. Вакуумная липосакция помогает при проблемах с поплывшим овалом и внушительном объеме подкожного жира в клетках. Небольшое количество жира обрабатывается в центрифуге. Далее он вводится в переходные складки.

С помощью этого метода можно забыть про обвисшие щеки и морщины. Но в области комков Биша такая процедура не используется. После возможны отеки и синяки. Если в период реабилитации соблюдаются меры предосторожности, то все быстро исчезает. Эффект сохранится 3–4 года, если не нарушать рекомендации врачей.

Почему клиенты выбирают Клинику эстетической медицины и Салон красоты Veronika Herba:

  • Это Клиника эстетической медицины и Салон красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Клиника эстетической медицины и Салон красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ