Записаться
Дата публикации: 09.09.2022 14:58:00 Дата изменения: 23.09.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Горячее обертывание: показания, принцип, эффективность

Что это такое? Горячее обертывание – косметическая процедура, благодаря которой подтягиваются контуры тела и улучшается состояние кожи. Она устраняет многие проблемы внешнего вида, при этом очень простая и эффективная при лишних килограммах и целлюлите.

На что обратить внимание? Горячее обертывание отличается от других видов косметических процедур, поэтому важно знать о его показаниях, особенностях и преимуществах, а также противопоказаниях и правилах поведения, чтобы получить нужный результат и не разочароваться.

Преимущества обертывания

Основная суть обертывания в том, чтобы улучшить состояние отдельных участков тела. Еще во времена правления Клеопатры в Египте практиковали эту процедуру для похудения. Сегодня она общедоступна и довольно популярна. Тело становится более привлекательным, а вместе с ним происходит и оздоровление кожи.

Преимущества обертывания

Похудение с помощью обертывания – прекрасный способ преобразить свое тело и избавиться от проблемных участков. На кожу наносятся специальные составы, которые влияют на обмен веществ и микроциркуляцию крови в сосудах. Затем тело оборачивается пищевой пленкой и укутывается теплым одеялом. Через определенное время все смывается теплой водой, и на кожу наносится крем для увлажнения.

С помощью обертывания вы сможете получить:

  • улучшение движения крови по сосудам и работы сальных и потовых желез;

  • омоложение кожи, ее питание витаминно-минеральными веществами;

  • более гладкие и эластичные кожные покровы;

  • улучшение обмена веществ и интенсивное исчезновение жировой ткани;

  • повышение иммунитета и защиту от инфекций;

  • налаживание лимфотока.

Brouw&Like

Обертывания помогают коже выглядеть моложе, уменьшают объем подкожного жира, способствуют росту и хорошей работе мышц. Большой плюс в том, что процедуру можно делать как дома, так и в специализированных салонах. При этом домашняя процедура по своей эффективности совершенно не уступает салонной. Продукты для обертывания можно купить в магазине или аптеке.

Показания и противопоказания для обертываний

Обертывание рекомендуется делать при:

  • избыточном весе;

  • целлюлите;

  • отеках;

  • потере кожей эластичности и упругости;

  • сильных жировых отложениях;

  • проблемной коже (очень сухой, дряблой и шелушащейся).

Показания и противопоказания для обертываний

Лучше избегать процедуры при:

  • повышенном давлении;

  • варикозном расширении вен (можно только холодное обертывание);

  • простуде;

  • гинекологических заболеваниях, которые носят хронический характер (особенно в период обострения);

  • менструации;

  • травмах кожи (порезах или каких-либо других повреждениях);

  • инфекциях или воспалениях на коже;

  • язвах, которые долго не заживают;

  • возможной аллергии на используемые продукты (для начала опробуйте состав на сгибе локтя);

  • болезнях сердца, почек, сосудов и печени;

  • 1 или 2 стадии диабета;

  • беременности (категорически запрещено) и периоде кормления (обязательно посоветуйтесь с врачом).

Если вам удалось избавиться от каких-либо болезней, описанных выше, то все равно нужно заранее проконсультироваться с врачом. Только специалист поможет оценить ваше состояние и порекомендовать или запретить обертывание.

Виды обертываний

Рассмотрим подробнее 3 основных вида обертываний:

Виды обертываний

  1. Горячее обертывание. Способствует раскрытию пор и более глубокому проникновению в слои кожи активных компонентов, расширению кровеносных сосудов, усилению потоотделения, выводу избыточной жидкости из организма. Лишние сантиметры исчезают из-за того, что кожа нагревается и получается эффект сауны.

Горячее обертывание для тела проводится различными составами. К наиболее популярным и эффективным можно отнести шоколадное, горчичное или медовое. Активные компоненты – кофе, эфирные масла, красный перец, имбирь, корица. Еще довольно часто используются смеси на основе масел, глины, водорослей или антицеллюлитного крема.

Во время процедуры сосуды расширяются, так как кожа нагревается. Кровообращение усиливается, и поры раскрываются. Именно через них организм избавляется от токсинов и излишков жидкости.

По мере нагревания постепенно начинают распадаться жировые ткани и разрушаются неровности, которые в народе называют апельсиновой коркой. Поэтому уходит лишний вес, и кожа становится более гладкой. Более того, горячее обертывание оказывает омолаживающий эффект: интенсивное нагревание усиливает выработку коллагена и эластина, которые отвечают за здоровье и упругость кожного покрова.

Совершенно нормально, если кожу будет слегка жечь или пощипывать. Но если вам становится очень дискомфортно, то сразу смойте все водой. Если не сделать это вовремя, может возникнуть ожог, аллергия или раздражение. Максимальное время, в течение которого, состав может находиться на коже – 40 минут. Не наносите горячие составы на области груди и живота, и обязательно следите, чтобы они не попали в глаза.

Горячее обертывание с целью похудения рекомендуется для:

  • избавления от целлюлита;

  • уменьшения количества жира в проблемных местах;

  • устранения растяжек и дряблости кожи;

  • гладкости и эластичности кожи;

  • улучшения ее состояния в целом.

  1. Холодное обертывание. С холодными обертываниями дело обстоит немного по-другому. Если в процессе горячего поры, сосуды и капилляры становятся шире, то холодное способствует их сужению. Происходит отток жидкости между клетками. За счет этого из организма выводятся токсины и шлаки. Это осуществляется через лимфу и кровь. Организм охлаждается и поэтому начинает в ускоренном темпе расщеплять жировые запасы, чтобы они помогли ему не переохладиться.

Чаще всего ледяное обертывание делается на основе мяты, водорослей, ментола, масел, морской грязи, зеленого чая или глины. Такая процедура так же эффективна, как и горячее обертывание для тела, просто воздействие на организм происходит совершенно по-разному.

Холодное обертывание

За счет холода поры и сосуды сужаются, и поэтому жидкость между клетками лучше циркулирует, выводятся вредные вещества из организма. Таким образом, очищение происходит не через поры, а через кровь и лимфу. Детоксикация осуществляется в почках и печени.

Само похудение тут тоже имеет другой механизм. Холод побуждает организм к дополнительному расщеплению жировых запасов, которые он бережет на экстренный случай, чтобы согреться.

Благодаря холодному обертыванию выводится лишняя жидкость, что прекрасно помогает избавиться от отечности. Чаще всего эта проблема остро встает перед теми, кто мало двигается в течение дня. Проделав курс процедур, можно избавиться от лишних сантиметров. Это происходит за счет того, что из организма выходит лишняя жидкость. Такое обертывание делает целлюлит зрительно гораздо незаметнее: неровности сглаживаются, а кожа становится эластичной и упругой.

Процедура рекомендуется при:

  • чрезмерной отечности;

  • дряблости кожи;

  • избыточном количестве жировой клетчатки под кожей;

  • выделяющемся целлюлите.

  1. Нейтральное обертывание. Такое обертывание – это еще один вид процедуры. Само название говорит о том, что составы не согревают и не охлаждают кожные покровы. Оно идеально для тех, у кого очень чувствительная кожа или есть противопоказания к другим видам процедуры.

Горячее и холодное обертывания отличаются следующими признаками:

  • Температура при проведении процедуры. Горячее обертывание еще называют нормотермальным. Состав может нагреваться от 37 до 40 градусов. Холодное обертывание (ледяное) делается при температуре 20–22 градуса.

  • Принцип воздействия. Горячая процедура расширяет сосуды, поры и капилляры, а холодная, наоборот, способствует их сужению.

  • Противопоказания. Холодное обертывание разрешено тем, у кого есть варикозное расширение вен, в отличие от горячего. Но категорически запрещается при заболеваниях, связанных с гинекологией.

Какой вид обертывания выбрать – горячее или холодное

Как уже говорилось, оба вида обертывания эффективны и позволяют избавиться от лишних сантиметров, насыщают кожу полезными веществами, делают ее более подтянутой и молодой. Если у вас нет противопоказаний, то можно использовать и одну, и другую процедуру.

Какой вид обертывания выбрать – горячее или холодное

Для начала следует определиться, какие именно проблемы вы хотите решить с помощью обертывания.

Если основная цель – очистить организм, побороть целлюлит, сбросить несколько лишних килограммов и просто провести время с пользой для себя, то обратите внимание на горячее обертывание.

Если вы хотите справиться с варикозом и отечностью, то холодный способ будет более подходящим. Но лучше обязательно проконсультироваться со специалистом и определить, можно ли в вашем случае делать горячее обертывание.

Если вам подходит любая процедура, то можно их просто чередовать. Горячая избавит от целлюлита и наладит кровообращение, а холодная сделает тело более подтянутым и сожжет часть лишнего жира (похудеть при этом возможно, только соблюдая диету и занимаясь спортом). Использование поочередно этих двух методов позволит добиться лучшего результата. После процедур вы почувствуете себя обновленной.

6 этапов горячего обертывания

Лучше всего делать обертывание в вечернее время. За полтора часа до и после него ничего не кушайте. Составы для процедуры наносятся на определенные участки, что позволяет сильно не перегружать организм. До, в процессе и после обертывания нужно пить жидкость, чтобы не произошло обезвоживания. Это может быть как простая вода, так и чай из трав. Специалисты советуют делать горячее обертывание в первой половине менструального цикла, так как в это время у женщин повышена активность, и жир сжигается гораздо лучше.

6 этапов горячего обертывания

Рассмотрим подробнее, как делается горячее обертывание:

  1. Первый этап подготовительный. Обрабатываем кожу с помощью скраба или сухой щетки. Таким образом мы расширяем поры, удаляем омертвевшие клетки и готовим кожный покров к проникновению активных веществ.

  2. Наносим состав на проблемные зоны. Слои делаем ровные, но не особо толстые.

  3. Оборачиваем кожу пищевой или специальной косметической пленкой. При горячем обертывании сверху лучше всего надеть теплую одежду и укрыться одеялом.

  4. Время процедуры зависит от выбранного способа обертывания. В домашних условиях, как правило, оно составляет не более 20–40 минут. Все это время лучше находиться в одном положении, чтобы пленка не сдвинулась. Расслабьтесь, посмотрите кино или почитайте книгу. Некоторые девушки считают, что в этот момент, наоборот, стоит активно делать какие-либо упражнения, чтобы сжечь побольше калорий. Но это не так. Организм и без того испытывает стресс, который становится еще больше при физических нагрузках, и происходит обезвоживание.

  5. Под теплой водой смываем остатки средства.

  6. Наносим крем для питания, увлажнения или антицеллюлитный.

Если во время процедуры вам стало нехорошо (усилилось сердцебиение, закружилась голова и почувствовалась слабость), то сразу смойте состав.

Результаты горячего обертывания

Как часто можно делать горячее обертывание? Чтобы получить желаемый результат, нужна системность. Одна процедура не даст эффекта. Лучше всего проделать курс, в котором примерно 10–15 сеансов, их рекомендуется делать не реже 2–3 раз в неделю.

Результаты горячего обертывания

Курс поможет:

  • снизить вес и избавиться от лишних сантиметров;

  • вывести из организма вредные вещества;

  • наладить кровообращение в верхних слоях кожи;

  • наладить обмен веществ;

  • уменьшить масштаб апельсиновой корки;

  • напитать клетки необходимым количеством влаги;

  • избавиться от отеков;

  • омолодить кожу.

Эффективно ли обертывание? Все зависит от того, насколько вы нацелены на результат и что для этого делаете. Почему иногда нет особого эффекта? Есть три основные причины:

  • кожа недостаточно подготовлена;

  • процедура выполнена не по правилам;

  • нет постоянства и системности, процедуры не проводятся в комплексе.

Результаты горячего обертывания

Чтобы результат от обертывания сохранить как можно дольше, важно правильно питаться, соблюдать водный режим и быть хотя бы минимально физически активными. Стараться как можно меньше нервничать и спать не менее 8 часов в день. Если вы будете выполнять все эти рекомендации, то избавитесь от целлюлита и лишних объемов.

Почему клиенты выбирают Клинику эстетической медицины и Салон красоты Veronika Herba:

  • Это Клиника эстетической медицины и Салон красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Клиника эстетической медицины и Салон красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ